Беременность. Оставить нельзя избавиться

Аноним 219: Блин а на фига планировали? Зная какой муж,зная что самим тащить всё. Вам бы к психологу,а то и за старшего страшно с такими родителями.

Ну вы видите, что я выше написала? Была уверена, что справлюсь. Я ж не маленький ребенок, уже знаю свои силы и возможности. Но какой-то срыв случился и пошел поток вот этого дерьма в голове, которое вам всем противно читать.

Аноним 516,
Наверное вам к психологу и работать над собой, ну и аборт. А то вдруг это старт болезни душевной.

Аноним 516,
Автор закрывайте тему, Вам счас тут нажелают… любят у нас люди свою мораль, свое видение счастья и прочего насильно впихивать в чужую голову и жизнь. Потом проблемы с беременностью или ребенком будут они не помогут…

Белая Акула: Автор закрывайте тему, Вам счас тут нажелают… любят у нас люди свою мораль, свое видение счастья и прочего насильно впихивать в чужую голову и жизнь. Потом проблемы с беременностью или ребенком будут они не помогут…

Ваше сообщение вполне в тему, если бы не одно но - автор планировала беременность.
Сомнения и страх нормальное состояние, но когда ты осознанно отказываешься от предохранения то означает, что как минимум ожидание хорошего перевешивает все эти сомнения и страхи.

Юллия,
люди ошибаются, ну не соразмерила автор желание ( да и было ли оно) с возможностью
нет ведь надо заставить родить и потом расхлебывать, причем нетолько автору, аи всей семье и самому этомуребенку. ведь все здесь в белых пальто не придут и не помогут
поэтому автору самой нужно решить и только самой

Вы автор не думали, что так быстро будет беременность. Уволились с надеждой на новую жизнь и планы. А тут бах и такой сюрприз. Пока ждёте ребёнка, можно ведь многое решить, это целых почти 9 мес.
Берите себя в руки и вперёд. Продаёте квартиру, лялька появится погасите часть материнским капиталом. Сейчас срок маленький, живота ещё долго не будет, в чем проблема сделать ремонт для продажи.
У нас с мужем с появлением второго ребёнка, наоборот доход стал больше. Дочка дала нам стимул, и такое наше солнышко.Муж не очень хотел второго ребёнка, а сейчас не может без неё.

Оставить и идти на больничный сейчас. Успокойтесь. Все будет хорошо.

Долго решаешься, проходишь врачей, каждый месяц ждёшь заветной полоски. Потом трясешься над каждым анализом и УЗИ, лишь бы всё хорошо было. Получаешь кровотечение и угрозу, лежишь и пошевелиться боишься, лишь бы всё обошлось.

А тут - хочу ребенка, перестают предохраняться, тут же залетают, бьются в истерике и бегут на аборт

Аноним 160,
Каждому свое.

Белая Акула: Автор закрывайте тему, Вам счас тут нажелают… любят у нас люди свою мораль, свое видение счастья и прочего насильно впихивать в чужую голову и жизнь. Потом проблемы с беременностью или ребенком будут они не помогут…

+++++

Очень нехорошая картинка, так унижает людей, у которых 1 ребенок и нет возможности родить 2.

Автор, хватит уже писать. Реально, все про вас понятно.

У меня, автор, с первой (и единственной ттт) дочерью так было. Я вообще детей особо не планировала, из разряда, ну сейчас точно нет, ну может потом когда-нибудь. И вот залет. Я была точно и четко уверена в аборте, и меня тоже накрывало кошмарами. Но я не сделала его, хотя уже сдавала анализы, ну потому что реально объективных причин аборта не было. Любящий муж, который ну почти условно крепкое плечо, потому как ответил про ребенка один в один как ваш я даже дежавю словила )) но любимый) хороший, кстати, сейчас отец. Более-менее заработок у мужа (я самозанятая, тоже, можно сказать, по меркам государства безработная, то есть без декретных). Съемная на тот момент однушка и двушка в стройке с серыми стенами (до сих пор не переехали, не можем доделать ремонт, пока так и живем в однушке ). Короче так и проходила всю беременность с дергающимся глазом и первый год тоже, вот сейчас только дочери полтора, меня чуток отпустило только некоторое время назад. А вообще, все ужасы, которые я думала относительно общей моей будущей в декрете затраханности жизнью и отсутствия самореализации воплотились полностью ну, зато для меня это опыт, дочь вот теперь есть, может так и не собралась бы никогда.

У вас второй, вам сложнее с одной стороны. С другой, вы себя всегда представляли мамой двоих детей, когда я вообще себя мамой не представляла в принципе Вам надо себе очень честно ответить на вопрос, готовы ли вы навсегда остаться мамой одного ребенка. Другого шанса ведь может и не представиться. А так вот он, уже есть, то, что вы и хотели всегда. Подумайте.
Уж даже если я родила с моей ненавистью к беременности и детям то у вас точно все будет хорошо!
И с мужем поговорите честно еще раз. Сказать, муж, ты афигел там такое говорить? Ты у меня плечо вообще или где?

Кстати с кем не делилась, первой фразой было у многих, ну вот, типа кто-то годами пытается и не получается, а ты такая бах и аборт, не стыдно?
Вот вообще нет. Несравнимые вещи, несравнимые истории, несравнимые жизни. Каждому свое.

Я ходила к психологам, кстати, мне это помогло препарировать один большой жуткий страх (и да, мысли про окно у меня были тоже) на части.

Получилось, что зашаталось сразу все, что у меня было ценного-важного. Во-первых, да, вот эти слова мужа. Разобрались, что я как-то сильно погрузилась в собственные ощущения и не заметила, что ему во-первых тоже страшно, во-вторых, когда он сказал очень похожие с вашим мужем слова «ну тогда аборт, раз тебе так плохо», это было действительно выражением беспокойства за меня. Ну вот таким корявеньким, но как смог и на том спасибо.

Потом финансы, я из своего дела сейчас выщелкнута полностью и не имею возможности им заниматься, вылетела значительная часть дохода, а так же ощушение самореализации. Я только начинала им заниматься, и все наработанное улетело, можно сказать, сейчас в пустоту. Но это возможность подумать пока, чего хочется вообще, что-то может скорректировать, и когда дочь пойдет в садик, можно будет заняться им снова, ну заново правда.

Третье, я боялась боли, общего ухудшения состояния организма и усталости. Ну тут такое, без этого никуда я сейчас лучший друг остеопата, потому что на фоне усталости то одно, то другое отваливается
Че-то было еще четвертое и пятое, забыла уже.

Написала подробно, чтоб вы тоже смогли этот общий ужас как-то разделить и поработать над каждым кусочком в отдельности, добавить к этому вот это

Аноним 661: очень честно ответить на вопрос, готовы ли вы навсегда остаться мамой одного ребенка

и вот из этого всего уже принимать решение.
Удачи, автор! У вас правда все более-менее.

Аноним 661: Кстати с кем не делилась, первой фразой было у многих, ну вот, типа кто-то годами пытается и не получается, а ты такая бах и аборт, не стыдно?
Вот вообще нет. Несравнимые вещи, несравнимые истории, несравнимые жизни. Каждому свое.

Это точно, у каждого в жизни есть какие-то сферы, где все легко дается, а где-то приходится потом и кровью добиваться цели и так и не добиться или добиться с трудом.
Знаете, а я тоже как-то о детях не думала, особо не хотела, а потом как-то торкнуло в 29 лет, помню, как волноваться уже начала, что ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза не получались. Вообще та беременность полная противоположность. Там изначально был какой-то позитивный настрой, и потом только радость. Конечно, и переживания были. За здоровье своего, за малыша. Но тот общий позитивный эмоциальный фон, когда я просто летала как на крыльях, не забуду никогда. Просто лучшее время в моей жизни!! Иногда Думаю, может, это потому что ребенок такой) он вообще сплошной позитив и радость. Он грустить дольше одной минуты не умеет. Он никогда не обижается и не ноет. Такой вот темперамент у него. И меня, человека достаточно сдержанного, сухого, малоэмоционального по жизни, заразил.
А тут просто я не знаю что, я в ужасе от себя и своего настроения, от своих мыслей...

Аноним 516: Просто лучшее время в моей жизни!!

Вы наверное еще сравниваете и ждете этого же самого состояния. А оно же вообще совсем не обязательно так же должно быть) я вот по опыту подруг скажу, что вам жутко повезло даже с этим состоянием в первую беременность)))
Это знаете, как делают детей, насмотревшись милых лялечек в инсте и рекламах, а потом в ужасе, что все не так))) а вы уже в ужасе, вам уже, можно сказать, нечего терять

И я скажу, вы правильно делаете, что делитесь.
Да, я тоже наслушалась, какая я ужасная, что так думаю. Но я не жалею вообще ни об одной мысли, и что не держала это все в себе. Ну вот это такая наша песня получилась, из которой не выкинуть нот.
И еще вам скажу, кто точно нацелен на аборт - идет и делает и не спрашивает. А вы наверное еще ничего не решили на самом деле, раз и переживаете и продолжаете тут писать, несмотря на некоторых здешних ко-ко-ко. Думайте, разговаривайте с мужем еще. Шлю вам лучи поддержки!

Аноним 661,
Спасибо вам большое! Да, мне сейчас одного хочется, лишь бы со мной говорили... С той беременностью все почти как в рекламе получилось) только вес сильно набрала.
У меня по жизни неплохо развита интуиция, и от этого вдвойне страшно. Скажу прямо, мне кажется, этот ребенок принесет только горе

Аноним 516: Муж просто заладил- а я что? А я ничего. Тебе решать. Тебе решать, тебе решать, решай сама, я ничего сказать не могу! Все. Сидит как в воду опущенный. На прямой вопрос, ты вообще хочешь второго ребенка или нет? Нууу, да, почему бы нет, хочу. Но решать тебе.
Да меня просто это все задрало. Да, и в этот раз я сама решила, но как же это все тяжко.
С сыном, кстати, тоже Я решила. Долго тему детей вообще не поднимали, работали, съемная квартира, нехватка денег, потом ипотека, ремонт. В 29 меня торкнуло, что пора. Муж - да, конечно, давай, я сам давно хотел, но это ж тебе решать. Да елки палки.
Нет, повторю, меня это не напрягало. Такой вот человек. Но сейчас, видимо, просто устала

Автор, у Вас гормоны шалят, всё очень быстро произошло, как будто Вы ещё в прошлом сидите, а мысли в будущем гоняете.

Не надо делать аборт, Вы же ребёнка хотели. Вы не одна, муж есть, не заражайте его Вашими страхами, мужчины слабее женщин, часто перекладывают важные решения на женские плечи.

Вы только успокойтесь, поспите. отдохните, съешьте что-то вкусное, погуляйте, всё устаканится, не думайте про ремонты и обои, это совсем не важно,

Думайте о Вас, о ляльке, о семье. Не надо делать аборт, я думаю, что если сделаете, то очень пожалеете. Желаю Вам всего самого наилучшего.

Аноним 516: Скажу прямо, мне кажется, этот ребенок принесет только горе

И мне так казалось.
На самом деле геморрой да, но вот горе - конечно нет. Отличная девка получилась
И да, что девочка - я тоже отдельно ревела еще некоторое время, и даже тут тему создавала. Сейчас смотрю и думаю, ну прелесть же, ну никакой парень не нужон
И еще мне постоянно казалось, что меня никто не понимает.

И вот еще что.
Покопайте родовые истории, кому из ваших женщин в роду вторая беременность или второй ребенок принес вот это самое условное горе. Если первая беременность у вас так протекала в радужном состоянии, велик шанс, что нынешние мысли отчасти не ваши, а передались «в наследство» от кого-то из предков. Мне это отчасти тоже помогло.

Аноним 661: И да, что девочка - я тоже отдельно ревела еще некоторое время, и даже тут тему создавала. Сейчас смотрю и думаю, ну прелесть же, ну никакой парень не нужон

Мне как будто знаки отовсюду, что будет девочка) Ой, эту тему вообще на форумах лучше не поднимать) Потому что это почти табу- высказывать пожелания относительно пола, но оно и понятно, что это глупо, и если у человека такие загоны, то тут проблемы явные, какая-то скрытая мизогиния или мизандрия. Я вроде мизогинией не страдаю, с женщинами хорошо общаюсь, но вот мамой девочки себя никогда не видела и не вижу, что тут врать, может все же подсознательно мизогиния присутствует. С сыном была убеждена, что это мальчик)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы