Как реагируете на пустяковые просьбы, которые не хотите выполнять?

Аноним 676: Вот прям да, подружкой видимо считает. Поддерживаю беседу вежливо, он сам рассказывает, что происходит, жалуется, что народу мало. «Давай на ты» говорит, но это не только мне, почти всем постоянным. Если коллеги со мной нет (хотя чаще я одна хожу, она не каждый день) - сокрушается, мол сказала потом зайду и не зашла. Или «скажи ей, пусть за сендвичем приходит, придержу для нее

Вы сами допустили такое общение
Я тоже хожу постоянно в алкомаркет , продавцы уже знают наизусть, что я беру, но я ни разу с ними не подружка, здороваюсь и все, можем перекинуться парой слов про какие-нибудь акции
И при вашем желании никогда не поздно свернуть общение.
Ко мне уборщица приходит уже много лет, поначалу мы тоже хорошо общались, потом я решила, что надо заканчивать, потому что она уже стала переходить рамки, тоже вообразила себя моей подружкой, от этого страдало качество работы, я просто перестала разговаривать и все - открываю дверь "здравствуйте", пару общих фраз, разворачиваюсь и ухожу в свою комнату. Так это человек ко мне домой приходит! А в кофейне вообще не вижу проблемы.

Аноним 676: Захожу каждый день минимум за кофе, иногда беру выпечку. Бариста сам собственник, постоянно что-то предлагает, пару раз брала кофе в зернах домой. Попросил оплачивать по коду - окей, и тут поддержу малый бизнес. В одном здании с кофейней есть еще одна точка с кофе, там постоянно очереди. однажды он попросил меня сходить туда, взять кофе и принести ему, а он мне сделает свой. Мол хочет попробовать у конкурента, выяснить причину спроса, а идти туда не комильфо))). И вот сегодня новая идея - попросил завтра, как пойду за кофе, купить пирожок в соседнем месте. Мол какойто гость отказался брать у него пирожки и расхвалил пирожки оттуда, и теперь он хочет попробовать.

я в таких случаях просто говорю что не с руки, извините, всех благ!

мелкая просьба - это передать за проезд/подать салфетку.
а тут прямо квест с заданиями.

Я бы сказала: понимаю тех, кто стал брать у конкурентов - устали от ваших просьб, наверно))))

Аноним 676,

Пусть сам сходит.
Сервис страдает.
Крайности какие то или совсем офицоиз или панибратство.
Скажите, что вы торопитесь и завтра тоже.

Напомнило что-то из детства, когда дети подговаривают более мелких, типа сходи к своей маме, попроси конфетку и отдай мне
Если отношения уже ближе к типа приятельским, тогда не проблема, да и то, в первый раз бы посмеялась, на второй уже вежливо отказалась

Я бы перестала к нему ходить, навязчивость не люблю. "Здравствуйте-до свидания- вам как обычно?" - предел общения с продавцом , для меня.
И я так и не поняла, вы за свой счёт для него покупали в соседней кофейне ? Или хоть как-то компенсировал?

Аноним 676: попросил меня сходить туда, взять кофе и принести ему, а он мне сделает свой

мудрая Блондинка: я так и не поняла, вы за свой счёт для него покупали в соседней кофейне ?

Я поняла, что у соседа автор купила, а хозяин ей сделал свой бесплатно

я б не стала к такому ходить, и фик с ним с вкусным кофе.

Аноним 676: Но после таких приколов не хочется ходить к нему, но кофе у него самый вкусный в округе

Вежливо ответила бы: к сожалению, я спешу, не смогу зайти.

Пару раз откажете и он не будет просить. С его стороны это бестактные просьбы к чужому человеку.

Аноним 676: что она работает один и не бросает. Прям неловко от такого, с другой стороны - вроде не сложно.

действительно, сам пусть разнюхает что да как

Znayka,
Ну как бы нагловато с его стороны.
Хотя бы кофе сварил в благодарность.

Перестаньте к нему ходить, это наглый тип.

мудрая Блондинка: Перестаньте к нему ходить, это наглый тип.

+1
Простота хуже воровства - прям про него

у всяких пикаперов и прочих манипуляторов есть такая какая то метода - начинаешь с малых просьб, приправляешь еще милыми разговорами, комплиментами, затем шире дали и наивная овечка уже по уши во всяких дурацких просьбах, квестах, тупой игре какой то с непонятной для себя выгодой

Аноним 579: По теме: улыбнуться и сказать "нет, ваш кофе/пирожок без сомнения самый лучший! даже проверять не пойду"))

Это самый лучший совет в теме.
Остальные - простое хамство.

Если он просит, то это не значит, что вы обязаны выполнять.
Вы можете действовать на свое усмотрение, можете отказать - это ваше право.

Аноним 676: вроде не сложно.
Но после таких приколов не хочется ходить к нему, но кофе у него самый вкусный в округе

Так ведь можно в легкую иметь вкусный пассивный доход :

• отлично. Я согласна на постоянной и платной основе быть вашим помощником.
    Давайте обговорим ценник .
    Либо натуральный обмен.

И всем будет и удобно и вкусно.
Каждому своё.

офигеть, вы сговорчива, мягко говоря.
выходит он, как миленький. в тот же туалет, на обед.
интересно, а что вы еще готовы стерпеть ради вкусного кофе?

Мне одной непонятно, почему нельзя просто так помочь постороннему человеку?
Ну, попросил, что трудного то? Сходить купить кофе? Развалилась?
2 страницы - и ни один помочь не может.
Ну и люди пошли, страшно жить.
Никто никому не поможет.
"Набиваются в друзья". А что в этом плохого то?
Радоваться надо, что люди тянутся.

Аноним 603: Если он просит, то это не значит, что вы обязаны выполнять.
Вы можете действовать на свое усмотрение, можете отказать - это ваше право.

+++
Я бы сходила, если бы он варил божественный кофе и если бы у нас были мало мальски приятельские отношения. Мне не сложно.

Аноним 470: офигеть, вы сговорчива, мягко говоря.
выходит он, как миленький. в тот же туалет, на обед.

Да просто знают его лицо, нельзя ему светиться.

Аноним 676: Давай на ты

Пффф
Даже в этом месте вы не умеете говорить нет?

ну если б при этом благодарность в виде кофе, может и сходила б, да ещё поржала на тему "тайного покупателя"
Тут тоже "была ситуация" с бариста, который меня уже в лицо знает и узнает за пределами кофейни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы