Я плохая мать(тема про ГВ)

Реву,успокоиться не могу,успокоительные нельзя.Пишу здесь,так как мне не нужны советы,как сохранить ГВ,мне нужна поддержка тех,кто ,как и я ,не может кормить грудью.Борюсь уже 2 мес,без толку.Но все в моем окружении только вздыхают : как жаль,а много ли жидкости пьешь,а давай орехи куплю,ешь суп - ты кормишь...и т.д.А у меня кусок в горло не лезет,не надо меня кормить и возлагать большие надежды,и жидкость с орехами я пью и ем,но все бесполезно!!!Как принять ситуацию,как не обращать внимание на вздохи родных...но вот такая я ...не могу дать ребенку лучшее...

мама: не могу дать ребенку лучшее...

нда... вам бы голову лечить.

мама,
Кормите смесью, вы что хоть, все самое лучшее вы сможете давать ребенку на протяжении всей жизни)

мама: не могу дать ребенку лучшее...

Лучшее, что у него есть - любящая мама и теплые ручки. Смесь - адаптирована и максимально приближенна к составу грудного молока. Главное - нежность и любовь, а не то, каким способом питание перетекает в желудок.

Оля Алексевна: нда... вам бы голову лечить.

Вам бы такта хоть немного и понимания

мама: .не могу дать ребенку лучшее...

задумайтесь что страдая по этому поводу вы нашли причину избегать хорошего контакта с ребенком
Много матерей не кормящих грудью не чувствуют себя как то ущербными по этому поводу..
Вам эти страдания для чего?)))
Привычка?)))

Аноним 345: Вам бы такта хоть немного и понимания

Zarazadvaraza: Главное - нежность и любовь, а не то, каким способом питание перетекает в желудок.

И про такт и про понимание и про ГВ я в курсе.
Ребенок есть хочет, так корми чем можешь, а не вот это вот все.

мама,
эн да....гормоны бушуют...в себя приходите, 21 век полно смесей. ребенку нужна спокойная и адекватная мать, титька второстепенна, а поесть он может нан или малютку. берите себя в руки и включайте голову

мама: Реву,успокоиться не могу,успокоительные нельзя.

Простите, но это такая ерунда. Нашли из за чего реветь. Серьёзно. У меня трое, одну только кормила молоком грудным, и то меньше года. У всех троих от этого никаких отличий.

На окружающих пофиг. Им можно вообще ничего не говорит. Это ваше дело.

Аноним 345: сможете давать ребенку на протяжении всей жизни)

А надо ли оно ребенку - лучшее?? Лучшее враг хорошего. Имхо, в другом стоить видеть ценность. Не все могут позволить себе дать детям "лучшее", но многим для счастья достаточно внимания, заботы, любви, доверия, понимания и принятия. Большинству достаточно.. гонка за лучшим, за идеалом - риск вырастить либо перфекциониста - неврастеника, с уклоном в эгоизм, либо нытика, что ему все не то, все не так и все виноваты, что не дали лучшее.

Успокойтесь, подумайте здраво.
Во-первых, вы- хорошая мама, лучшая! Любите своего ребенка и стараетесь сделать как лучше-это замечательно.
Постарайтесь не вестись на устаревшие стереотипы, живите и делайте как вам будет хорошо и удобно. Полно детей искусственников, все живы здоровы, в конце концов.
На остальные комментарии родственников не обращайте внимания просто, не надо их посвящать во все свои дела с кормлением. Есть только вы и ваш малыш, вот и берегите ваш мирок. Всё будет хорошо!

мама: не может кормить грудью

почему?
не хотите? больно?

мама: как сохранить ГВ

зачем
P.S. после запятой ставьте пробел

Zarazadvaraza,
Спасибо,от ваших слов мне немного легче,они заставляют задуматься

Оля Алексевна: Ребенок есть хочет, так корми чем можешь, а не вот это вот все.

Гормоны у женщины. У нее ощущение, что она неполценная. Это как с кесаревым - сама не смогла родить - чувствую себя недоматерью. Это просто гормоны. Нужна просто помощь и поддержка. Что не важно как родила, главное дала жизнь и возможность дышать. Тоже самое с кормлением - кормишь, голодом не моришь, есть - чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

tiun1982,
Да,гормоны...

Анонимkin: не хотите? больно?

Очень хочу,но молока нет и все.Вернее чуток есть,пока держусь на смешанном (грудь + смесь)

Оля Алексевна: нда... вам бы голову лечить

Это точно .

мама: Но все в моем окружении только вздыхают : как жаль,а много ли жидкости пьешь,а давай орехи куплю,ешь суп

Может надо меньше ставит окружение в свои проблемы? Может Вы им уже сами всю плеш проели страданиями о ГВ, вот они и стараются, что-то подсказывают..

мама: я ...не могу дать ребенку лучшее...

Лучшее в другом, а не в молоке

Оля Алексевна: нда... вам бы голову лечить.

Родным бы ее полечить.
Автор, не надо ни плакать, ни страдать....нет грудного вскармливания, значит нет. Это не ТРАГЕДИЯ! Совсем. Никого не слушайте., делайте, как вам с малышом лучше. Не надо быть зависимой от окружающих. Вы взрослая женщина, мать данного ребенка. И только Вам решать, что и как делать. Уже прям сейчас перестраивайтесь на эту волну. И все будет хорошо!

Zarazadvaraza: У нее ощущение, что она неполценная.

Ну не знаю, что ту неполноценного может быть в принципе.
Есть молоко/желание -кормим. нет-не кормим.
Про кесарево вобще первый раз такое слышу.

Zarazadvaraza: У нее ощущение, что она неполценная

Абсолютно верно.Как справиться?

Я ребенка от силы 2 недели смогла кормить грудью, потом на смесь перешла. Не переживайте, переходите полностью на смесь и радуйтесь жизни.

Автоп, я с первым ребенком тоже была помешана на гв - как же реклама: молоко - это лучшее, что вы можете дать ребенку!!!
А он орал постоянно, но смесь НЕТ. В 6 мес прикорм начала, по таблице и прочее.

Со вторым молоко потихоньку ушло в 3-4 месяца. Докармливала смесью, и перешли на нее в итоге. Ребенок всегда сыт и весел.

Угадайте, кто из детей ест все, что ни дашь, а кто ковыряется в еде "это буду, это не ем", и ест всего 3-4 блюда?

Не парьтесь. Это все глупости про гв, реклама.
Незнаю зачем так делают и врачи, и родственники, давят на больное - все самое лучшее и полезное ребенку через грудь

Спокойствие! Спокойная мама = спокойный малыш. Далеко не самая большая проблема смешанное, а то и искусственное вскармливание. Ищите плюсы.
А они есть. Дети лучше спят, если смесь подобрана правильно, можно отлучаться их дома, поручив малыша папе чаще, чем с полной грудью. Чаще дети сосут соску, а не мать. Можно есть все, что хочется и пить тоже) не думая, как это скажется на ребенке и его пузике.
Иммунитет? Так это все на воде вилами писано. Четких доказательств и исследований нет) привязанность к маме- компенсируйте обнимашками поцелуями, массажам.
Все будет хорошо, автор! Не накручиваете себя!

мама: нужна поддержка тех,кто ,как и я ,не может кормить грудью.

Ну я такая.
У меня 4-ро детей.Им уже 27,19,16 и 11 лет.
Грудью кормить удалось только одного(второго).
Кстати,он хуже всех учился.И вообще балбес по жизни.
Первый пока самый успешный,Закончил МГУ,сейчас вот диссертацию будет защищать.Отличная работа,жена.
А родился,господи,на 2 кг,лежал в отделении недоношенных,грудь не брал(да у меня и молока не было),в этом отделении нам,мамашкам,велели с утра приносить сцеженное за ночь и вечер молоко,дак некоторые женщины чуть не трёхлитровых банках приносили,а у меня вся грудь коричневая от синяков и 50-80 миллилитров.

С третьим ребёнком почти три месяца пыталась наладить ГВ( ну как же,со вторым то худо-бедно получилось!),и апилак,и питьё и режим сна и всё такое,но когда к 3-м месяцам привеса почти 0,и ребенок просто орёт от голода,как только перешла на искусственное,сразу порозовел,вес попёр ,желтушка исчезла и стал спать отлично.

С четвёртым уже не стала эксперементировать,как только увидела что молока у меня мало,сразу перевела на смесь.
Кстати,четвертого сына родила примерно в одно время с Кристиной Орбакайте(она Клаву свою родила) и вот она в каком то интервью рассказала примерно мою историю,что после длительных стараний со старшими детьми эту девочку она даже мучать не стала и сразу перевела на смесь. У нас и телосложение с Орбакайте чем то похоже,кстати.

Так что,автор,не переживайте! Мне очень близки ваши думы и метания.
К тому же добавлю,я сама искусственница,моя сестра(1973 и 1979 год рождения),какие там смеси были? Я знаю что меня с 2-х месяцев манной кашей кормили! И представьте,ни у меня ни у сестры ни аллергий,ни болезней ЖКТ,ни лишнего веса,ничего этого нет. А с фертильностью и деторождением напротив отлично(у сестры трое).Как так,сама не понимаю?

Ребенку нужна спокойная и любящая мама, а грудное молоко в наше время и не так важно,сейчас отличные смеси. И никого не слушайте, умников много,особенно у кого нет детей, любят советы давать. Слушайте только себя и всех лесом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы