Я плохая мать(тема про ГВ)

мама: Очень хочу,но молока нет и все.Вернее чуток есть,пока держусь на смешанном (грудь + смесь)

аааа
Ну и кормите потихонечку, пусть будет смешанное

Аноним 402: а грудное молоко в наше время и не так важно

ни одна смесь не адаптирована под конкретного малыша, и ГВ это ведь не только кормление, это некая взаимосвязь штоль.

конФФетка: Это все глупости про гв, реклама.

Золотая середина,
Спасибо за такой развернутый ответ

мама: Абсолютно верно.Как справиться?

Понять, что это не критично и не страшно. Люди, выкормленные смесью уже своих внуков няньчат. Прадеды на манной кашей и на коровьем-козьем молоке выросли прекрасными людьми и много сделали для мира и человечества. Выдыхаете.

Оля Алексевна: что ту неполноценного может быть в принципе.

Ощущение. Просто ощущение несчастливости и депрессии. Это гормоны, которые надо побороть. Найти в другом ощущение счастья и заставить организм вырабатывать окситоцин и дофамин с серотонином. Нежность, умиротворение, спокойствие - лучшие помощники.

Анонимkin: ни одна смесь не адаптирована под конкретного малыша, и ГВ это ведь не только кормление, это некая взаимосвязь штоль

Вот это и кручу в голове все время...

Золотая середина,
Оксана?? Ты ли это?

Zarazadvaraza: окситоцин и домафин с серотонином

Может,и молоко вдруг тогда б появилось, окситоцин важен особенно....а так ощущение,что по кругу хожу

мама: Как справиться?

Оля Алексевна: вам бы голову лечить.

других вариантов нет

мама,
Выбросьте модные глупости про "особую связь" из головы.
Спокойная мама гораздо важнее.

Я кормила старшего сына до 3х месяцев всего, потом молоко кончилось, ну кончилось и кончилось, начала кормить кефиром ( тогда на молочной кухне давали кефир и молоко) и вырос очень ласковый мамин сын . Раньше ГВ не было так распиарено - есть молоко - кормишь, нет - и нет, никто на это внимание не обращал.

Нашли из-за чего истерить. Сейчас хорошую смесь можно в любом магазине купить. Куча детей выросли на искусственном вскармливании и ничего страшного не произошло.

мама: молоко вдруг тогда б появилось, окситоцин важен особенно....а так ощущение,что по кругу хожу

Так вы зациклены. Хотя вряд ли пролактин поднять можно. Вам именно что успокоиться, и принять, что способ кормления - не важен. Вы ждали малыша, вы любили его, он такой маленький, он нуждается в вас, не столько в вашем молоке, сколько в вашем внимание и любви. А гормоны - это такая штука.. у всех разный гормональный статус. И насильно сову на глобус не натянешь.

Если вам легче будет,то я сама свернула ГВ в 3 месяца,хотя молока было на роту младенцев.Ну вот не доставляет мне радость титькокормление

У меня было достаточно молока, но милая педиатр на нашем участке внушала мне, абсолютно неопытной, что я неправильно питаюсь, и от этого болит живот у ребенка. И я перевела ребенка на смесь.
Как потом выяснилось, живот болел от клебсиеллы и стафилококка.
А у меня сложилось четкое ощущение, что мое молоко плохое, неправильное.

И второго я уже осознанно кормила грудью недолго, ведь мое молоко «не такое качественное».

Молоко или есть или нет. Разве что оставлять, как баловство и приятное время с мамой, например на засыпание. Тут есть такая фишка, что ребёнок быстро переходит на бутылку и грудь сосать ему просто лень

ViolettaVi: Ну вот не доставляет мне радость титькокормление

И вот это тоже так же у меня

А с бутылкой я точно знаю когда поел ребенок, сколько съел. Могла оставить бабушкам или папе. И не было проблемы «как завершить гв?», когда человек подходит и начинает меня есть в любое время.

Для меня смесь гораздо удобнее.

мама: Вернее чуток есть,пока держусь на смешанном (грудь + смесь)

ну и держитесь
и успокойтесь
у меня тоже не было молока, оба раза
т.е. было, но мало, и видимо, не жирное, ребенок вроде и сосал, но не наедался
тоже орали из всех утюгов, что такого не может быть, что любая мать может наладить ГВ (главное - вот этих психических не слушайте) и я, как дура, кормила и кормила, в итоге ребенок чуть не умер с голоду (как вспомню - так вздрогну), поняли это, когда пришли в месяц на первый прием и оказалось, что ребенок за месяц не то что не набрал вес, а похудел
После врача сразу же купили смесь и ребенок впервые нормально поел и впервые за месяц уснул.
Со вторым ребенком я уже не экспериментировала и хоть вроде молоко и было, но врач сказала докармливать, т.к. слишком худой. В общем смешанное кормление было по 4 месяца с обоими детьми, потом только ИВ. Ничего, выросли, умные, красивые.
Никого не слушайте, успокойтесь, может, и молока больше станет.

Оля Алексевна: Ну не знаю, что ту неполноценного может быть в принципе.

Понятно, что вы не понимаете, у вас же не буйствуют гормоны.

мама: Реву,успокоиться не могу

Автор, вам нужно просто успокоиться, выпейте валерьянки, пустырника и т.п. на отсутствии ГВ жизнь не заканчивается.
Я тоже не смогла полноценно кормить, молока почти не было и оно было совсем не питательное, ребёнок не наедался совсем. Добавляла смесь, но м грудь не убирала, до 6 месяцев, потом всё убрала, ребёнок не просил грудь совсем, никогда.
Я тоже очень по этому поводу переживала. Но потом как то отпустила ситуацию. Берите больше на руки, ласкайтесь, баюкайте, вам просто хочется чтобы ребёнок в вас нуждался, а получается груди не надо и вас не надо, а жто совсем не так. Только вы сможете успокоить плачущего ребёнка и без груди, а просто взяв на руки, только вам он подарит первую улыбку, и первым скажет МАМА, не переживайте из-за ГВ.

А эти вездесущие родственники, наверное, и не помогают ни фига? Погулять с коляской, чтобы мать выспалась и молоко пришло. Или приносят в кастрюльках полноценное питание для мамы? Чтобы всегда был и суп, котлетки с пюре, и компот? Наверняка ведь нет. Обычно ценными советами нервы мотают те, кто «не догадывается» помочь. Послать всех подальше, лежать в обнимку с лялькой и кормить сколько получится. А потом с чистой совестью докармливать смесью.

Аноним 928: Понятно, что вы не понимаете, у вас же не буйствуют гормоны.

Да даже когда они и были, молоко не было причиной убиваться. Не в этом счастье то.

мама,
Посмотрите нину зайченко на ютубе и обратитесь к консультанту по гв

Успокойтесь, автор поверьте, через год об этом даже не вспомните… Я сама, когда была беременна, была уверена, что приложу все усилия, чтобы кормить грудью, потому что это лучше для ребёнка, и вообще, дети, выращенные на грудном молоке – лучше, умнее и прочий бред, который вычитала в интернете… а потом мне мама сказала, что вообще-то я сама выросла на смеси, советской 😅 почему-то вот не было молока. Сестру, которая на год старше, кормила молоком. Вообще никакой разницы, ни с иммунитетом, ни с мозгами, ни с чем.
В итоге я кормила грудью до двух лет. А чем сейчас немного жалею: дочь все время держит меня за титьку, засыпает только держа за титьку, аппетит на обычную еду примерно равен нулю… сестра, которые молоко так и не пришло, таких проблем не имеет. Да и вообще гораздо легче проходил первый год её материнства: покормить может кто угодно, в том числе ночью, никаких лактостазов и прочей прелести. Еще и шампанское на Новый год можно ☺️

"Хорошая мать" не равно "молочная титька".
И поменьше рассказывайте окружающим про своё молоко, это интимная тема.

Аноним 928,
Спасибо,от ваших слов ещё больше реву И правда,гормоны....

мама: но вот такая я ...не могу дать ребенку лучшее... Лучшее - это спокойная, уравновешенная, позитивная, умиротворенная мама рядом. Это главное. Остальное второстепенно. Дайте своему ребенку главное

мама: Но все в моем окружении только вздыхают

Зачем окружению знать и учавствовать в кормлении вашего ребёнка? От куда у вас такая зацикленность на грудном вскармливании?

мама: Вот это и кручу в голове все время...

Вам заняться больш нечем?

Аноним 669: Лучшее - это спокойная, уравновешенная, позитивная, умиротворенная мама рядом. Это главное. Остальное второстепенно. Дайте своему ребенку главное

Ну как то так.

КРAПИВA,
Так это самые близкие люди...муж,бабушка...ну подруга единственная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы