А Вас обманывали на авито?

Тема поплакать, выговориться что ли.
В последнее время не везёт с покупками на авито.
Попросила мужа купить ребёнку (2месяца) качель электронную, он был в другом городе проездом.
Уточнила у продавца состояние, сказал идеальное, покупали новой, цену выставил не низкую по рынку.
Вообщем вынес он мужу эту качель, из машины, даже не на адресе смотрели. Тот не проверил электронику включить было не во что...как итог приехала ко мне домой б.у прилично и неработающая качель.
Муж позвонил этому товарищу тот вроде согласен на возврат, когда муж будет в этом городе проездом снова.
Но я думаю, что тот заведомо знал о поломке и такую продал специально продавая из тачки и не на адресе. Хотя акаунт действующий и там ещё достаточно объявлений.
И ещё было пару ситуации, сильно меня это расстраивает и бесит.
Сдержалась чтоб мужа не прибить. Цена вопроса 5 тысяч, но что-то так обидно пипец.
Расскажите свои ситуации, может меня отпустит, видеть эту качель не могу.

Ну автор, вы так то сами виноваты. Ездите сами и проверяйте вещь до покупки, не нужно надеяться на чужую порядочность. Нет возможности проверить, ну тогда до свидания. Покупатать проездом, на ходу такие сложные технические вещи - ну ссзб, извините.

мама,
Да я сама удивлена, что муж не проверил. Бесит и его пофигизм в этом отношении. Я ему сказала, цена не низкая поэтому смотри должна быть прям идеал...если че то не то не бери.
Видимо это больше всего задевает что он как лохан. Ещё ведь надеется её обратно впихнуть ему.

Даже новую вещь купить не всегда удачно можно, а уж б/у и подавно. Минимизируйте риски максимально.

Продать вещь сильно б/у под видом идеальной - это вообще классика на Авито по-моему. Два раза на такое нарывалась, хотя покупаю очень редко там что-то. А объявлений кучу видела подобных, вообще неадекватно многие состояние вещей оценивают.

Так проверять надо вот и все.
На месте, ваш муж просто так относится.
На те у обмана - да, люди состояние чаще неадекватно оценивают.

Забавно, тоже мужа отправляла за люлькой качелью на другой конец города. И тоже привез сломанную, причем очевидно это стало не сразу, так как сломанная деталь при установке на место какое то время продолжала работать. Продавец женщина трубки перестала брать

Аноним 49: цена не низкая

какая цена то была?

Аноним 394,
5 тысяч, так их у нас можно купить за 3,5...Почему-то эта приглянулась.
Понимаю свою ошибку, но вот бесит ужасно и хочется на мужа орать и чтоб эту качель он унёс куда-то подальше.
Механизм качания сдох. Продавец на телефон ответил и типо не против возврата. Но я думаю что ничего он не будет возвращать.

Аноним 49: 5 тысяч, так их у нас можно купить за 3,5...Почему-то эта приглянулась

автор, цена то небольшая, купите новую, потом продадите, зачем нужно связываться с авито в таком вопросе

Аноним 49: Продавец на телефон ответил и типо не против возврата. Но я думаю что ничего он не будет возвращать.

пробуйте вернуть, куда деваться то

Аноним 394,
Да, новых таких не нашла...видимо фирма ушла из России.

Тоже продавала качель, добросовестно все работало, записала видео и когда покупатель приехал она была разобрана и проверить не было возможности, тк разбирать это не дело 5 минут и не хотелось это делать пока человек ждёт. Боялась а вдруг при разборе что то повредили и у людей не будет работать. Прошло 1.5 года звонков не было, а то могли бы подумать тоже что специально.

Аноним 49: Цена вопроса 5 тысяч

Есть нормальные новые за 4-5 тысяч. С гарантией.
Всяко лучше кота в мешке за 5. Если фирма ушла из России, то на этой качеле катался уже не один ребёнок.

Но так то косяк мужа, что не проверил сразу. Тем более если видно что она сильно бу, тут просто глазоньки открыть надо было.

Аноним 49: продавая из тачки и не на адресе

Никогда не продаю "на адресе", людей не обманываю. Просто не люблю посторонних.

Напишите в поддержку. Сейчас рейтинг на авито много значит. А за постоянные жалобы и заблочить аккаунт могут.

Аноним 657: Нихрена себе небольшая

так и дороже есть, а с учетом того, что автор сейчас себе геморрой нажила, получается ,что скупой платит дважды, чего уж 5 тыс не найти, занять, не знаю, на крайняк кредитки есть с беспроцентным периодом

возвращайте. и в следующий раз не доверяйте мужу такие вещи))))
я много детского продаю - мужики даже не смотрят. пакет возьмут и идут.
Я говорю - хоть проверьте, ответ - жена послала забрать))
в вашем случае недобросовестный продавец попался, после одного ребёнка ничего с люльками не делается. Продавала две после двух детей, оба раза новые покупала - они были в идеалтнейшем состоянии - ни пятнышка, ни царапинки

Обманывали 2 раза, в первый раз с зимним комбинезоном грудничку, написала что в идеале, в итоге сломана молния, мать забрала, хотя видела эту молнию, продавали по средней цене, второй раз купила меховой конверт, который тоже якобы в идеале, по итогу весь рваный и старый, отдала за конверт 3 тыс, тоже создавала здесь тему.

Аноним 441: оже создавала здесь тему.

помню тему вашу

Меня не обманывали, тк я ничего не покупаю на авито, зато у меня заблокировали и удалили 10 летний профиль с отличными отзывами и кучей переписок и договоренностей, которые я теперь не могу восстановить
Ппросто по жалобе одного психа, который нагло наврал о моем типа «мошенничестве»

Аноним 49: может вас отпустит,

После того, как несколько раз скаталась за убитой обувью, не покупаю на авито ничего. Возмущению моему не было предела: по фото новые, по диалогу тоже один раз надели - по факту даже носы сбиты.

Аноним 461,
Поддержка ничем не поможет.
Я отправляла заказ Авито доставкой 26.04 через Боксберри. Заказ должен был прийти до 29.04 ( соседний город).
Ничего не пришло, заказ потеряли. С горем пополам покупателю деньги вернули в конце мая. А мне до сих пор одни отписки " разбираемся в вопросе, ждите".
Обещали ( в который раз, конечно) все решить до 01.06, но даже письма не прислали, что, мол, не успеваем, ждите ещё.
В Боксберри сразу сказали, что отправление утеряно, но Авито до сих пор ждёт от них ответа, третий месяц пошёл.
Поотключала во всех объявлениях авито доставку нафиг, только предоплата, ибо концов, как выяснилось, потом не найти и никто ни за что не отвечает.
Почитала практику по таким делам в сети и везде все печально.

Автор, новые качели можно купить за 5-6 тысяч. Я бы не надеялась на возврат, честно говоря.

Аноним 49: последнее время не везёт с покупками на авито.

Один раз не повезло с покупателем, забрал вещь, а деньги не перевёл, сделал запрос, ему банк прислал мое ИО, ну и я не могла предположить, что человек не закончит операцию перевода денег.
Ну да сама виновата. Цена просто была 200 руб, человек на тачке, вроде не бедный, видимо на бензин ему не хватает.

Аноним 49,
Претензии от покупателей за купленную вещь всегда готова принять и если что вернуть деньги обратно в обмен на товар, но никто ни разу не обращался

Кстати не люблю когда за детскими вещами мужей отправляют. Ибо им вообще по фиг в большинстве. Они не смотрят, не проверяют, тупо - жена просила забрать. Потом сидишь ждёшь , что жена напишет - а нам не подошло. Хотя я и говорю сразу, что возврата нет, продаю все честно, но все равно есть момент беспокойства.
Поэтому автор покупайте детское сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы