Беременность. Оставить нельзя избавиться

Аноним 516,

Аноним 516: Боюсь, что ребенок не будет таким подарочным как сын, что проблемы со здоровьем будут, что в итоге этот ребенок принесет только горе и проблемы... Не знаю, откуда эти страхи(
И что финансово не вытянем, будем на всем экономить,хотя и сейчас не шикуем, что сын будет обделен вниманием, начнет страдать, хоть и просит братика, и любит малышей, но мы же понимаем, что это несерьезно. С другой стороны, я, например, никогда братьев или сестёр не просила, не понимала, зачем они, только мешать будут. Любила быть в одиночестве. Сын совсем другой

Вот как раз и подберите аргументы из реальности для этих страхов. Не из серии "все возможно", а прямо-таки факты.
Ещё можете сделать мини табличку из двух колонок: плюсы и минусы. Поможет объективнее оценить ситуацию ;)

Спасибо всем! К сожалению, поговорить по душам в реале не с кем. Есть пара близких подруг, но у них четкая позиция, что больше детей не хотят. Да и вообще не хочется ни с кем обсуждать эту тему.. Хорошо хоть форумы есть. Я решила все же не сохранять беременность. И правда, такое ужасное начало плохой знак. Может это гормоны, а может, интуиция, что ничем хорошим не закончится... Да, совершила глупость и ошибку. Надо это признать. Но когда посидела в тишине, поняла, что мысль об избавлении приносит мне облегчение...

всё правильно решили. абсолютно. только не волнуйтесь. всё будет хорошо.

Аноним 516: правда, такое ужасное начало плохой знак

За темой слежу.Что за ужасное начало,так и не поняла.Просто перенервничали,муж тоже.. .и что...

Аноним 516: поговорить по душам в реале не с кем

Муж успокоился,что говорит?

Что все на мужа автора накинулись? Автор сама призналась, что с утра обрадовала, а вечером вывалила на него Свое нежелание рожать и говорила много. Мы не знаем, КАКИМИ словами этот монолог был произнесен. Слова могут ранить очень сильно, тем более муж совершенно этого не ожидал.
Автору серьезно советую как можно скорее обратиться к специалисту по психическому здоровью для стабилизации состояния, если неуравновешенность доходит до реальных мыслей о суициде

мама: За темой слежу.Что за ужасное начало,так и не поняла.Просто перенервничали,муж тоже.. .и что...

Ужасно то, что эта запланированная, казалось бы, беременность ничего кроме страха и желания поскорее от нее избавиться не вызвало. Да, я считаю, это ужасно. Ни капли радости и воодушевления

Бога не гневите! 2 взрослых дееспособных человека, своя кв. Ну нет причин прерывать. Не берите грех на душу. Вы себя потом съедите. Не принимайте решений на эмоциях. В вас говорят страхи и только.

Аноним 516,
Может,и правда,сначала к психологу сходить,как выше советуют,а потом решения принимать.Можнл с мужем.

SON ),
Яблоко,
Автор,подумайте и одумайтесь!Согласна на 💯

мама: Муж успокоился,что говорит?

Ничего. Молчит

Яблоко,
Вот думала есть тут адекватные люди, автор вообще странная, сбегает на аборт как за хлебушком, а потом на море поедет отдыхать это при том что старались беременели.

Дети-лучший стимул. Никогда не будет вовремя. Рожайте, стремитесь. Разница у детей хорошая. Дети пока все равно больше с Вами будут в комнате находиться. Все наладится. Аборт себе не простите потом

Аноним 516,
Автор,как молчит?имхо-Ещё не вы,не муж не приняли решение в данной ситуации,потому что вы ещё НЕ приняли ситуацию. Почему я не знаю,не осуждаю,всякое в жизни бывает,люди все разные.Вам нужна помощь поофессионала- идите к психологу.Пусть вам помогут взглянуть на ситуацию не через призму ваших страхов.

Дама в панаме: Аборт себе не простите потом

Не факт. Хотя здесь не очень понятна причина для того, чтоб его делать. Однуха только если.

На здраве!: Однуха только если

И не говорите,причин нет.Однуха сегодня,а завтра двушка или трёшка.Муж пусть работает больше,может.Мат.капитал будет на расширение.Вообще все будет потихоньку!А вот годы и здоровье не вернуть,у вас сейчас отличный возраст для рождения малыша!

На здраве!: Не факт. Хотя здесь не очень понятна причина для того, чтоб его делать. Однуха только если.

Я просто осознала, что не хочу ребенка. Все внутри перевернулось в один момент..
А даже если и однуха. Кто бы что ни говорил, я даже представлять не хочу этот ад, где в комнате 16 м мы будем вчетвером.
Нам перед продажей нудно сделать ремонт небольшой, чтоб за копейки не продавать квартиру. Все-таки за 7 лет уже многое "поизносилось", тем более ремонт муж делал сам, откровенно слабо, все из дешевых материалов.
Мы планировали взять небольшой кредит, я бы в отпуске в начале июня(сейчас)на неделю уехала бы с ребенком к свекрови, муж бы нанял рабочих, сделали бы ремонт, потом выставили на продажу, нашли бы риэлтора, стали бы искать подходящий вариант нового жилья.
И вот начало июня, и что? И ничего. А почему? А потому что я закрутилась на работе, ребенок болел, дел навалилось. Я не "пинала" мужа, не напоминала. И все, ничего не происходит. Он даже варианты квартир не смотрел ни разу. Ну а что, я же все сделаю, все организую. Да, он много работает, без выходных почти, приходит домой примерно в 7 вечера, устает, поел и спать. Так я тоже работала. И если раньше меня все устраивало, то теперь я просто устала и не хочу даже палец о палец ударять. Море, отпуск... Тоже ничего не буду делать, искать билеты, жилье. Мне просто все надоело

Аноним 516,
Не надо оправдываться перед форумом. Это ваша жизнь и ваше решение. Всё равно никому ничего не докажете.

Аноним 516,
Море, отпуск, ремонт... С одной стороны и
С другой- ребёнок которого сознательно хотела и ждала беременности.
Это правда сопоставимо?
Мир сошел с ума...

Аноним 516: В общем, решили так, что попробуем, если до конца года наступит беременность, хорошо, нет- значит нет,

вот и что теперь вызывает сомнения?

Аноним 539: С

Море, отпуск, ремонт-в сообщении выше я просто привела эти моменты в качестве примера.

1й: вот и что теперь вызывает сомнения?

Если бы я точно знала, не создавала бы тему. Поняла, что не хочу больше детей. А может, просто предчувствие плохое, что принесет это все только проблемы и страдания...
Вот так нелепо и жестоко. Что мне делать теперь? Рожать? И как мне в глаза потом смотреть этому ребенку?

Дело ваше, я не противница абортов. Подхожу к этому вопросу рационально, а не зайки -лужайки всякие. Но я второго незапланированого в "ваших условиях" родила. Потому что всегда с мужем хотели двоих, а тут что, прерывать, чтобы потом через год-два в "удобное" время заводить? Жили мы тогда в однушке. Я посчитала, что с капиталом как минимум до двух комнат расширимся. Но по факту взяли 3 комнатную, уже и ипотека давно погашена дочка красавица растет. Не жалею. Если действительно хотите второго, то серьезных препятствий не вижу. Не хотите, тогда другое дело, потом будет уже поздно по возрасту, подумайте хорошо

Аноним 516: Я просто осознала, что не хочу ребенка

Планировали,планировали,а сейчас осознали.Очень детская позиция ,автор.

Ваш малыш уже с вами.Это ребенок,человек,живой.А вы про ремонт...Эх

П.с.Расстроилась,пойду отсюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы