Стрёмно, стыдно, что делать, как исправить?

Аноним 898,
Капец- отец.
Но уж лучше такой.
Автор, разговаривайте с мужем.
И если вы решили пойти и спросить, он должен сидеть тихо.
Иначе ваша семья, выглядит смешно, вы смешны, а это некрасиво.
Нельзя давать себя дурить, никогда.
И так, на каждом шагу, какие- то подвохи. Всегда в тонусе.
Чек сегодня проверяла, батон выбили по 41р, ценник 25.
Вернули 20р. Пофиг, что думают обо мне.

Аноним 898: К ребенку это прививаю, учу. А муж как другой ребенок, но уже не прививающийся и не обучающийся? Это тяжело, воспитывать двоих детей как мать-одиночка.

Семья в отпуске, на отдыхе. Ну, нафига каждую мороженку считать? Дома экономь.
Нафига в отпуск ездить, если не можешь себе позволить порадовать ребенка мелочами.

Аноним 898: Я работаю день и ночь,

А муж ? Чёт я не поняла . Если он тоже работает, то почему свои кровные не может тратить на своё усмотрение?

Страшно на самом деле как автор живет, раз мороженка за 660 такую реакцию вызывает.
Это из серии "курицу на молекулы"? Мрак...
И ребенка не надо учить экономить. Вы ему такой же жизни как у вас хотите?

Метаморфоза,
Впервые такое, незнаю что нашло. Трясет до сих пор. Все хорошо было. Экскурсия. Просто обман, весь негатив выплеснула на ребенка.
Я всегда все проверяю и считаю.
Ребенок обнаглел, он при муже вообще по другому себя ведёт. Пришли в столовую закатил истерику он хотел в кафе. Он все хочет дороже, лучше, он все хочет.
Я реально оцениваю и знаю цену деньгам. Вообще я очень экономна, каждая трата мне даётся с трудом. На себя кроме спорта я забила. Во многом отказываю себе.
Муж зарабатывает больше, работает. Не транжиры мы обычно. Все для ребенка вот и результат. Печально все это.

Аноним 898: Муж зарабатывает больше, работает

Если бы я была мужем , после этой цыганочки с выходом и выбросом мороженого на мои деньги - я бы в баре зависла до утра, а на ваш визг ещё бы и в кафе отправилась

Аноним 898: блин мы не богатее есть мороженое за такие деньги. Каждый рубль мне даётся трудом

Если вы не богатеИ, то почему выбросили мороженку, за которую отдали 660 рублей?

Аноним 898: В итоге выкинула шарик мороженого у ребенка

Аноним 898: мы не богатее есть мороженое за такие деньги

Так то уже заплатили ж уже

Незнакомка: Ну, нафига каждую мороженку считать?

Вы серьёзно?
Мороженка за 600 рублей
Автор может на этот отпуск копила, на макаронах красная цена год сидела

Аноним 898: Пришли в столовую закатил истерику он хотел в кафе. Он все хочет дороже, лучше, он все хочет.

Вы ему за мороженное влили? Влили!
Он мороженое ел? Нет! Считайте, что вы его наказали этим мороженным за его наглость и капризы.
И хватит себя изнутри сжирать. Не понимает, что мать-отец не лошади ломовые, пусть получает вот такие оплеухи.
Мож в следующий раз задумается перед тем как истерики закатывать.
Всё проехали! Отдыхаем дальше!

Аноним 898: Все для ребенка вот и результат. Печально все это.

Это плод вашего воспитания. И это не он виноват а вы. Только вы. На матерях всегда больше ответственности.
Пусть муж больше зарабатывает, чтобы даже на дорогую мороженку хватало.

Ребенок помимо школы чем-то занимается?

Ольха Уральская: Если вы не богатеИ, то почему выбросили мороженку, за которую отдали 660 рублей?

Потому что они истеричкИ

Ну автор, уж какой я псих, но вы меня переплюнули в разы. Хоть муж и неправ с вашей т.зр, хотя почему неправ, если ему захотелось ребенку приятное сделать, но орать на всех и обзываться вам права никто не давал. Я транжира та еще, но если бы муж мне даже просто высказал за мои траты, с учетом, что я работаю и сама могу решать что и когда купить, был бы послан далеко и надолго. Вы неправы однозначно. Извиниться перед ребенком, обсудить с мужем ваши чувства и его решения. Спокойно.

Чипа™: Он мороженое ел? Нет! Считайте, что вы его наказали этим мороженным за его наглость и капризы.

Так то это автор его таким воспитала. Наглым и капризным. Ребенок скорее всего даже не понимает, что ведет себя некрасиво. Ребенок ведет себя так как привык. Ребенок ведет себя так, как его научили

В данном случае автор может только себя наказывать. А ребенка надо потихоньку перевоспитывать. 11 лет это уже личность с привычками и мировоззрением.

Я на стороне автора. Не в том плане, что надо орать и кидать мороженое, а то, что психанула. Уверена, такое у нее впервые. Она просто задолбалась.
Деньги даются с турдом, отпуск тоже, сын обнаглел до крайности. муж бегает перед ним, никто автора не слышит и не понимает, все делают по-своему: сын продолжает хотеть все на свете. папа продолжает исполнять все желания. автор в это время экономит на себе

Я бы успокоилась и поговорила с сыном. Объяснила все еще раз и свою реакцию тоже
Потом с мужем. Без извинений, только поговорить, что надо берега как-то знать уже
Дальше хуже. Если сын сейчас топает ножкой, через 2-3 года начнет кричать что вы нищие. что ничего не можете ему купить и тд и тп

Вы купите себе помаду или прокладки по цене, которую муж не сочтет приемлемой, и будет на вас орать за это. Это норм?

Не, я бы тоже расстроилась из-за цены, но сказала бы ребенку -
это супер крутая дорогая мороженка! Ее надо есть с особым удовольствием, часто такое не купишь!

Chайkа: Автор нормальная, просто уставшая биться, как белка в колесе, а семейка её обнаглевшая

+++
Здесь накинулись на автора, как собаки, будто про состояние аффекта не слышали.
Дело не в мороженке, а в том, что она обделена и измотана, в то время, как муж, потакая сынуле, оказывает ему же медвежью услугу в воспитании.
Эта ситуация, индикатор того, что автор на грани срыва и нужно срочно пересматривать семейные отношения и правила.

Аноним 898: На себя кроме спорта я забила. Во многом отказываю себе.

вот то и нашло, что вы работаю вынуждены себе отказывать во всем, а они не считают деньги и не парятся себя ограничивать ,чтобы сделала я:

1. Извинилсь перед ребенком, за крик, за то, что выкинули мороженку, прости родной я вспылила, не смогла сдержать эмоции, во мне говорил гнев, но делать так не стоило, мне жаль, что я не могу себе и тебе позволять покупать все
  2. Перед мужем за крик и не при ребенке вам необходимо обсудить стратегию и прийти к общему решению, какие траты вы позволяете ребенку, какие нет, конечно он быстро просек, как этим пользоваться и дальше это будет рождать только новые и новые конфликты, мужу тоже говорите не в обвинительных тонах типа ты плохой и нифига не понимаешь, а из позиции, ты видишь, что наш ребенок этим пользуется, скажите, что мне не приятно, что я на себя не могу потратить, мне не достаточно средств, ты видишь, что денег не достаточно давай выработаем линию поведения, поинтересуйтесь, почему он не может отказать, он хочет быть лучшим отцом или есть другая причина, может детство голодное и он не хочет такого для своего ребенка, договоритесь, что он к вам будет ребенка отправлять за окончательным решением, главное не прятать голову в песок, потому что дальше конфликты будут усугубляться

Аноним 172:
Так то это автор его таким воспитала. Наглым и капризным

Это совместная работа родителей.

Мой муж собрал чемодан и вылетел бы домой после такой сцены орать при всех за мороженку, при том, что мужик зарабатывает))) но не согласовал, что мороженое не 190, а 660 стоит) при этом явно он сам не ожидал такой суммы то) ну ошибся, конечно извиниться.

Аноним 896: сын обнаглел до крайности

в смысле сын обнаглел? ишь ты, мороженку с посыпками и сливками захотел!
А ну быстро красную цену за 30р ешь.
Вы в своем уме???? такие комплексы ребенку???? Не ходите тогда вообще, не травите ему душу

Аноним 898: Меня бесит ещё что на отдыхе так дурят народ, детей.

вот вы представьте ,вас взбесили какие-то левые люди, их обман и ложь, а вылилось все на самых близких, не стоит того, имхо

Аноним 898: ребенок 10лет не знает слово нет

ну так, корректировать, но не на отдыхе же. В обычной жизни учить и объяснять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы