Я плохая мать(тема про ГВ)

Кстати, автор, вы, наверное, не в курсе, какие тут битвы были между сторонниками ГВ и ИВ 10-12 лет назад. Тут такие идеологи за ГВ рубились, прямо титьками могли побить инакомыслящих. Сейчас гораздо цивилизованнее - поколение искусственников подросло и все увидели, что они такие же люди. Так что, и у вас всё будет хорошо

мама,
Милая автор, не плачьте! Такое бывает, вы ни в чем не виноваты. И ваши материнские качества - это совсем другое. Вы - самая лучшая мама для вашего малыша!
Я понимаю, что вам сейчас тяжело это расслышать, но, поверьте, через время будет совсем неважно, на каком вскармливании был ваш ребенок.
Не корите себя, берегите себя, и не позволяйте никому транслировать Вам, что вы какая-то не такая. Если сами не справляетесь, думаю, специалист психолог быстро вам может помочь. Ваше спокойствие и счастье - это важно для ребенка.

У меня дочка с рождения на смеси, нормально выросла.
Шлите всех близких лесом, хотят, пусть сами грудью кормят. ИВ и спокойная маме для ребенка полезнее, чем ГВ и мама дерганная.

мама: Борюсь уже 2 мес,без толку

Вы обращались к консультанту по ГВ?
Всё не читала

Аноним 63,
Это все пройдего

Аноним 390,
Да
И все пройдено: частые прикладывания,верных захват,ночные кормления+ чаи,прогревание и массаж груди , Апилак и т.л и т.п.

Мирка,
Спасибо

КРAПИВA,
Спасибо

Оля Алексевна: Про кесарево вобще первый раз такое слышу

Хех
Мне так муж сказал
Ты типо не рожала же сама...
Два раза кстати кс было
Я ему ответила, чтоб он в тряпочку молчал
Не рожала я
Ппц

Чё так убиваться то за это ГВ
Ну нет молока и ладно
Смеси есть
У а груди и так держать можно
Обнимать, целовать свою радость курносую
Плюньте на мнение окружающих
Делайте так, как подсказывает вам ваше сердце
Это ваш ребенок
Наслаждайтесь этими маленькими глазками и ручками
И кормите смесью
Ничего нет в ней плохого

мама: И все пройдено: частые прикладывания,верных захват,ночные кормления+ чаи,прогревание и массаж груди , Апилак и т.л и т.п.

Ну и успокойтесь на этом. Не работает - значит всё. Ваша совесть чиста.
Вот прямо честно - ребенок голодным быть не должен. Остальное неважно.
ГВ должно устраивать всех - и ребенка, и вас.
Ни одного ребенка не смогла кормить полностью грудью. Ну, значит, так.

Вы знаете, что я знаю, о чем пишу.

Я как человек, у которого выросли дети и у которого выросли дети подруг и родни хоть с гв хоть без, могу точно вам сказать - абсолютно на это плевать и оно ни о чем не говорит и уж точно хорошая мать или нет. И уж точно дети без гв не лишились ничего

мама: Да
И все пройдено: частые прикладывания,верных захват,ночные кормления+ чаи,прогревание и массаж груди , Апилак и т.л и т.п.

Значит, пора перешагнуть и идти дальше. Сейчас достаточное количество разных смесей
Слезы и чувство вины у мамы меньше всего нужны ребёнку

мама: но вот такая я ...не могу дать ребенку лучшее...

у меня двое на смеси с недели, только младшая на гв год была. Не отличаются ничем абсолютно. Успокойтесь и расслабьтесь, зачем так себя изводить

Автор, а почему вы, собственно, решили, что молока-то не хватает? Может, я пропустила что-то.

мама: не могу дать ребенку лучшее...

ну во первых ГВ это не всегда лучшее:) У моей дочери была лактазная недостаточность и мое молоко было для нее отнюдь не лучшее решение:) Вот смесь безлактозная, это да. Это было лучшее что я могла для нее сделать
Ваш ребенок должен быть сыт и спокоен. Как вы этого добьетесь абсолютно неважно

Девочки, вопрос, а правда, что на смеси дети лучше спят?

мама: Реву,успокоиться не могу,успокоительные нельзя.Пишу здесь,так как мне не нужны советы,как сохранить ГВ,мне нужна поддержка тех,кто ,как и я ,не может кормить грудью.Борюсь уже 2 мес,без толку.Но все в моем окружении только вздыхают : как жаль,а много ли жидкости пьешь,а давай орехи куплю,ешь суп - ты кормишь...и т.д.А у меня кусок в горло не лезет,не надо меня кормить и возлагать большие надежды,и жидкость с орехами я пью и ем,но все бесполезно!!!Как принять ситуацию,как не обращать внимание на вздохи родных...но вот такая я ...не могу дать ребенку лучшее...

Вы меня, конечно, извините, но зачем это многострадальное ГВ???
Я двух детей выкормила грудью, третьего кормлю только смесью.
Разницы нет (ха исключением сытого ребенка, долгого сна и расходов на смесь).
НО также нет полной привязки к ребенку (свободный график работы), протекших грудей, отказа от спиртного, съёживания и т.п.

Как сказала мне врач маммолог в УГМК, сейчас такие смеси замечательные. А у детях на смесях зубы крепкие, белые. они получают все, что нужно.
А чтобы молоко было полноценным нужно питаться такими продуктами, которые у нас не продаются.
И это мое мнение, основанное на личном опыте.

Вы не плохая мать. Вы живая женщина.
Мысли в сторону,,я плохая,, не думать.

Забить и смесь, чего мучать и себя и ребенка.

Аноним 658: Ты типо не рожала же сама...
Два раза кстати кс было

Он тоже не рожал и что?

мама: Спасибо,от ваших слов ещё больше реву

Глицин, чай успокаивающий

Аноним 527: Девочки, вопрос, а правда, что на смеси дети лучше спят?

Да

Автор, Вы чего это? Кормите смесью со спокойной душой, всех шлите на фиг. Главное чтобы лялька была сытая, а мама спокойная. У меня старший с месяцев 3 на ив был, нормальный парень растет, худющий только, но шибко умный. А вот младшая сисечница, я б хоть завтра эту лавочку прикрыла, а она ни в какую. Так что у вас одной проблемой уже меньше, не придется от ГВ отучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы