о безопасности детей

Прочитала сегодня здесь новости, что утонул годовалый ребенок в бассейне, ребенок у бабушки подавился морковкой и бабушку осудят.
Вспомнила случай, дочке было 6 мес., она сидела играла в кроватке, я на кухне готовила еду, периодически-постоянно заглядывая в комнату, в очередной раз я смотрю, а у реб. бордовое лицо, во рту шарик от погремушки (погремушка была натянута на спинки кроватки, и она ее как-то порвала) и она задыхается, и не знаю каким усилием я разжала ей челюсть и вытащила этот шарик, потом у меня была истерика, что она задохнулась бы, до сих пор забыть не могу, дочке уже 18. Были ли у вас подобные опасные случаи в жизни с детьми. Тема поговорить о безопасности, можно ли уберечь от всего реб.?

Над кроватью сына висела полка. Огромная, тяжёлая с книгами. Книг много.
Полка рухнула в прошлом месяце. Слава богу там ни кого не было. Даже кота, который днем всегда там спит.
Рассердилась. Книги на авито выставила все. Полку конечно повесили но уже с более мощными креплениями. И весил бывший муж. В нем я уверена. Руки от куда нужно растут. Но сутки спать не могла. Стресс сильный испытала.

Аноним 137,
Были, вспомнить страшно.

Были(
Оба сына сидели в ванне, купались, старшему 3,5 года, младшему месяцев 8. Воды даже не по пояс, меньше, я сижу напротив открытой двери, детей вижу. На секунду отвлеклась, поворачивать- младшего нет. Подбежала, он лёг (упал?) на спину, вода только-только покрывает лицо, но дышать ему не даёт, он воду глотает, встать не может. Кошмар. Но это реально все было в течение нескольких секунд.

От всего наверно не уберечь, но с маленьким ребенком надо все время быть в тонусе.

1. Не открывать нараспашку окна Это мое правило номер 1. Если ребенок в помещении, никогда не открывать окна полностью. И не разрешать лазать на подоконник. А ведь многие родители сами садят детей на подоконник "посмотреть за птичками"
  2. Не спускать глаз, когда ребенок находится в воде и уж тем более не оставлять в воде одного
  3. Убирать из доступа ребенка мелкие предметы (батарейки, пуговицы, и тд). Помню однажды в больнице ребенок сосал во рту коробочку от бахил, маленькую круглую, увидела, меня чуть инфаркт не хватил. Говорю маме: у вас у ребенка во рту коробочка. На что она мне говорит: не ваше дело, я знаю, мой ребенок.
  4. Никогда не ставить кастрюли на ближний ряд на плите и чайники в доступе

Комод падал на ребенка, после этого был прикручен к стене!

Аноним 334,
TOD's,
значит не одна я такая((( очень сильно расстраиваюсь из-за этого.
когда дочка была в деревне сильно пала с велика, за ней смотрела бабушка, мне сказали об этом только через дня 2-3.

Как уберечь? С маленьким все равно проще - не оставлять одного, убрать все опасное - чайник горячий, телек, комод -прикрутить. На то мы и взрослые, чтобы предусматривать страшное и помочь ребенку избежать.

Znayka: это реально все было в течение нескольких секунд.

так в том-то и дело несколько секунд и все - нет реб.
также на секунду отвернулась, поворачиваюсь, а она в нос арахис засунула, как я увидела не знаю - погнали в 9-ку.

Когда сын был ещё младенцем, меня видимо гормонами накрыло, я постоянно представляла какие-то подобные ситуации у себя в голове. Потом прошло.
Этот "материнский" страх нужно переворачивать в полезную сторону - знать как оказать первую помощь в любой, даже маловероятной ситуации. Боитесь, что подавится - изучите приём Геймлиха. Впечатляют новости о выпавших из окон детях - поставьте защиту на своих...

Сложно от всего уберечься. Иногда прям из неоткуда что-то появляется.
Моя сестра совсем маленькая подавилась кусочком мяса, папа дал, а она давай задыхаться, трясли её трясли, в итоге побежали на станцию скорой помощи ( она в 300 метрах была) пока бежал мясо выскочило.
После этого случая он вообще не мог смотреть, как ест ребёнок. Всегда говорил не толкайте еду в рот по многу.В машине было строго настрого запрещено пить, есть на ходу, никакого баловства за столом, никакого хохота и разговоров.

Znayka: он лёг (упал?) на спину, вода только-только покрывает лицо, но дышать ему не даёт, он воду глотает, встать не может

Мой тоже на спину так ложился, хотел повернуться, но соскользил. Я рядом была и воды мало было, она ему лежащему на спине по уши была и он даже не испугался. Но я поняла почему в ванной детей вообще оставлять нельзя без присмотра ни на секунду.

Аноним 295: Комод падал на ребенка, после этого был прикручен к стене!

как он так мог упасть... реб. наклонил что ли, тогда он легкий д.б., обычно комоды тяжелые.

Малёк969: Впечатляют новости о выпавших из окон детя

Это ужас. Живём на 14 этаже, не разрешаю детям открывать и закрывать окна, только взрослые могут. Детям 11 и 14 лет. И пофиг, что говорят окружающие.

Аноним 334: Над кроватью сына висела полка. Огромная, тяжёлая с книгами.

Выросла в сейсмоактивном регионе, у нас всегда было правило в семье — никаких предметов над спальным местом, ни картин, ни тем более полок и шкафов. Чревато же(

Аноним 137: как он так мог упасть... реб. наклонил что ли, тогда он легкий д.б., обычно комоды тяжелые.

У знакомых ребёнок выдвигал ящики и залезал по ним, как по лестнице. Даже если комод прикручивать, упасть с верхнего ящика - ничего хорошего, направляющие ящика могут не выдержать

Никогда в ванной не оставляла детей ни на секунду. При мне какой-то из сыновей, уже не помню, какой из них, поскользнулся и ушел головой под воду. Я тут же схватила за ноги и стала трясти вниз головой. Но, видимо, он не успел нахлебаться, зато я успела испугаться. Еще раз убедилась, что нельзя оставлять одного в ванной.

Бежала в 4ре года в квартире к елке, в шерстяных носках - подскользнулась, углом глаза в край стула... И все в комнате были. Не уследишь

Аноним 334: Над кроватью

Нельзя ничего вешать.

Малёк969: Когда сын был ещё младенцем, меня видимо гормонами накрыло, я постоянно представляла какие-то подобные ситуации у себя в голове.

У меня почему-то до сих пор не прошло(((. не постоянно, но часто переживаю, как бы чего не случилось

Старшая в шаге от меня наклонилась соовать цветочек. И ушла вниз головой между плитами бетонными в узкую яму. Из которой торчала арматура. Года 3 ей было. Машина проезжала на ходу выскочили мужики помогать вытаскивать. Обошлось. Только вся моська расцарапаная была.
С тех пор я очень внимательно хожу с детьми. Всё остальное про окна, еду, мелкие предметы, ванную, комоды и шкафы всегда соблюдала. Но всего не угадать

Килька в томате: Старшая в шаге от меня наклонилась соовать цветочек. И ушла вниз головой между плитами бетонными в узкую яму. Из которой торчала арматура. Года 3 ей было. Машина проезжала на ходу выскочили мужики помогать вытаскивать.

В голове в тот момент были картинки из реального фильма про мчс. Который шёл в годах 2000

У меня у мелкой не было, а вот было ей лет 5 она на турнике кувыркалась, на высоком, метра 2. И слетела с него вниз головой, прям головой ударилась. Метра 1.5 летела. Я думала, всё. К лавке как примерзла. А она встала, пошла, даже не покачнулась и не заревела. Крепкая голова 15 лет прошло, вроде без последствий.

А ещё читала виноград нельзя целым маленьким детям давать. Режу пополам до сих пор. Почти 3.5 года.

Шли на отдыхе по узкой улочке, там рыночек вдоль улицы и небольшой тротуар. А посередине - велодорожка и дорога для авто. Сын у меня любил в то время внезапно сигануть вперед, не глядя по сторонам. Ему было лет 4-5. Зная его внезапность, всегда держала его за руку и пропускала вперед. И вот смотрю я не помню уже что именно, его держу за руку, и надо мне было перевернуть это не помню что. Отпускаю его на секунду, а он ждал этого и просто бросается со всех ног поперек тротуара на велодорожку. Там летит группка туристов на скутерах, человека 4. Я бы за ним не успела. А мимо проходящий местный мужчина просто походя поймал моего сына в момент прыжка на велодорожку и поставил его аккурат передо мной. Это секунда. Скутеристы пролетели, мужчина ушел, сын даже не испугался, я еще больше поседела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы