Заткнуть фонтан

Аноним 908: Да нет, в нем, я сама это иногда понимаю, начинаю объяснять и ещё больше запутываюсь.

А вас просят объяснять?

Давно как то читала Лабковского мне понравились его правила, вот 4 и 5 я тогда долго внедряла в свои привычки, но повторяя ушла вся лишняя болтовня. Попробуйте, проанализируйте разговоры. Может вас и не спрашивали, а вам лишь бы мнение своё сказать.
Шесть правил счастливой жизни:

1. Делать только то, что хочется.
  2. Не делать того, что делать не хочется.
  3. Сразу говорить о том, что не нравится.
  4. Не отвечать, когда не спрашивают.
  5. Отвечать только на вопрос.
  6. Выясняя отношения, говорить только о себе.

Аноним 7: которая в тюрьму отчаливает

Вот вам точно иногда лучше жевать, чем говорить

Есть пословица: : Человеку дан один рот, чтобы говорить, но 2 уха, чтобы слышать. В 50 лет тем более надо понять, что вы и ваши эмоции никому по большому счёту не интересны. Если хочется что-то вывалить о себе, остановитесь и задайте вопрос собеседнику о нём. И не давайте советов, когда их не просят...

Аноним 7: В реальной жизни эти правила не работают.

Почему вы решили, что не работают?
В моей жизни работаю )

А я люблю общительных людей, мне с ними интереснее

Аноним 7: Мужчин спасают увлечения. хобби, работа....

ничего их не спасает, те ещё марзматики к 55 годам. К ним просто в нашем обществе отношение более снисходительное. Мужчинам многое прощается, чего не прощают женщинам, в том числе и климакс

Аноним 624: Вот у меня есть знакомая, тоже жалуется, что "ляпает", а её неправильно понимают. А я вижу, что она бестактна. Например, полной женщине начинает рассказывать как легко похудела её невестка отказавшись от вредностей. А не могущей забеременеть начинает рассказывать случаи, когда забеременели, сменив мужей

Тоже есть такие знакомые и тоже считают, что они очень открытые и просто хотят помочь

Анонимка: Почему вы решили, что не работают?
В моей жизни работаю )

О, поделитесь, а? Как у вас это получается? Вам нравится уборка, готовка и делать уроки? И вы всегда с желанием этим занимаетесь? (Не верю)

Вы все в кучу, бестактность приплели зачем то
Это же разное, человек болтун или такта нет
Я человек общительный и люблю поржать
Собралась тут за бутылочкой вина с новыми знакомыми, они сидят, молчат
Такие -слова не скажи, вдруг че лишнее сболтнем . И даже вино их не расслабляет
Я как клоун на арене, они слушают, и слова не выставят
Только "ну расскажи еще че нибудь"
Больше с ними не встречалась
За этим часто скрывается просто неумение общаться
Вести беседу на нейтральные темы тоже надо уметь

Аноним 908: что чем лучше я к людям тем сильнее их бешу

"лучше" - это еще больше лезете со своими разговорами? Вот меня очень раздражают такие люди, которые посторонним, в тч и мне, рассказывают всю свою биографию, случаи из жизни не затыкаясь. Я сама довольно замкнутый человек, и чужая жизнь мне ну совсем не интересна, и зачем это рассказывают мне- совершенно непонятно

Автор, это эгоцентризм в классическом виде. Когда везде "ЯЯЯЯЯ" - а вот у меня то, у меня это, я думаю так, а чувствую этак, а вот моё ценное мнение сейчас всем расскажу... И всё это без запроса Работать с этим можно и нужно :) Попробуйте интересоваться другими людьми. Только не формально, а искренне.

Аноним 400: Вот меня очень раздражают такие люди, которые посторонним, в тч и мне, рассказывают всю свою биографию, случаи из жизни не затыкаясь. Я сама

Биографию я не рассказываю. Близкие и так уже знают, дальним незачем. Последние разы на
рабочих вопросах погорела. Много на себя взяла, как всегда хотела как лучше.
Girls_online, Всегда умиляют такие советы. Попробуйте не формально, а искренне. Искренность она же от сердца идёт, как ее искусственно то культивировать? Некоторые люди меня интересуют очень даже искренне, но увы, они не такие открытые.

Аноним 908: Искренность она же от сердца идёт, как ее искусственно то культивировать?

Это гораздо проще, чем кажется :) Просто попробуйте переключить внимание со своей персоны на окружающий мир и вы увидите стоооооолько интересного, что обалдеете :) И "искренне интересоваться" не предполагает залезть в душу и слиться с человеком воедино. В каждом человеке есть что-то интересное, надо просто это заметить.

Аноним 400: Вот меня очень раздражают такие люди, которые посторонним, в тч и мне, рассказывают всю свою биографию, случаи из жизни не затыкаясь.

ППКС
Очень утомляет. Я человек общительный, на мне написано "поговори со мной" вот и разговаривают. Молчу и слушаю всякую фигню... Потом с этим челом встречаться не захочется. Так что, автор, я понимаю ваших "собеседников". Просто надо больше молчать. Речь - серебро, молчание - золото. Решили рот открыть в обмен на реплику? Закройте и просто кивните в ответ или угукните. Ну а как еще? Волшебных таблеток не существует. Только себя воспитывать.

Аноним 908: В себе держать не могу.

можете, но не хотите.
какую потребность закрываете своим фонтаном? что будет, если просто взять и заткнуть его?

Аноним 133: что будет, если просто взять и заткнуть его?

Буду молча сидеть в уголочке в гордом одиночестве.

Puzo_bok: я открытый человек, никакой скрытности нет и в помине. Считаю это крайне серьёзным недостатком.

открытость и болтовня фонтаном - разные вещи.

Аноним 908: Хочу например человека успокоить и в итоге он считает что я радуюсь сложившейся ситуации.

ключевое - хочу. а он хочет? вы закрываете свою потребность быть нужной и важной. показать, какая вы заботливая, чтобы вас любили.
а человек, возможно, просто ждет, что его за руку подержат. а еще - чудесная фраза: спасибо, что ты делишься, как я могу тебя поддержать?

Puzo_bok: О, поделитесь, а? Как у вас это получается? Вам нравится уборка, готовка и делать уроки? И вы всегда с желанием этим занимаетесь? (Не верю)

мне нравится чистота, уборку не люблю. если не хочу - забиваю. и мне не стыдно. появляется желание - могу все вычистить. не хочу готовить - сходим в кафе, закажем еду. многие живут по своим правилам, пока вы театрально не верите.

Аноним 908: Много на себя взяла, как всегда хотела как лучше.

ну и опять - вы хотели. а другие хотели? вы сами приняли решение за них. хотели хорошей быть, чтоб похвалили.
а на самом деле - очень важно задавать себе вопрос: а какая цель того, что я делаю? для чего я это говорю? что это дает мне? хочу помочь - а зачем мне это?

Аноним 908: Буду молча сидеть в уголочке в гордом одиночестве.

почему в одиночестве? почему в гордом? у вас цель в коммуникации какая? фонтан ведь - симптом. болезнь другая.
примените свой фонтан там, где он даст пользу и будет уместен. варианты есть, я вас уверяю

Аноним 133: ну и опять - вы хотели. а другие хотели? вы сами приняли решение за них. хотели хорошей быть, чтоб похвалили.
а на самом деле - очень важно задавать себе вопрос: а какая цель того, что я делаю? для чего я это говорю? что это дает мне? хочу помочь - а зачем мне это?

Вот знаете, последний случай который меня задел как раз об этом. Человек сам хотел, но не просил напрямую. Ну я сделала, мне нетрудно, а в итоге получилась очень неприятная история, я не буду ее рассказывать, но обидно было очень. Для меня неприятная. Больше ничего делать не буду, и наверное даже если попросят, по крайней мере для этого человека. Ещё постоянно лезу всех защищать и выгораживать зачем-то....потом опять же сама дура...

Аноним 133: почему в одиночестве? почему в гордом?

Да фиг его знает, так получается. Подходят только когда от меня что-то надо.

Аноним 908: Человек сам хотел, но не просил напрямую.

вам опыт. не надо так делать. вас не просили. точка.

Аноним 908: Да фиг его знает, так получается. Подходят только когда от меня что-то надо.

что и требовалось доказать. вы ждете любви и признания. и пытаетесь сами спровоцировать их. не надо, оно так не работает. сначала надо самой себя полюбить и принять. это дает возможность выбирать собеседников, выстраивать нужную коммуникацию и тп.
честно - самостоятельно сложно из этого выйти, но попробовать можно.
прежде, чем помогать кому-то, остановитесь и спросите себя: а меня просили? а я хочу помогать? почему это мне важно? а есть ли баланс в этих отношениях или игра в одни ворота? Меня устраивает такая ситуация?

Аноним 908: Ещё постоянно лезу всех защищать и выгораживать зачем-то....потом опять же сама дура...

станьте нужной. важной и ценной для самой себя. это ключ

Аноним 133: станьте нужной. важной и ценной для самой себя. это ключ

Как....всю жизнь все было для кого-то.

Аноним 133: а есть ли баланс в этих отношениях или игра в одни ворота? Меня устраивает такая ситуация?

Смотря с кем. Но да, наверное надо не дёргаться и ничего не делать пока не попросят.

Это как в рекламе - лучше жевать, чем говорить прислушайтесь, автор. С годами этот "дар болтовни" только обостряется.

Аноним 908: Как....всю жизнь все было для кого-то.

потихоньку. начните заботиться о себе, для начала на базовом телесном уровне. одеться по погоде, удобно - чтоб резинка не давила) кормите себя вкусно тем, что любите. отдыхайте, выводите себя на прогулку. как заботливый взрослый ребенка. услышьте уже себя. вам уже плохо, будет хуже. оно по накатанной все идет.
закончится тем, что вы закроетесь ото всех, погрязнете в своих обидах и обозлитесь на весь мир. съедите сами себя(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы