Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не счастлива в семье

Я родила в 30 , 35 . Сейчас такое же чувство, как у вас. Радости ноль.. Когда рожала не было таких чувств. Не всем дано видимо всегда быть в ресурсе т получать радость от материнства.

В чем именно проблема, не очень поняла.. Вам ещё гулять да гулять - где? Ровесники или работают или рожать собираются. Про срач в квартире вообще без комментариев, прям за две минуты и унитаз и плиту ребёнок устряпает, кому вы рассказываете

Аноним 962: я не испытываю счастья от материнства,от брака,

А от учебы в школе испытывали? А от учебы в ВУЗ хе или колледже было счастье? А от работы?
Когда вы испытывали счастье?

С Якиным в Гаграх,
Да,вот именно когда работала я чувствовала себя уверенной,любила себя,жизнь казалась сказкой,и работу свою любила

Аноним 962,
С вашими вводными, взяла бы билет на поезд, на север, в город вахтовиков, устроилась бы туда работать, высылала деньги семье, наслаждалась свободой, не занимала бы чужое место рядом с нелюбимым человеком, авось ему счастье с другой перепадёт.

Аноним 962: мне всего 23

ууу.. ну ниче, скоро дите в садик пойдет и через год после того как пойдет - станет полегче! (год на адаптацию.. болезни и т.п.)

Аноним 962: я не играю с ребёнком 24/7

никто не играет 24/7 даст бог 1 раз поиграю и то ладно.
У вас обычное состояние мамки-бездельницы. Это та которая не работает на нормальной работе. Работа по дому - дело не благодарное.

Аноним 962: Да,вот именно когда работала я чувствовала себя уверенной,любила себя,жизнь казалась сказкой,и работу свою любила

Ищите детский сад частный и бегом на работу.

Аноним 554: У вас обычное состояние мамки-бездельницы

это просто подросло новое поколение, которым все всё должны, их же развлекали вечно, а тут наоборот нужно о ком то заботиться, а это поколение просто не приспособлено к этому. Они могут только ныть и страдать, придумывая себе трагедию, им нужна вечная драма.

Я в 34 родила, та же песня))
Дело да, в принятии того, что все изменилось.
Зато автор, когда вам будет 34, у вас уже будет вполне себе самостоятельный ребенок, это плюс.

Аноним 962: когда работала я чувствовала себя уверенной,любила себя,жизнь казалась сказкой,и работу свою любила

Ну так идите на работу. Ребенка в садик, няне, бабушке.
Не все женщины любят детей, не все женщины могут выносить детей 247, не все женщины умеют с детьми управляться.
Почему вы ждали счастья материнства при сидении 24
7 с малышом? Вы обожали детей всю жизнь? Вынянчили всех младенцев в округе? Водились с малышами в любую свободную минуту?
Вы пишете, что любите свою работу. Вы воспитательница? Нянечка?
Или вы любите сидеть в прохладном тихом офисе, в своем темпе делая что-то с бумагами?

Аноним 962: ребёнку год и 8

ребенка в садик, самой на работу
я тоже одурела в декрете, выскочила в офис в ребенкиных 1,7 г.
кто-то кайфует сидя с детьми, а кто-то страдает от скуки

С Якиным в Гаграх: Или вы любите сидеть в прохладном тихом офисе, в своем темпе делая что-то с бумагами?

Вот это мне по душе

Аноним 438: не занимала бы чужое место рядом с нелюбимым человеком, авось ему счастье с другой перепадёт.

Ну я то его люблю,а он меня уже давно нет

Аноним 962: Я была младшим воспитателем

Раз вы нянечка, то вперёд к кастрюлям, смене белья, хлорному и мыльно-содовому раствору.
Ребенка я ясли возьмут с радостью, если вы на работу выйдете.

С Якиным в Гаграх,
Не,в сад я не вернусь

Я тоже рано родила, в 22.
Еле досидела до 1,8г и отдала ребенка в миник. З/п была мизер, все отдавала за садик. Но дома сидеть больше не могла.
Муж нормально зарабатывал, но с мелким он совершенно не справлялся, ну или не хотел. Он ни разу один с коляской не погулял, только со мной.
Короче, отстой этот декрет.
Щас сыну 14, лось выше меня. Вот так мне нравится

Аноним 962: Вот именно что помощников нет...

На самом деле большинство без помощников. И ничего, справляются.
Вам бы с мужем наладить отношения. Муж должен быть главным помощником. Вы же сами решили от него рожать, замуж за него выходить.

В семье главное не дети, а отношения с мужем. Семья начинается со взрослых, дети в ней на время.
Вы ковтдом не болели? Вы описали мое самочувствие. До пандемии я была прям очень активна с детьми, гулять часто ездили, театры, музеи, концерты. Ролики, велосипед, игры, развивающие занятия. Дважды переболела корона вирусом, ничего не хочу, ничего не радует, дома бардак, сил нет порядок поддерживать, с детьми только уроки делаю, на поиграть и досуг организовать уже сил нет. Мужа, считайте, что нет. Он отдельно от нас с детьми живёт. Подозреваю депрессию.

Я родила в 32 первого. Было аналогичное состояние апатии до ребенкиного года. До декрета очень много работала, наверно потому и было такое состояние. Прям бесило все, как будто я молокозавод, вечно привязана, особо никуда не вырваться. К беременности готовилась, а вот к декрету нет. Не готова была, не объяснила себе, что первые пару месяцев ты ребенка вынашиваешь , как в животе. Прочитала позже у какого -то психолога. Потом стало легче : познакомилась с мамами во дворе, стали гулять уже с годовалыми, развивашки. Все ок. Так что это постродовая депрессия затяжная. Надо бороться.

Автор, начните с посещения врача. У меня такое состояние при очень низком ферритине или высоком ТТГ. Сдайте ОАК, ферритин, витамин Д, гормоны щитовидной железы. Проверьте все. Если там сбой,то к врачу. Ферритин капельницы отлично поднимают,остальное таблетками корректируется. Ребенка мужу, сами на прогулку. Хочу или не хочу. Это и про вас и про мужа. Вы через не хочу гулять,а он через не хочу заниматься собственным ребенком. Чтобы вылезти из болота депрессии надо шевелить ластами. Просто так волшебство не произойдет и вы не станете счастливой вдруг. Это работа над собой. Иногда нужна помощь невролога и таблетки по рецепту. Но сначала анализы. Потом все остальное. Запишитесь на спорт. Положительные эмоции нужно где-то брать. Чтобы было чем себя наполнить.

Бедная девочка
Лет с 10 - 11 чуть легче, не до 18 ждать.

Аноним 962: Ну я то его люблю,а он меня уже давно нет

Вам всего 23 и ребенок лялька. Когда давно то? Давно это видимо еще до беременности. Зачем тогда вообще замуж выходили и рожали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы