Заняты выживанием

Аноним 720: Так ведь ради бога, мечтайте о Мальдивах и айфонах

конечно, зачем мечтать
можно жить на 80тр и убеждать себя, что живете в достатке

Прекрасный пол: Я ближе к сдаче брала по цене 41тыс.руб/кв.м. Одногруппница на пару месяцев раньше меня успела в этом же доме по 35 тыс.руб. Эх, было время

На новострой больше чем в два разв выросли цены за м2
И все равно ведь покупают, куда деваться то

Аноним 432: они живут втроем н 80-50тр и не жалуются
Не верится

У нее +подработка за 13к и одарённый ребёнок, которого не надо водить ни по психологам ни по репетиторам. Чего не жить . 93 на семью и вычеты на лето . Если не есть кастрюлями, не выбрасывать не съеденное вёдрами, не копить корзинке на квартиру к 18 летию , не ходить в кафе и без алкоголя и сигарет - вполне.

Надежда: У меня сейчас тоже расходы превышают доходы, но я знаю, почему: купила квартиру, как раз новостройку по конским ценам сделала ремонт, поставила кухню и ..деньги закончились
Придется в это лето сидеть в городе, без моря. А ребенок с 3 лет ни одного лета без моря не провел, практически в ступоре находится
Не скажу, что выживаем, но как-то грустно иногда..

То чувство, когда на все перечисленное денег нет и не будет, а тут вот жалуются

Аноним 287: кто те люди, которые рестораны в центре заполняют? Вечером как не пройдёшь мимо - всё занято, все летние веранды, внутри всё... Самолёты в Турцию, Эмираты битком летают Так это просто у каждого свои:>Аноним 838 обязательные платежи

La isla bonita: одарённый ребёнок, которого не надо водить ни по психологам ни по репетиторам.

а не одаренных детей в обязательном порядке водят по репетиторам и психологам?)))

La isla bonita:
У нее +подработка за 13к

если летом ее муж получает 50, то +13 это всего лишь 63.
Мы вдвоем с ребенком живем на 50 от зп до зп, совсем совсем не шикуем. просто не на что и то считаю, что у меня все печально. А тут втроем еще и ни в чем не отказывают. Правда чудеса

La isla bonita: вполне.

ну не знаааю...это совсем совсем только самое необходимое

Аноним 720: У меня сегодня день рождения, не хочу портить настроение

С днем рождения!

Аноним 432,
Ну с другой стороны это же на 4 человека, 25 тыс в месяц. Не поверите, на обычные вещи, еду в бюджетных магазинах покупаем, не шикуем. Это же вместе с экстра-расходами. То зубы сделать кому то из 4 х человек надо, то у мужа спину заклинило нужен мануальщик и массаж, то детей на зиму одеть обуть, то к школе собрать, то машину что то сделать, то бытовая техника навернется, а это сразу тыщ 5-30 в среднем, смотря что "умерло" И тд
Мы же не 3300 в день тратим

Аноним 720: Так ведь ради бога, мечтайте о Мальдивах и айфонах и сидите нойте. И будьте несчастливы всю жизнь. Потом все умрем. Одинаково.

oh my god
Конечно, лучше мечтать, как суп подешевле на даче сварить, чем про нормальный отпус или съесть офигенный стейк в Корове.
Вы ни разу нигде не были, денег у вас нет, из радостей только дача и столовая. Вы молодец, вы счастливая! А люди с деньгами автоматически приравниваются к хронически депрессивным. Вот сидят они на своих Мальдивах и плачут, и грустят, и ноют, что айфон 15 еще не вышел.

Аноним 549: Ну с другой стороны это же на 4 человека, 25 тыс в месяц. Не поверите, на обычные вещи, еду в бюджетных магазинах покупаем, не шикуем. Это же вместе с экстра-расходами. То зубы сделать кому то из 4 х человек надо, то у мужа спину заклинило нужен мануальщик и массаж, то детей на зиму одеть обуть, то к школе собрать, то машину что то сделать, то бытовая техника навернется, а это сразу тыщ 5-30 в среднем, смотря что "умерло" И тд
Мы же не 3300 в день тратим

понятно, это расходы в месяц на 4х помимо обязательных платежей. если сюда входят и продукты и больницы и непредвиденные всякие, то нормально :)

Аноним 432: например! это же 3300 в день
на что вы их тратите?

Тратятся легко. Детей трое, вчера купили на Коре две панамки, две пары резиновых сапог и дождевик-2000 руб. Поехали в ЦПКиО, на Маугли парк-450 рублей. В Магните на обратном пути еще около 1000 на продукты и 1000 на фрукты на улице.
Сегодня поменьше, утром 500 рублей в Верном, вечером логопед. А, еще на учебные тетради старшему 1000 сдала в фонд

Аноним 720: Я ж не всегда не работала. Я раньше работала и хорошо зарабатывала в банке.

а что ушли? денег стало слишком много? )))
лучше на 50-80тр "жить" и вещи носить по пять лет

La isla bonita: офигеть статья расходов

Очень даже не маленькая. Это я как человек, готовящийся к выходу на работу, говорю
Аноним 720 лукавит, поэтому всех так бомбит) Чтобы переехать из одной квартиры в другую, при этом на ремонт-технику-мебель осталось, то и предыдущая квартира должна быть не эконом-эконом Вот и не сходится у людей, а она еще подкидывает со своим: проще надо к деньгам относиться Хорошо так подбрасывает, мне нравится

Аноним 210: Вот я тоже когда еду в транспорте вечером домой. Вижу картину, все кафе рестораны заняты. И думаю, кем же люди работают что каждый день отдыхают и кафе сидят. Кажется что ты и люди в маршрутке как то мы не так живём, не там работаем

давайте я вам расскажу, я одна из тех кто там сидит, но я не большинство, в том плане , что у меня ни котенка, ни ребенка, ипотека выплачена, здоровье сыпется, но не так чтобы уже ах, ремонта дома нет, меня жаба душит кажилиться на эти стены. у меня нет наследников, неизвестно кому моя хатка достанется.
зарплата очень даже средняя, но я один раз живу. и мне хочется попробовать всякие вкусы и посмотреть разные страны. авто не беру, брендовые шмотки не покупаю. масс-маркет.
ну вот так.

Ветер в голове: На новострой больше чем в два разв выросли цены за м2

Даааа… Специально сейчас посмотрела этого застройщика - 82 тыс. за квадрат, ровненько в 2 раза цена выросла.

Прекрасный пол: Чтобы переехать из одной квартиры в другую, при этом на ремонт-технику-мебель осталось, то и предыдущая квартира должна быть не эконом-эконом

Во-во. Чтобы продать, купить, и осталось, это надо трёшку в Москве продать, тут однушку купить. Тогда останется что-то

Аноним 720: Ребёнку конечно подарок покупаем, тыщи 3.

а ребенок никуда не ходит с друзьями? не гуляют? на др не зовут?

белая река: опять таки сезонные болезни и лекарства от носа, горла, уха,

ну может и ненадо от носа горла то???? ухо ну как часто болит???? раз в год максимум. от темп парацетомол копейки стоит. а каждую соплю брызгать..
у меня вот не принято в доме и ничего все живы здоровы и представляете на сезонные болезни не покупаем вообще средства от насморка..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы