Стоит ли жить на ремонт ?

Хочется хороший ремонт , насмотрелась тут на красивые кухни..
но понимаю, что по деньгам не потяну.
Сначала обставляла потихоньку .. за 2 года сделала какие то крохи, удовлетворения нет от этого. Чтобы сделать качественный ремонт - мало каждый месяц тратить по n количеству денег. Если ванную начать делать , то нужно тысяч 150-300 сразу, явно не получится ежемесячно «потихоньку» добавлять.
Так же и со всем остальным. Нельзя делать «по чуть чуть» иначе так по капле в море будет.
Если рассматривать кредит - это огромная переплата плюс лет на 5 выйдет и это при том, что всю молодость придется не покупать себе одежду, помады, обувь качественную , экономить на красоте, спорте -на всем.
И после 5 лет ремонт станет несвежим, и уже пора все менять заново. И так по кругу -жизнь ради ремонта. Стоит ли ?

Я бы не стала. Но тут у кого какие приоритеты. Мы же не совсем про бомжатник говорим

Аноним 848,
Нет конечно
Но кухня за 50 тыс и кухня за 500 - выглядят по разному для глаза.

Ну значит делать более бюджетный вариант. Ради которого сильно ужиматься не придётся .
Либо жить с тем что есть .

Аноним 857: насмотрелась тут на красивые кухни..

Может хотелки уменьшить?
Делайте тот ремонт который сможете себе позволить. Всё лучше чем совсем без ремонта.

Лампа,
То что могу позволить - позволила. А нет радости и удовлетворения

Лампа,
Можно конечно попытаться себя убедить что и так хорошо. Да не получается

Синдирелла,
Сделала. Прям все равно любуюсь на другие ремонты, когда прихожу в гости к людям - завидую

Аноним 857: И после 5 лет ремонт станет несвежим

ну капитальный то редко делают, через 5 лет это только мелкие поломки и обои освежить.
Вопрос очень абстрактный. Если вы молоды - значит у вас по идее есть ресурсы для поиска доп дохода.
Нужно сесть и посчитать в деньгах, сколько надо и сколько есть. Суммы на ремонт же могут очень отличаться, считайте по минимальной планке и к ней +30%

Аноним 857: Прям все равно любуюсь на другие ремонты, когда прихожу в гости к людям - завидую

Значит ставьте цель, ищите как заработать на ремонт мечты

Аноним 857: Но кухня за 50 тыс и кухня за 500 - выглядят по разному для глаза.

Может, но для меня другое в приоритете

Аноним 857: Можно конечно попытаться себя убедить что и так хорошо. Да не получается

Аноним 857: не покупать себе одежду, помады, обувь качественную , экономить на красоте, спорте -на всем.

ну вам все и сразу)))

По доходу и расход

Аноним 857: А нет радости и удовлетворения

Радоваться и удовлетворяться от чего-то другого

Аноним 857: Но кухня за 50 тыс и кухня за 500 - выглядят по разному для глаза.

Между 50 и 500 есть еще промежуточные варианты. Девушка выкладывала кухню большую из стандартных модулей - выглядит прекрасно. кухни Витра - очень достойные и по качеству и по дизайну стандарты. Ценник не Кухонька. конечно, но и не Мария-Лорена.

По ванной - можно сделать вполне достойно и недорого, если не заморачиватся за всякие панно с пальмами и ракушками. Альма-керамика - наш Уральский керамо-завод..

Я тоже устала хотеть ремонта получше; что-то делали и делали и все не то. И конца и края нет, тут подчинешь там отвалиться. И так года три подряд что-то по мелочи чинили и никак не дочинили. Денег кучу потратили а все равно все не очень. Ну или не кучу, но тыс 700 точно. Думаю вероятно даже миллион. Но все равно ремонт на эти деньги был из очень бюджетных материалов типо Леруа Мерлен и кривыми руками рабочих.

В итоге плюнули, доплатили 800 тысяч и взяли квартиру с готовым ремонтом. Кухня мне вообще в подарок досталась. Счастлива.
Если вы готовы ввязаться в каббалу на 5 лет: купите новую квартиру и ввяжитесь в ипотеку уж тогда. Может там будет ремонт как вы хотите и деньги не потеряете вникуда

Ну или мне просто повезло

Таффи,
Ну я молода, но не хочу вместо детей ,семьи и отдыха пахать на квартиру , на обстановку.
Так же речь не каждый раз делать кап ремонт, а мебель покупать. Я знаю , что мебель кухонная за 400 тыс через 7-10 нет все равно будет в плохом виде.

Аноним 857: кредит - это огромная переплата плюс лет на 5 выйдет и это при том, что всю молодость придется не покупать себе одежду, помады, обувь качественную , экономить на красоте, спорте -на всем.

что-то короткую вы себе молодость отмерили
смотря что вам важнее: красота дома или шмотки
и то и другое не получится, увы
мне вот очень важно, как я живу. а шмотки/косметика износятся/закончатся и ничего не останется. и квартира убитая.
поэтому я бы взяла кредит и постаралась увеличить доход

Аноним 0,
Вы предоставляете кредит на всю жизнь ? Это даже не ипотека фиксированная.

Аноним 857: Это даже не ипотека фиксированная.

Возьмите ипотеку на другое жилье. Очень много вторичен с ремонтами и кухнями. В подарок эти кухни отдают, с торгом.

Zarazadvaraza: По ванной - можно сделать вполне достойно и недорого

Нельзя сделать достойно и не дорого если ты сам своими руками не делаешь ничего. Даже криворукие рабочие за выкладку Леруа мерлен в итоге берут много и выходит много

Считаю нужно жить по средствам. Но меня этот червячок не гложит, мне важнее путешествовать, мочь себе позволить мелкие радости такие как

Аноним 857: одежду, помады, обувь качественную , экономить на красоте, спорте -на всем.

Ну и тот факт что переплата за кредит будет присутствовать не даст мне спокойно жить в этом ремонте который как вы верно выразились

Аноним 857: после 5 лет ремонт станет несвежим

[** cit]Аноним 604:** В итоге плюнули, доплатили 800 тысяч и взяли квартиру с готовым ремонтом. Кухня мне вообще в подарок досталась. Счастлива.
Если вы готовы ввязаться в каббалу на 5 лет: купите новую квартиру и ввяжитесь в ипотеку уж тогда. Может там будет ремонт как вы хотите и деньги не потеряете вникуда [/cit]
То есть у меня и так денег нет, в вы советуете еще квартиру покупать ? Моей квартире 2 года, новострой

Надежда: что-то короткую вы себе молодость отмерили
смотря что вам важнее: красота дома или шмотки
и то и другое не получится, увы
мне вот очень важно, как я живу. а шмотки/косметика износятся/закончатся и ничего не останется. и квартира убитая.
поэтому я бы взяла кредит и постаралась увеличить доход

Молодость короткая. 20-30 лет самое оно , 30-40 ну уже увядание. Я уже 4й десяток разменяла. Припевочкой не назвать.
В 50 уже мини не поносишь и красивые наряды ( да да я знаю что вы тут многие и в 70 сможете, но это не моя история )

Шмотки износятся, а квартира не износится ?
У меня не убитая, а просто пустая. Новострой пустой.

Я б взяла кредит и сделала ремонт, и жила в красоте.
Чем каждый день ходить и тошниться.
Для меня, очень важна окружающая обстановка.
Прям очень. Я плохо себя чувствую в убожестве.
Но!
Я умею кредиты брать и платить, не боюсь, а переплата - ну переплата, жить то надо сейчас!
А если я умру через 5 лет, так и не пожила в красивой квартире?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы