Заняты выживанием

Прекрасный пол: Те люди, которые умеют считать деньги. И понимают, что новострой с хорошим процентом по ипотеке даже по задранной цене выйдет дешевле чем вторичка под 12% годовых

Это все понятно
Но при разнице в стоимости квартир новострой/вторичка, на первоначальный взнос в новострой накопить проблематичнее, чем на вторичку
Это для тех кто сам с нуля поднимается без чьей либо помощи

Аноним 113: Ой, вы не поверите.

Да отчего ж не поверю, очень даже поверю.

Аноним 838: Садик Тут вот лагерь городской подоспел, 15тыс

вы где живете? унас садик около 3, лагерь городской 1,5 откуда 15 ? сами себя загоняете платными услугами не по карману...по средствам надо жить и будет вам щастье

Ветер в голове: Это для тех кто сам с нуля поднимается без чьей либо помощи

Таких на самом деле мало. Большинству все равно либо родители помогают, либо наследство…По сегодняшним ценам не знаю кто берет. Но они же не всегда такие были. Я ровно 4 года назад брала, тогда адекватные цены были. Я ближе к сдаче брала по цене 41тыс.руб/кв.м. Одногруппница на пару месяцев раньше меня успела в этом же доме по 35 тыс.руб. Эх, было время

Аноним 157: лагерь городской 1,5 откуда 15 ?

Только тема была 1700 лагерь +4500 развлечения в том лагере до 14.00
А если до 18.00 ещё 5400 плюсом и это в обычной нашей школе

Аноним 720: Верьте

одной веры для прихода денег очень мало )))

Аноним 720: Да, мне идут от мужа.

как-то маловато идет
надо еще пошаманить или свечку поставить

Аноним 720: ну легче надо к деньгам относиться.
И они к вам придут. Есть немного чудо.

Да нафиг такое чудо упало))
Всю жизнь считать и экономить, кроить каждую копейку.
Считать за счастье ужин в столовке? Серьезно? Еще раз спасибо.

Прекрасный пол: «Сэкономил - считай заработал»

вот аноним 720 точно так же и пишет
но это не равно заработала

Аноним 851: а зубы, например, можно просто вырвать по ОМС

все! и нет проблем

Чохотел,
в нашей школе все по желанию, на дорогие платные мероприятия заранее не собирают ничего

Аноним 157: карману...по средствам надо жить и будет вам щастье

Тогда можно вообще не жить

Аноним 838: Как там Росстат считал про 52 тыс на семью

А у вас 50 на семью выходит? Или сколько?

Аноним 157: унас садик около 3

Также

Аноним 157: лагерь городской 1,5 откуда 15

1,5 путёвка, 1,5 за доп. Полдники, 5 за мероприятия, плюс тыс 2 проезд и там купить попкорн или мороженое. Ну, пусть 10,не 15. Всё равно лучше, чем дома с телефоном целый день.
У том месяце выпускной был, 6 тыс в лёгкую ушло

У нас 4 человека, два взрослых и двое детей 2 и 9 лет. Ипотек и ремонтов нет, закрыли 2 г назад слава Богу. На ежедневные расходы уходит около 100 тыс в мес, ужас. Всё время думаю, что надо экономить, но стимула мало, так как доход выше, откладываем деньги и помогаем родителям пенсионерам. Из дорогого постоянного- персональные тренировки для старшего сына (по здоровью нужно) , это около 7500 в мес, ну обуть-одеть детей и себя, еда, развлечения простые, тут особо не считаем деньги. Но у нас довольно скромные потребности. В общепит практически не ходим, отпуск пока младший маленький- у родителей на даче в другом регионе, там теплее чем в екб., и мне там наравится, я от детей отдыхаю, пока она водятся с родственниками. Фитнес дома у меня, муж в спортзал ходит. Младший в сад не ходит, со старшим я занимаюсь сама, репетиторов пока нет. Я работаю из дома 1-3 часа в день.
Много всякой фигни ещё покупаю на маркетплейсах и косметику люблю, на маникюр хожу, иногда педикюр. Платно ходим ко врачам по необходимости, что возможно делаем по омс.
В целом норм я себя ощущаю. Стараюсь не переживать из за цен, смысл? Жизнь у меня одна, от переживаний ничего не изменится, я и так тревожная очень. Надо будет, ужмемся, мы в 90е выросли. Надеюсь, что то изменится в ближайшее годы...

ну пошло-поехало, опять перепись олигархов, зря дизлайки отменили...

Аноним 432: вот аноним 720 точно так же и пишет
но это не равно заработала

Есть люди неприхотливые в быту. Им этого не надо. У меня отчим такой. У него доход больше на одного чем у анонима 720 на всю семью, но принцип примерно такой же. И он такой не один)

Чохотел,

Чохотел: Тогда можно вообще не жить

а что делать ? в гроб ложиться? я живу и даже на море езжу каждый год

Тайна, покрытая мраком: дачи нет

дача знаете сколько денег сжирает, до неё доехать надо это бензин или проезд в ОТ, чтоб посадить? что то надо семена купить (а они ещё и не все всходят), а чтоб вырастить, надо от всех жучков, паучков и климата спасти. Так что это приличная статья расходов. Это такое хобби, дорогое очень

Аноним 720: А так, дача любимая.

в общем пазл из доходов и расходов не сходится :)

Аноним 720: Ребенок лагерь сама заработала, прошла конкурс по программированию, и поедет бесплатно на 2 недели.

сейчас общественность бомбанет, что у вас ребенок просто так умный , без репетиторов за кучу тыщ

Аноним 549: На ежедневные расходы уходит около 100 тыс в мес, ужас.

например! это же 3300 в день
на что вы их тратите?

Аноним 157: перепись олигархов

:))

Аноним 549: В целом норм я себя ощущаю

я если бы тратила 100тр на ежедневные какие-то расходы, мне бы тоже спокойно было)))

Прекрасный пол: не нужно платьишко выгуливать на работе

офигеть статья расходов

Аноним 262: у вас и потребности не велики

у человека дача, трешка, муж, поездки в мск , дочь в айти лагере, и шмотки на сезон у нее на 13 тыщ
прекрасные закрытые потребности
но сейчас ее все дружно убедят, что она нищенствует потому что не поехала в Турцию за 250 к раз в год и не выгуливает в офисе платье, туфли, пальто, еще тренч, еще босоножки три пары, и еще к Турцию надо парео, две пары купальников, и по списку темы "что везете из Турции"

Ну это просто жизнь.
То, что она должна быть легкой и беззаботной - популистское заблуждение.
Нет, жизнь не должна быть легкой.
Но относиться к ней без надрыва и драмы - в наших силах.

Сейчас человечество живет в самых комфортных условиях за все время его существования. Ни о каком "выживании" речи в принципе не идет.

La isla bonita: но сейчас ее все дружно убедят, что она нищенствует потому что

они живут втроем н 80-50тр и не жалуются
Не верится
Либо там очень скудные потребности. вернее их нет, потому что денег нет
чисто ку, еда и ипотека
остальное как получится

но у них там чудеса какие-то происходят, они верят, и деньги сами приходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы