Как реагируете на пустяковые просьбы, которые не хотите выполнять?

Аноним 930: Да просто знают его лицо, нельзя ему светиться.

смешно
даже представить страшно, если конкуренты увидят, как он ест их пирожок

Аноним 976: 2 страницы - и ни один помочь не может.

так вы отделяйте помощь от наглости и бестактности.
во-первых - она ему чужой человек. пусть просит друзей/родных/других сотрудников.
во-вторых, это из серии: помой за меня полы, мне отдохнуть хочется. давайте я вас про это попрошу? я даже Пожалуйста скажу и кофе сварю. придете?
в случае автора помощь превратилась в мелкие поручения для посыльного

Аноним 676,
Кто везет на том и едут. Учитесь говорить нет

Аноним 676,
Если честно, иногда там прям хочется поддержать малые предприятия, иногда видно, что человек душу вкладывает, но такая конкуренция…. Я работаю сфере услуг, 5 чел штат. А конкуренты все крупные, да ещё и москвичи… тяжело
Я б купила пирожок, мне не сложно.

Аноним 843: Аноним 676,
Если честно, иногда там прям хочется поддержать малые предприятия, иногда видно, что человек душу вкладывает, но такая конкуренция….

Да я и так стараюсь поддерживать и делаю что могу - коллег пытаюсь привести, каждый день беру кофе, иногда 2 раза в день, покупаю выпечку, зерна домой беру изредка (хотя заказать в интернете дешевле конечно, у него накрутка). Попросил оплачивать переводом - хорошо, хотя у меня карта с кешбеком.

Аноним 470: смешно
даже представить страшно, если конкуренты увидят, как он ест их пирожок

Это вам смешно, а ему не смешно)

Аноним 470,
Да какие полы то?
Сходить кофе купить. Это что, сопоставимо с мытьем полов? В покупке кофе нет труда физического. И время минуту занимает.
Фу автору
Я бы сходила.
Почему бы не помочь человеку? Не понимаю.
У всех нынче хата с краю.

Аноним 976: Фу автору

Вам фу. При чём тут хата с краю. Совершенно не к месту употребили. Помочь в беде или ещё с чем-то серьёзным- это одно. А бегать каждый день за пирожками - это не помощь

Аноним 316,
Он её не "каждый день" просил бегать.
А один раз за кофе и один раз за пирожком.
Для дегустации. По-человечески. Помочь в бизнесе. И для него это серьёзно, не соль просит передать за столом.
Это помощь. Не развалилась бы.

Алкоголичка: Напаркуа?

Да вот смотришь, человек старается, что-то делает и даже неплохо, ну и пытаешься по возможности подсобить.

Аноним 976: Аноним 316,
Он её не "каждый день" просил бегать.
А один раз за кофе и один раз за пирожком.
Для дегустации. По-человечески. Помочь в бизнесе. И для него это серьёзно, не соль просит передать за столом.
Это помощь. Не развалилась бы.

У меня есть ощущение, что просит только меня. Ну я у него из разряда «никуда не денется», удерживать не надо. А вот других покупателей надо

Аноним 976: Аноним 470,
Да какие полы то?
Сходить кофе купить. Это что, сопоставимо с мытьем полов? В покупке кофе нет труда физического. И время минуту занимает.
Фу автору
Я бы сходила.
Почему бы не помочь человеку? Не понимаю.
У всех нынче хата с краю.

Что-то мужчин в костюмах не просит сбегать за кофе)))

Аноним 676,
Аноним 676,
Может, вам это только кажется?
Знаете, тогда вопрос не в пирожках, а в том, что по вашему мнению, окружающие не принимают вас всерьёз, пренебрегают.
Вам хочется уважения и пиитета, а его нет. Даже от баристы.
Так что ли?

Аноним 976: Вам хочется уважения и пиитета, а его нет. Даже от баристы.
Так что ли?

Да не упал мне его пиетет, и расшаркиваться передо мной не надо. Наоборот, смущает это. Пришла - заказала - расплатилась - ушла.
А то постоянные какие-то указания - «передай коллеге, пусть приходит», «скажи ей, что у меня то-то появилось» и тд

Я бы хитренько сказала: ладно, а ты мне че?

Аноним 676: Как реагируете на пустяковые просьбы, которые не хотите выполнять?

Спокойно реагирую.
Нет, извините, не буду ( не хочу, не могу итд)
И ВСЁ

Аноним 676: постоянные какие-то указания - «передай коллеге, пусть приходит», «скажи ей, что у меня то-то появилось» может он приезжий?
русский юг так общается

Аноним 8: может он приезжий?
русский юг так общается

Не уточняла))
Но реально через раз - передай, скажи, пусть придет
Деловой))

Я б не ходила больше туда. Не люблю мучаться.
О помощи пусть друзей-родню попросит, а не клиента. Че за бред.

Слишком много внимания уделяете покупке кофе. Если не хотите выполнять его просьбы. Скажите просто: нет, не пойду, не скажу и тд. Не хочу. Имеете право. А то и сделали то,что не хотите и коллег туда отправляете и тему на форуме создали. Столько энергии потрачено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы