Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не счастлива в семье

Тема чисто поплакаться,да и на самом деле думаю нас много таких,у кого подобная проблема.
Я в браке,есть замечательный ребёнок,про мужа ничего не могу сказать,было много плохих моментов с ним,и отношения такие себе, ну это ладно.Дело в том,что я не испытываю счастья от материнства,от брака,такое ощущение что проживаю не свою жизнь,не в своей тарелке я не живу а существую,просто не вижу смысла в жизни,меня не радует абсолютно ничего,либо это минутная радость,устала от всего вокруг,хочется сбежать,уехать куда то...возможно я просто рано создала семью,ведь мне всего 23,гулять да гулять,но у меня даже друзей не осталось,я совершенно одна,не выхожу гулять,только с ребёнком,и мне это надоело,я устала морально и не знаю как с этим справляться,мужа подключать бесполезно, говорю сразу,даже если он мне помогает по дому и я отдыхаю,я все равно уставшая вечно,не знаю с чем это связано, но так продолжается года 3,и я понимаю что ещё долго будет это длиться,ведь ребёнка ещё лет до 18 надо воспитывать,а я понимаю что не готова к этому,не справляюсь,ничего не хочу уже,но ничего не поделать,я знаю,и раньше надо было думать,да,я тоже такого мнения,.но я не думала что будет настолько мне тяжело...сейчас меня заклюют возможно, но я даже перестала убираться,у меня нет желания и ресурса что то делать,потому что после уборки 2 комнатной квартиры ребёнок за минуту все разнесет,в воспитании ребёнка я тоже как мать полный 0,я не играю с ребёнком 24/7,только гуляю во дворе и книжки читаю,я просто не могу,нет сил,не знаю что это за фигня такая

Самое главное не родить второго

ребенка в садик, сама на работу, все банально.
Да, и предохраняться.

Аноним 962,
У меня также, Вы не одна

Аноним 452,
Нет,я не хочу больше детей,никогда.

1. Пройти тест Бека на депрессию.
  2. Записаться к психиатру/психотерапевту.

Вы не счастливы в браке, ребенок уже есть, он подрастет станет полегче физически, но морально нет. Вас всегда будет тяготить ребенок и муж. Видимо, действительно рано для семьи вам было. Так себе совет конечно, ждите пока ребенок подрастет, станет самостоятельнее. Может помощники есть с кем можно оставить ребенка

Аноним 962: я просто рано создала семью,ведь мне всего 23,гулять да гулять,

дети не должны заводить детей
образование какое у вас? что умеете делать? сколько лет ребенку?

У Вас все вертится на семье, ребёнке, квартире. А что для себя, для Вас что важно, цели, профессия, мечты, желания. Не для семьи, а лично для Вас?

О. как про меня, я так хотела ребенка, мечтала родила в 27.
И мой мир закончился, ребенок проблемный, помощи 0.
Побыв в депрессии, устроила ребенка в частный сад в 1,10 .сама на работу. Да сложно очень, но стало намного интереснее жить,т.к работа,общение с сотрудниками и прочее вывели меня из этого болота.
Совет: Выходить на работу и Больше не рожать.

Аноним 838: Пройти тест Бека на депрессию этот?

Аноним 452,
Вот именно что помощников нет...

Аноним 962: этот?

Этот.

ребенку то сколько?

У меня последнее время складывается впечатление, что сайт нанял команду писак, которых с Рен ТВ выгнали. И они строчат тут одну разводку за другой. Обязательно набив пост триггерами для местных теток.

Аноним 509: лично для Вас?

Не знаю, мне ничего не интересно, ничего не хочется, а на работу я вообще боюсь выходить, 2 года в 4 стенах просидела

Аноним 962: Вот именно что помощников нет...

не поняла почему мужа не подключить?

Аноним 449: У меня последнее время складывается впечатление, что сайт нанял команду писак, которых с Рен ТВ выгнали. И они строчат тут одну разводку за другой. Обязательно набив пост триггерами для местных теток именно так

Аноним 900: 2

Ну он не хочет с ребёнком возиться)иногда играет,минут 5

Аноним 962, Жаль, у меня тоже помощников нет, ребенок подрос, уже 7 лет, вполне самостоятельный, но все равно до сих пор такая же усталость и весь мой мир крутится вокруг него. Но я его очень люблю. Вы просто еще не можете принять, что ваш мир уже не станет прежним никогда. Вы это понимаете, но принять не можете и вам от этого плохо.

Аноним 962: ребёнку год и 8

Садик и работать.
На тему друзей и подруг - новыми обрастайте, с детьми и семьёй.
В жизни многое сменится и не раз, в том числе друзьями подруги.
Пс декрет один из лучших периодов моей жизни.
Но я не рожала в 23, в 23 я пазала как 🐴

1. идите ка к врачу, даже невролог и тот поможет справиться с депрессивными явлениями, которые у вас наблюдаюься
  2. запомните - мать не дложна занимать ребенка и играть с ним 24/7. Это, кстати, очень вредно для его развития и адаптированности к жизни, и для развития любознательности вредно.
  3. Вам стоит заниматься тем, что вы хотите тоже. И материнство это не исключает
  4. Вы несчастливы с мужем. Либо налаживайте их с чистого листа и вместе стройте воспитание ребенка и быт. Либо если ваши отношения себя изжили, то дальше рассматривайте выход из них.
  5. детский сад и выход на работу творит чудеса с настроением
  6. нефиг убиваться за идеальный порядок в квартире

Скоро уже выйдете на работу и жизнь поменяется.

Аноним 962: Среднее специальное, умею многое,работала в разных сферах деятельности, ребёнку год и 8

когда вы это все успели? и школу закончить, и колледж, и поработать "в разных сферах", и в декрете посидеть и родить к 23 годам

Аноним 962: Ну он не хочет с ребёнком возиться)

ну мало ли что он не хочет, вы может тоже не хотите и что теперь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы