Заткнуть фонтан

Milena29: прислушайтесь, автор. С годами этот "дар болтовни" только обостряется.

Вообще-то,если вы заметили, я как раз в этом ключе проблему и поднимаю. Не надо мне прописную истину писать что так делать не надо, я и спрашиваю как справиться, если у кого-то схожие проблемы были. Пока из выходов вижу только скотч. И что показательно - опять меня понимают неправильно даже в этой теме, то ли я формулировать разучилась, то ли что.

Аноним 908: ничего не делать пока не попросят.

То же так себе совет.
В подобных случаях человек , скрыто ожидающий твоей активной помощи , выстраивает удобную для себя логи типу и ждёт..ждёт..помощи.
Потом , не дождавшись - просит наконец.
А для тебя логистика его не подходит от слова совсем.
И И либо ты задвигаешь свои интересы , подстраиваясь...
Либо получаешь обиду , что не сиог ( типо не захотел) помочь.

Аноним 908: и спрашиваю как справиться

только самоконтроль. определите темы, на которые общаетесь и с кем. Как установится в голове блок, что на личные темы надо молчать, все будет хорошо. Я не учу Вас, просто говорю, что с возрастом все будет хуже.
У меня бабушка лет в 70 несла всякую чушь, как пластинка, невозможно было разговаривать. Мама готова была любому встречному вывалить все подробности личной жизни, особенно ее детей. Даже если была не в курсе многих дел, додумывала сама и выдавала за факты.

Беседа: Либо получаешь обиду , что не сиог ( типо не захотел) помочь.

Так я ее уже получила, но через телодвижения. А так получу без телодвижений, нашим легче.

Аноним 908: Человек сам хотел, но не просил напрямую. Ну я сделала, мне нетрудно, а в итоге получилась очень неприятная история,

а точно ли дело в фонтане?

безника,
Зачем делать если не просят?
Ок, решили сделать, спроси-вам помочь? Надо то то се то?
А то может реально человеку помощь не нужна, тебе показалось на свой лад.

Я тоже люблю поболтать))) но у меня и работа и круг общения большой, поэтому нормально всё.
Ну есть же какие то тормоза кому что можно говорить.

безника,
Это все начинается именно со слов. Видимо зря или невовремя сказанных .

Беседа: И либо ты задвигаешь свои интересы , подстраиваясь...
Либо получаешь обиду , что не сиог ( типо не захотел) помочь.

Можно объяснить человеку почему не смог, в следующий раз он уже обратиться за помощью не в последний момент, пусть и для него это будет уроком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы