Рабочие звонки в любое время суток

Neiron: Почему? Перфекционизм? Синдром отличницы?

Страх работу потерять, забыть и не сделать утром

Аноним 370: У меня ощущение, что я с работы не выхожу.
[cit]Аноним 370: но вот морально конечно сложно мириться. Как будто меня лично нет, есть я на работе

вот это как раз ваши личные ощущения и они про границы. У вас их как бы нет между работой и личной жизнью. Тут только вам менять отношение. Что случится если вы не ответите до начала рабочего дня? Какие именно у вас опасения на этот счет?

Аноним 370: Могут написать в 7-30 утро, позвонить в 8-50, а вечером что то прислать в 21-30

У сотрудников ненормированный рабочий день? Почему могут задать вопросы в рабочее время? Если вы компетентный сотрудник во многих вопросах, то выделите 30 мин.в рабочее время для обучения, разъяснения вопросов. У нас на работе так практикуется и графа обучение включена в KPI.

urtica: А у Вас что непрерывное производство? Мартен? Если в семь утра вопрос не решите. то в 8.30 уже все..."мир рухнул"?

Нет, но начальство выслуживается перед своим начальством. И пашет . Но там зп за месяц как у меня за год - можно и не поспать лишний раз

Пишут. Звонят. Могу ответить, могу - нет. Мне платят за рабочее время. Поэтому только я решаю, ответить до 9 утра, в воскресенье, в отпуске или нет. Претензии не принимаю.

Аноним 370: Страх работу потерять, забыть и не сделать утром

это тревожность у вас так проявляется. Даже если вам не будут писать вне работы, найдется другой повод тревожиться, если ничего с этим не делать

Драгоценная: Что случится если вы не ответите до начала рабочего дня? Какие именно у вас опасения на этот счет?

Я увижу это и буду думать об этом.
Забыть могу, а чтоб не забыть - нужно об этом думать

Аноним 912:
У сотрудников ненормированный рабочий день? Почему могут задать вопросы в рабочее время? Если вы компетентный сотрудник во многих вопросах, то выделите 30 мин.в рабочее время для обучения, разъяснения вопросов. У нас на работе так практикуется и графа обучение включена в KPI.

Они работают всегда, но у них огромная зп
А я не компетентный, наоборот на побегушках и звонки из серии: принеси подай

Радмила: Пишут. Звонят. Могу ответить, могу - нет. Мне платят за рабочее время. Поэтому только я решаю, ответить до 9 утра, в воскресенье, в отпуске или нет. Претензии не принимаю.

Мне подрядчики даже в воскресенье пишут.
Я молчу, но это жуть бесит

Драгоценная: это тревожность у вас так проявляется. Даже если вам не будут писать вне работы, найдется другой повод тревожиться, если ничего с этим не делать

Ну если работы не будет, то будет повод переживать что ее нет.

Аноним 370: А я не компетентный, наоборот на побегушках и звонки из серии: принеси подай

Себя надо любить и уважать. Тогда и другие не будут относиться к Вам как к собственности. Вы же сами позволяете. Какая разница, какая зарплата или статус. Вы - человек. Свободный, между прочим. Работа - не рабство. А взаимовыгодные трудовые отношения.

Аноним 370: жуть бесит

Надо менять собственное отношение к этому. Чтобы не бесило. Их-то не бесит

Радмила: Себя надо любить и уважать. Тогда и другие не будут относиться к Вам как к собственности. Вы же сами позволяете. Какая разница, какая зарплата или статус. Вы - человек. Свободный, между прочим. Работа - не рабство. А взаимовыгодные трудовые отношения.

Ну я отношусь как к рабству за такую зп 🤦🏻‍♀️

Радмила: Надо менять собственное отношение к этому. Чтобы не бесило. Их-то не бесит

Они получают столько, что могут ежемесячно летать в отпуск. Или за год купить квартиру без ипотеки. Наверно можно перетерпеть парочку сообщений в нерабочее время

Автор, кто вы по профессии? почему вам круглосуточно пишут-звонят? кто оплачивает вашу связь, вы сами? рабочий день нормированный? если да - то вы определяете режим пользования СВОИМ телефоном. Вы вообще можете не подходить к гаджетам с вечера пт до утра пн. У вас цифровой детокс, и точка. Ладно, начальство...а вот коллег и подчиненных такая вольница разбалтывает. Зачем делать вовремя, если вы, например, круглосуточно на связи.

Мне как-то позвонил контрагент в 20.00 . Не взяла конечно. Утром он с некоторой претензией поинтересовался: а почему не ответили? - так 20.00 было. Поздно~~ для вас~~. - а я вам специально попозже набрал, чтобы от работы не отвлекать! - О, говорю. А вы у меня хобби что-ли или отдых?

Установите режим просмотра сообщений и придерживайтесь его. Как бы не хотелось, на рабочие сообщения во внерабочее время не отвечайте. Постепенно все привыкнут и все наладится. Магний пропейте еще. Про звонки начальства: если оно, начальство, идет мне навстречу, у меня норм зарплата и условия труда - я, конечно, отвечу в нерабочее время. Тем более, если вопрос срочный, а не рука в выхи зачесалась. Если нет - извините, по окончании рабочего дня я в домике спортзале-за рулем-на грядках, тел на беззвучке.

Ой, у нас тоже могут написать в любое время. Но, в целом, все всегда адекватно. Если пишут, значит надо. А еще работаю со всей Россией, иногда люди забывают отказница во времени. Просто напоминаю, мол завтра с 6 утра до 3 дня по вашему времени, обязательно пообщаемся) ну это если поздно, а так, если есть возможность, могу решить задачу)
Но я очень люблю свою работу)

Forex: я вам специально попозже набрал, чтобы от работы не отвлекать! - О, говорю. А вы у меня хобби что-ли или отдых?

Ахах вы супер ) я поржала))

Forex: Автор, кто вы по профессии?

Да я никто. В том то и дело
На побегушках и все всем дай подай. Поэтому и спрашивают всегда

SnuS: Но я очень люблю свою работу)

Везет ) а кем работаете ?

оставлять телефон на рабочем столе не предлагать? Заведите для личных звонков вторую симку и не выбалтывайте ее номер сослуживцам.

Автор, дело в вас.
Я работала в организации, помешанной на психологии, отношениях и тд. Звонить могли в любое время, я была обычным помощником руководителя. Вот он считал, что так норм. И я так же считала, бесило это только моего мужа. Но у нас детей тогда не было, жёстких рамок тоже. Потом меня уволили и продолжали звонить в любое время: а где ты билеты покупала? А как составить протокол разногласий и тыды. Бесило шопипец. Но я была молодая, бесилась молча, переживала увольнение очень сильно, но молчала. Дура была,чо.
Самодисциплина) рабочий чат на беззвучку, трубку не берем

Аноним 370: На побегушках и все всем дай подай

и з/п соответствующая, видимо. Ну так и заканчивайте бегать после рабочего дня. Корректно, с некоторым даже сожалением, что не можете отвечать на звонки в нерабочее время. Но вот так.

Forex: и з/п соответствующая, видимо. Ну так и заканчивайте бегать после рабочего дня. Корректно, с некоторым даже сожалением, что не можете отвечать на звонки в нерабочее время. Но вот так.

Ну да ( выше 100 пока не поднялась, хотя ищу возможности

Аноним 370: чтоб не забыть

Пишите в ежедневник

Аноним 370: На побегушках и все всем дай подай. Поэтому и спрашивают всегда

Как знакомо, я отвечала на звонки и сообщения, ответ был либо "приеду в офис и посмотрю и отвечу на ваш вопрос" или если знала ответ, то отвечала. Старалась в 22.00 отключить интернет на телефоне и включала когда выезжала из дома на работу. Меня это не напрягало и не напрягает. Если звонили и я не слышала, извините, если им срочно нужно перезвонят. Как то так.

Аноним 370:
Хочу работать как офисная крыса 9 до 6 и забывать где я была сегодня днём и жить только своей жизнью. Так вообще бывает ?
( зы. Это не мой бизнес, а большая корпорация , где деньги зарабатывают в основном они- за счет мелких шпунтиков как я. К своему бизнесу относилась бы не так. )

в вацапе есть чудная вещь архив. для звонков вторая симка. рабочая симка.
вообще это ваша тревожность, надо с этим работать.
мне пофигу когда мне пишут. я не читаю, не отвечаю и трубку не беру.
меня не парит.

Аноним 276: Как знакомо, я отвечала на звонки и сообщения, ответ был либо "приеду в офис и посмотрю и отвечу на ваш вопрос" или если знала ответ, то отвечала. Старалась в 22.00 отключить интернет на телефоне и включала когда выезжала из дома на работу. Меня это не напрягало и не напрягает. Если звонили и я не слышала, извините, если им срочно нужно перезвонят. Как то так.

Просто кажется, что если ты на такой должности, то ты обязана быть всегда на связи. Как личный секретарь

Отвечаю всегда. Раз человек звонит, значит, ему надо.
Но просьбы выполняю либо действительно срочные и важные, либо говорю, когда буду в офисе/ у компа, и тогда посмотрю, проверю, сделаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы