Беременность. Оставить нельзя избавиться

Понимаю, что мой пост заминусят, что меня закидают тапками, но очень хочется выговориться... Сижу и рыдаю, не понимаю, что со мной происходит. 35 лет, есть ребенок, скоро ему 5. Стабильная, но низко оплачиваемая работа в госучреждении, любящий муж. С работой у него тоже сейчас более-менее. Однушка в ипотеке. Собирались летом расширяться, брать двушку или трешку, снова в ипотеку. И вот встал вопрос о втором ребенке. Время идет, мы не молодеем. Рожать в 40-для меня не вариант. Изначально, когда сын только родился, даже и не думала, считала, что хватит одного.. Сынок замечательный, очень ко мне привязан. Долгие сомнения, разговоры с мужем. Его позиция- и один и хорошо, и двое хорошо. В общем, решили так, что попробуем, если до конца года наступит беременность, хорошо, нет- значит нет, начинаем снова предохраняться. Сын получился примерно месяца через 4, сейчас вообще надежды особой не было, возраст как бы не 18 далеко...И за месяц на работе у меня происходят разные перетрубации, я морально истощена, зарплата падает, я решаю уволиться. У мужа на работе как раз появилась вакансия, график свободный, зарплата даже чуть больше. я написала заявление на увольнение. Решила, в июне отдохну, займусь делами, подлечу зубы, попробую в очередной раз сдать на права, на море поехать еще хотелось, но решили отложить. А в июле начну работать. И вот, на следующий день после увольнения, я вижу тест с двумя полосками. Сначала шок, радость. На следующий день меня накрывает паника. Я реву. Я ищу в интернете информацию о медикаментозном аборте. Мне страшно. Я боюсь, что не справлюсь, без помощников, бабушек, дедушек, что нам грозит нищета, что я так и не реализую ни один свой план.. Я никогда не была в подобной ситуации, всегда была уверена, что я взрослый ответственный человек, который умеет принимать решения... А тут... Вчера мне реально хотелось выйти в окно. Именно потому, что я оказалась слабаком, что я испугалась, что я повела себя как глупый ребенок, не продумав все от и до. Я не понимаю, что происходит, ведь о втором ребенке в глубине души я мечтала уже года два. Вечером поговорили с мужем. Он плакал. Сказал, что раз так все начинается, что раз я в таком состоянии, то стоит все прекратить.
Сегодня второй день задержки. Тест снова полосатый. Я в тупике

Аноним 516: В общем, решили так, что попробуем, если до конца года наступит беременность, хорошо,

Ну так наступила. Хорошо.

Всю тему не читала.
Недавно сделала в ЖК мед.аборт.
Ещё успеваете.

Аноним 516: Сказал, что раз так все начинается, что раз я в таком состоянии, то стоит все прекратить.

Трындец, товарищи

Аноним 516: Понимаю, что мой пост заминусят, что меня закидают тапками, но очень хочется выговориться... Сижу и рыдаю, не понимаю, что со мной происходит. 35 лет, есть ребенок, скоро ему 5. Стабильная, но низко оплачиваемая работа в госучреждении, любящий муж. С работой у него тоже сейчас более-менее. Однушка в ипотеке. Собирались летом расширяться, брать двушку или трешку, снова в ипотеку. И вот встал вопрос о втором ребенке. Изначально даже и не думала, считала, что хватит одного.. Сынок замечательный, очень ко мне привязан. Долгие сомнения, разговоры с мужем. Его позиция- и один и хорошо, и двое хорошо. В общем, решили так, что попробуем, если до конца года наступит беременность, хорошо, нет- значит нет, начинаем снова предохраняться. Сын получился примерно месяца через 4, сейчас вообще надежды особой не было, возраст как бы не 18 далеко...И за месяц на работе у меня происходят разные перетрубации, я морально истощена, зарплата падает, я решаю уволиться. У мужа на работе как раз появилась вакансия, график свободный, зарплата даже чуть больше. я написала заявление на увольнение. Решила, в июне отдохну, займусь делами, подлечу зубы, попробую в очередной раз сдать на права, на море поехать еще хотелось, но решили отложить. А в июле начну работать. И вот, на следующий день после увольнения, я вижу тест с двумя полосками. Сначала шок, радость. На следующий день меня накрывает паника. Я реву. Я ищу в интернете информацию о медикаментозном аборте. Мне страшно. Я боюсь, что не справлюсь, без помощников, бабушек, дедушек, что нам грозит нищета, что я так и не реализую ни один свой план.. Я никогда не была в подобной ситуации, всегда была уверена, что я взрослый ответственный человек, который умеет принимать решения... А тут... Вчера мне реально хотелось выйти в окно. Именно потому, что я оказалась слабаком, что я испугалась, что я повела себя как глупый ребенок, не продумав все от и до. Я не понимаю, что происходит, ведь о втором ребенке в глубине души я мечтала уже года два. Вечером поговорили с мужем. Он плакал. Сказал, что раз так все начинается, что раз я в таком состоянии, то стоит все прекратить.
Сегодня второй день задержки. Тест снова полосатый. Я в тупике

Очень странно сознательно планировать беременнеть, и идти на аборт. Хотя я и не противница. Может финансовой ситуации испугались? Но вы же планировали работать, не? Ну и работайте до декрета. А так не взрослое какое то отношение у вас.

Ох женщины вам и для гормонов еще рановато, вроде как. Вы чего, вы же хотели и мечтали?
Идите спокойно работать, куда хотели, может потом возможность на удаленке будет подрабатывать?

Муж смалодушничал. Он как и вы испугался. Паника ваша - всплеск гормонов. Я, когда дочкой была беременна, весь первый триместр ревела. Накрывал страх, паника. Нужно отделять физиологические всплески от реальности. Сердечко скоро забьётся.

Вы хотели получить поддержку от мужа, и это нормально. А он передал решать все самой.
И от этого вас еще сильнее колбасит.

Очень жаль, что вам приходится через все это проходить. Принимать решение вам и оно будет, в любом случае, верным.

aloevera: Очень странно сознательно планировать беременнеть, и идти на аборт. Хотя я и не противница. Может финансовой ситуации испугались? Но вы же планировали работать, не? Ну и работайте до декрета. А так не взрослое какое то отношение у вас

Очень странно, согласна. Поэтому и выть хочется, и в окно выйти, потому что я не понимаю, откуда у меня желание "дать заднюю", что вообще произошло, что....

Ваш муж не хочет ребнка, это неприятный, но факт.

Аноним 516: Он плакал

Навзрыд?

Таким как вы не стоило и 1 рожать было.

анонимней нет: А он передал решать все самой.
И от этого вас еще сильнее колбасит.

Наверное... Я смалодушничала, в первую очередь... Хотя для меня это вообще не характерно

Аноним 516: Сказал, что раз так все начинается, что раз я в таком состоянии, то стоит все прекратить

Где ж вы таких идиотов находите? Это он вас так поддержал?
По теме, я бы на вашем месте устроилась на работу, (и пусть меня закидают помидорами), не говоря о беременности, и спокойно потом ушла бы в декрет. Все живы здоровы, все решаемо, что уж устраивать драму. Дети это прекрасно

Автор, вы же сами планировали. Это ж не просто с неба упало внезапно.
Да, без помощников сложно. У меня ребенок старше, но переходный возраст - неизвестно, что лучше. А помощников кроме мужа нет....
Вам заплатят единовременное пособие. Безработные мамы до 1,5 почти десятку получают. Но я в том году оформляла, может что изменилось. От старшего, наверное, что то осталось.
Согласитесь, странно хотеть, планировать в сжатые сроки, а потом бежать на аборт.
Есть такой способ принять решение - ну вот представьте, что вы своими руками, так сказать, избавились от ребенка. Факт свершился. Ваши ощущения?
Да, после того, как видишь полосатый тест, не все прыгают до потолка. Иногда это стресс и неуверенность в будущем

Аноним 842: Таким как вы не стоило и 1 рожать было

Ну, знаете ли... С сыном все по-другому было. И вообще это было и есть самое большое счастье

Аноним 516: Он плакал. Сказал, что раз так все начинается, что раз я в таком состоянии, то стоит все прекратить.

Мужик истеричка - горе ….
Нет, чтобы обнять жену и сказать , что все будет хорошо , не переживай , справимся - он плакал .
Вроде оба взрослые , а такие безответственные

Аноним 646: Ваш муж не хочет ребнка, это неприятный, но факт.

Он живой человек и тоже, как автор, может сомневаться постфактум.

Но мы от мужчин ждём поддержки «я все решу», «все будет хорошо».

Он всегда такой ненадежный, интересно?

Будут выплаты на ребенка и мат. капитал на расширение жилья. Со всем справитесь, пропейте пустырник. Возраст хороший..

Алмаз_твоего_сердца: Автор, вы же сами планировали. Это ж не просто с неба упало внезапно.

В том-то весь ужас ситуации, и непонимание, почему у меня такая реакция, я не понимаю себя

Я бы мои таких вводных не оставила . Помощи вам никакой нет . Квартира однушка , денег впритык. Старший скоро в школу , а у вас лялька на руках .зачем стресс себе устраивать лишний . Живите спокойно свою жизнь . Есть же сынок уже любимый , к чему эти все преодолевания трудностей . Поживите и для себя хоть

Нельзя вам ребенка с такой психикой
А то родите и начнется

Аноним 516: Вчера мне реально хотелось выйти в окно

Сделаете аборт - и к неврологу за таблеточками

Никогда у меня не стояли на разных чашах одних весов мои планы на жизнь и возможность дать жизнь своему ребенку

анонимней нет: Он всегда такой ненадежный, интересно?

Он очень надежный, и с сыном всегда помогал, но вот сейчас понимаю, что он такой человек, который не решает ничего... Я всегда была локомотивом, я рулила, а он как исполнитель. Так распредились роли в нашей семье, и я раньше особо не обращала на это внимания, было комфортно обоим

Аноним 516,
Аноним 516,
Она потому, что впереди в чем то неизвестность и на ваши плечи лягут еще заботы. Вы где то понимаете, что не отбросите тапки, но кого вдохновляет несколько лет жить на разрыв аорты?
А вашему мужу я бы леща прописала бы для решимости. Простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы