Стоит ли жить на ремонт ?

У меня племянница такая , ей 25 лет. Вечно денег нет даже на автобус но при этом каждый месяц покраска волос за 7000 и шмотки только в Гринвиче в каких то бутиках, айфон конечно последний и вот машину желает купить
С зарплатой в 60000 ей ни на что не хватает, а жить тоже хочет с хорошим ремонтом
Всему свое время и приоритеты.

Возьмите посильный кредит. Многие с кредитной карты делают (у Альфы есть на год отсрочка), и под свои финансы делать.

Сан узел недавно сыну помогала сделать, на 4,5 м2 потратили 80 тыс, плитку купили на распродаже(гипермаркет дом) , ванну, раковину, смесители в леруа средние по цене, унитаз оставили от застройщика + работа мастера+ натяжной потолок+тёплый пол. Сделал мастер на 5, выглядит ремонт достойно.
Было бы желание, ни о каких 300 тыс. речи не шло.

Плитка российская, но брака не было вообще))) Если бы смотрели наверное итальянскую, то наверное умножилось бы на 5.
Самое главное это сделать качественно.

Аноним 857: Шмотки износятся, а квартира не износится ?

За 5 лет не износится.
Хороший ремонт на века.
Тем более у вас Новострой.

Аноним 857: Если ванную начать делать , то нужно тысяч 150-300 сразу, явно не получится ежемесячно «потихоньку» добавлять.

Ну допустим на ванну вы возьмете кредит, но вот это же надо неделю без ванны где то жить и пускать домой чужих людей и следить за ними

Зачем кредит?
Без % рассрочка Халва, партнёров дофигу у них.
Я на неё много что купила. Мне нравится.

Аноним55: Сделал мастер на 5, выглядит ремонт достойно.

Долго по времени делал?

Аноним55: Многие с кредитной карты делают

Не надо кредитную карту автору, это потом бездонная бочка, не закрыть годами.
Будет минималка вносить, но не гасить. Без конца так.
Автор, берите обычный кредит, у него есть конец.

Аноним 857: Шмотки износятся, а квартира не износится ?

нет. сравнивать срок пользования вещей и недвижимости глупо.

Аноним 857: У меня не убитая, а просто пустая. Новострой пустой.

обычно люди оставляют деньги на обустройство новых квартир..

Чохотел: вот это же надо неделю без ванны где то жить

я жила в квартире одновременно с ремонтом. 6 дней было неудобно, грязно, но вполне терпимо. душ принимала в фитнес клубе.
одну ночь мастер ставил унитаз, им нельзя было пользоваться. уезжала к подруге с ночевой.
за мастером не следила, отдала один ключ из двух. воровать у нас особо нечего, наличные деньги и документы хранила на работе.
зато теперь красота

Аноним 604: Даже криворукие рабочие за выкладку Леруа мерлен в итоге берут много и выходит много

поискать не кроворукого дядю, не заморачиваться за спил плитки под 45 градусов,
в среднем берут 1000 за квадрат, если ванная примерно 232,4 = то это 24 квадрата от пола до потолка. Плитка в среднем 1,5 тыры за квадрат - если без декоративных элементов поштучных - это 36 тыр. Около 70 с клеем выйдет за все про все. Если конечно предварительно стены кривые не надо выводить. В сотню можно уложиться с новой сантехникой.. Ну и лет 10 точно будет радовать. Потом швы обновляешь и еще радуешься..

Я не стала в свое время. Хотя тоже долго думала. Сейчас не жалею. Тратила деньги на себя, путешествия, шмотки, косметика, украшения. Расценила ремонт как «семейное дело» так как в планах было после гулянием все же выйти за муж. И моя маленькая квартира скорее всего думала пойдёт в совместную собственность где муж пусть ремонт и оплачивает. А вот моя подруга, за муж никогда не хотела. Сразу обустроила себе гнёздышко, где и живет по сей день. И все счастливы.

Аноним 604: Возьмите ипотеку на другое жилье. Очень много вторичен с ремонтами и кухнями. В подарок эти кухни отдают, с торгом.

У меня нет ипотек и брать не хочу.

Аноним55: на 4,5 м2 потратили 80 тыс, плитку купили на распродаже(гипермаркет дом) , ванну, раковину, смесители в леруа средние по цене, унитаз оставили от застройщика + работа мастера+ натяжной потолок+тёплый пол. Сделал мастер на 5, выглядит ремонт достойно.

вооо! я так же посчитала!

Аноним 857,

1. Завести мужика с деньгами и делать ремонт на его деньги. Или шмоточки на его,а ремонт на свои.
  2. Завести мужика с руками и делать ремонт его силами, хоть какая-то экономия.

Аноним 175: Я б взяла кредит и сделала ремонт, и жила в красоте.
Чем каждый день ходить и тошниться.
Для меня, очень важна окружающая обстановка.
Прям очень. Я плохо себя чувствую в убожестве.
Но!
Я умею кредиты брать и платить, не боюсь, а переплата - ну переплата, жить то надо сейчас!
А если я умру через 5 лет, так и не пожила в красивой квартире?

Я не плююсь. У меня чисто красиво. Все новое.
Просто хочется как у богатых подруг, у которых все родители им сделали

Ну через 5 лет какой новый ремонт. Если вы уж потратитесь, так он качественный будет. Кухне/2 санузлам уже 4.5 года. Не буду в ближайшие года ничего менять, все целое, не поюзанное.

Аноним55: Сан узел недавно сыну помогала сделать, на 4,5 м2 потратили 80 тыс, плитку купили на распродаже(гипермаркет дом) , ванну, раковину, смесители в леруа средние по цене, унитаз оставили от застройщика + работа мастера+ натяжной потолок+тёплый пол. Сделал мастер на 5, выглядит ремонт достойно.
Было бы желание, ни о каких 300 тыс. речи не шло.

Это вы желали так, как и я делала всегда : тут по скидке, тут поэкономнее , тут сама сусама.
А я то хотела дорого богато… гулять так гулять.
А ремонт за 100 тыс и я умею делать ( и по скидкам и бу с авто , можно и за 3 рубля ужаться )
Вопрос то не про это.

Чохотел: Долго по времени делал?

Нет, на всё ушло 3 рабочих дня (+1 день пропустили, ждали когда всё высохнет) . Утром приезжал, вечером уезжал, примерно с 10 утра до 7 вечера.
Неудобства не было, т. к. никто не жил, отделка была от застройщика под чистовую.
Потолок отдельно фирма делала, часа 3 на электрику и натяжку.

Аноним 351: У меня племянница такая , ей 25 лет. Вечно денег нет даже на автобус но при этом каждый месяц покраска волос за 7000 и шмотки только в Гринвиче в каких то бутиках, айфон конечно последний и вот машину желает купить
С зарплатой в 60000 ей ни на что не хватает, а жить тоже хочет с хорошим ремонтом
Всему свое время и приоритеты.

Никогда так не жила
Сама крашусь , косметика дешевея. На всем экономлю

Автор: Зачем кредит?
Без % рассрочка Халва, партнёров дофигу у них.
Я на неё много что купила. Мне нравится.

Рассрочка на сколько ?
Альфа мне дает 90 дней. За это как бы тоже не гибко разгуляешься. И это не тот срок чтоб жить спокойно

Надежда: обычно люди оставляют деньги на обустройство новых квартир..

Это обычно . А у меня не обычно

Лампа: 1. Завести мужика с деньгами и делать ремонт на его деньги. Или шмоточки на его,а ремонт на свои.

1. Завести мужика с руками и делать ремонт его силами, хоть какая-то экономия.

А как вы так «заводите « ?
В соседней теме пишут что рожать не от кого … вымерли все, обнищали. А у вас так просто такие советы …

Я бы взяла посильный кредит и сделала ремонт максимально устраивающий меня. Для меня очень важен комфорт и эстетическая красота моего дома.

Аноним 857: Вопрос то не про это

Сколько в итоге нужно на ремонт? Считали? У всех ведь разные приоритеты. Доя меня ремонт важен дома. Сначала квартира, потом уже машины и путешествия. Мне физически плохо дома, если мне не нравится. Но у меня бюджетный (все еще незаконченный ), хотя и этот бюджетный оказался дорогим для меня. Тоже пустая новостройка была. В принципе можно было жить и с линолеумом, обоями и пр. от застройщика, но меня прям бесило все…Я в первый же день сняла все обои и двери. Без дверей почти год и прожила Оставив только в сан.узле. Да, год без излишеств, и еще примерно пол года по моим подсчетам. Но я не планирую через 5 лет менять, ну уж нет Это второй мой глобальный ремонт в жизни. Лет на 10 надеюсь хватит, в идеале дольше)

Лилит_Es: Я бы взяла посильный кредит и сделала ремонт максимально устраивающий меня. Для меня очень важен комфорт и эстетическая красота моего дома.

посильный - это тысяч по 10 в месяц ) что то меня будет напрягать кредит в 5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы