Я плохая мать(тема про ГВ)

мама: Реву,успокоиться не могу,успокоительные нельзя

мама: нужна поддержка тех,кто ,как и я ,не может кормить грудью

а почему успокоительные то нельзя?

Аноним 527: Девочки, вопрос, а правда, что на смеси дети лучше спят?

С 2 месяцев ночной сон у дочки был 10 часов минимум.

Ав
мама,
Так бывает. Но поверьте, это не самое ужасное, что может произойти в жизни. Вы сделали всё от вас возможное...

Автор мне бы ваши проблемы .

А по существу темы . Когда я ждала ребенка (11 лет назад ) , все рожали вокруг , а мне раз и кесарево . Ну типа не родила , ущербная
Потом в 3 дочкиных месяца у меня операция на почку , молоко сразу пропало . Вышла думаю ГОСПОДИ я жива и здорова !
Дочь прекрасно ест смесь . Растет , все ее любят .
Ваши тараканы в вашей голове . Какая разница кто что говорит , это не от большого ума и их это не касается .

Аноним 527: Девочки, вопрос, а правда, что на смеси дети лучше спят?

Да. Типа её переваривание больше сил требует.
Мой на смеси, я пыталась первый месяц ещё грудь давать, но молока были капли. Да и сил у меня не было ещё и на ночные кормления. И диету мне держать трудно. Короче, мать-какашка, но что есть, то есть.

мама: .не могу дать ребенку лучшее...

Как вы думаете, почему в нашем современном мире изобилия детской смеси и для кого? Причем дорогая смесь раскупается постоянно и много и не для детей отказников.
Вы не одна такая, много женщин покупают смесь для новорожденных детей, никто не ревет. Все для вас. А раньше печеньку в молоке размачивали и овсянкой протертой на молоке вымачивали.
С первой дочерью у меня не было молока, а со второй реки молочные, которые не заканчивались.
Отставить истерику, вы мне напоминаете страдание одной дамы на форуме, та сокрушалась, что кесарево было, что она не смогла сама родить

мама: как сохранить ГВ,мне нужна поддержка тех,кто ,как и я ,не может кормить грудью

Автор, я вас поддержу. Правда моему уже 11, но когда я родила, а девушка я не маленькая, рост 178, рожать пошла 100 кг была. И меня все убеждали что молочные реки будут течь без остановки.
Первые месяца полтора так и было, молока много, но я ребенка не прикладывала по требованию, как говорили в род. доме(то же можно в говномать записать). Кормление четко по времени, через каждые 3 часа. Если раньше просыпался и кричал, то я ему давала, счас меня распнут, воду из бутылочки. Кормила строго по графику, т.к. мне нужно было мое время, мои 3 часа жизни.
Меньше молока стало месяца в полтора, ребёнок не наедался, стала прикладывать к груди постоянно и висел он на ней часами.
Потом спустя 2 месяца аппилаков, чая с молоком, бутеров со сливочным маслом, потому что "молоко не жирное", окончательно плюнула на все и перешла на смесь.
Молоко у меня совсем закончилось в 3.5 мес. сына, кто-то таблетки принимает, а у меня просто за 2 дня молока не стало, как только я решила не мучаться себя и ребенка.
Я сама и мои 4-ро братьев и сестер-искуственники. Причем меня растили вообще на манной каше и коровьем молоке. Т.к. крошечный город и 1987 год. Там смеси то появились в 94, когда сестра родилась, но зарплат не было ее покупать...
В общем, автор, хватит страдать по ерунде. У вас куча времени дать ребенку самое лучшее, а сейчас самое лучшее для него-спокойная мать, любовь и наедаться нормальной смесью.

мама: Вернее чуток есть,пока держусь на смешанном (грудь + смесь)

Ну если есть желание - кормите дальше. не понимаю, что именно так напрягает. мысли про "плохую" - это 100% гормоны. сама прошла это со вторым: до 8 месяцев был на смешанном. потом от смеси отказался. благо, часть уже была с прикормом введена, а остальное - на груди висел. сейчас столько спецов по ГВ, при желании можно найти.
Главное, ребенку норму по объему дать, не важно: грудное, смешанное, или чисто смесь. Для развития и роста нужно объем порции соблюдать и объем срыгиваний (если есть).

А мне так хотелось, чтоб детки подольше были на мамином молочке, а нет. После родов молока хоть улейся и двоих прокормила бы, а через месяц оно пропадало, буквально за пару дней. Очень переживала и ела, и пила, кто что советовал. Обидно было за деток. Ниче оба выросли, 31 и 19 лет. Успокойтесь и переходите на смесь)

Автор, я кормила сыновей до 2.5 лет каждого. И так как разница между ними 2 года и 10 месяцев, получилось, что я кормила 5 лет подряд с перерывом 5 месяцев.
Что хочу сказать)))
Думаете, я реже испытывала чувство вины? Нет. Ребенок кричит - чувствуешь себя виноватой, ребёнок пукнуть лишний раз - та же история и тд. Вина - постоянный спутник матери.
И выше писали про войны между грудничками и искусственниками, я участвовала и боролась, ясен пень, за ГВ.
Сейчас все гормоны отбушевали)) скажу так: не майтесь дурью))) здоровая, спокойна мама и здоровый, сытый, спокойный ребёнок- вот ваша цель. Переводите на смесь и не думайте.

мама: ГВ,мне нужна поддержка тех,кто ,как и я ,не может кормить грудью

У знакомой четверо детей, кормила по месяцу каждого. Пятого планирует.

Автор, на меня тоже наседали. Я все пыталась каким-то образом увеличить количество молока (орехи, смеси для лактации, чаи с молоком). Еще и ночью вставала, сцеживалась. Изведу себя, от недостатка сна молока становилось еще меньше.

С третьим ребенком забила сразу почти. Как не стало хватать молока, стала давать смесь, не мучила ни себя ни ребенка.

Автор, я пришла для себя к такому выводу. Если нет молока, не надо голову морочить и изводить себя. Гораздо важнее состояние нервной системы своей и ребенка. Смесь и вперед. Никто еще не умер. А в смеси есть и свои плюсы.

Все будет хорошо!

Это только у нас любят выворачивать нижнее белье и обсуждать кто сам рожал,кто кесарево,кто грудью кормит,кто из бутылки. Шлите в баню таких советчиков. Сейчас смеси лучше грудного молока по составу идут. Мне 35, я выросла на смесях. Причем советского производства. И на манной каше. Мой первый ребенок с 2 месяцев на смеси,потому что мне надоело и не нравилось ГВ, второй с 4 месяцев. И было пару раз,когда люди, видя бутылочки со смесью, пытались чему-то учить. Сразу же им объяснила,что это не их дело чем я кормлю своих детей,которые вылезли из меня. Вот когда из них человек вылезет, вот тогда пусть хоть молоком единорога кормят. Вы, наверное,ещё очень молоды. Отрашивайте броню, впереди песочница, детский сад и школа. Таких умников ещё вагон будет

ГВ не панацея от заболеваний если что. Кормила ребёнка грудью долго, в её 2 года у нее начался сахарный диабет, на ГВ ещё до 2.8 были.

Господи. Кормите смесью. Хватит мучаться и мучать ребёнка. Что за надуманные причины считать себя плохой матерью. Плохая вы будете если ребёнка голодом заморите.

Вам сейчас не поможет, но: знала бы, на сколько гв затянется, и что в конечном счете ни на что не повлияет - свернула бы месяца в 3 младшего. А то и вовсе не начинала бы.
Со старшим не получилось гв наладить, хотелось младшего покормить.
Неудобства от этого больше, чем пользы.
Живите на смешанном спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы