Дочка поссорилась в лагере со всеми

Нужен совет, как поговорить с дочкой, 12 лет. Она сейчас в лагере, сегодня звонила мне, не дозвонилась, позвонила папе, стала ему плакать, что все плохо, со всеми поругалась, все плохие и т.д. Причём ситуация ерундовая, но моя обиделась на всех. Такое было в том году, тоже со всеми в лагере поругалась, причем не права была она, через три дня помирилась и было все ок. Будет звонить мне вечером, просто выслушать, она нервная (муж сказал), может позвонить вожатым.

Аноним 359: может позвонить вожатым

Самое дельное
Они должны это решить
Ну и с дочкой поговорить, настроить на позитивный лад, попроще относится к ситуациям и прочее

Взрослая деваха, если там не абьюз пусть сама решает. Лагерь для того и нужен чтобы ребёнок научился в социуме взаимодействовать

я помню, с кем-то в лагере мы дрались, с кем-то дружили, но в целом хорошие воспоминания остались, особенно от последних дней )

Аноним 359: позвонить вожатым.

конечно, они там на месте пусть помогут разрулить ситуацию, а вы по телефону поддержите/выслушайте

Аноним 359: Нужен совет, как поговорить с дочкой, 12 лет. Она сейчас в лагере, сегодня звонила мне, не дозвонилась, позвонила папе, стала ему плакать, что все плохо, со всеми поругалась, все плохие и т.д. Причём ситуация ерундовая, но моя обиделась на всех. Такое было в том году, тоже со всеми в лагере поругалась, причем не права была она, через три дня помирилась и было все ок.

Старшая мне каждый год так звонила, и каждый раз, когда я приезжала её забрать раньше времени- уже все хорошо.
Ну пожалейте её по телефону, если ситуация не страшная

Аноним 359: Будет звонить мне вечером, просто выслушать, она нервная (муж сказал), может позвонить вожатым

я бы напомнила ситуацию прошлого года, попросила бы начать с себя, подумать, может не стоит так обижаться, ну и сказала бы что она у меня самая лучшая и самая клевая и я в нее верю. разрулит в лучшем виде.
Обидчивость не самая лучшая черта, я бы поработала с ней в течение года.

В чем прикол в лагерях, терпеть их не могла, каждое лето на 1-2 смены отправляли с 7и лет меня. Куча незнакомых людей, которых потом в жизни не увидишь. Подождать пару дней, если не решится ситуация, может есть смысл забрать

Аноним 359: причем не права была она

Аноним 359: может позвонить вожатым.

ну то есть ваша не права, а вожатые должны провести беседу с ней?

Lelkako,
Да.. Даже если не права.. Это их работа... Никто не говорит по голове гладить, но поговорить и и объяснить ситуацию

Вы просто соципат

Mrs. Tramal: В чем прикол в лагерях, терпеть их не могла,

Rery: Лагерь для того и нужен чтобы ребёнок научился в социуме взаимодействовать

Самые классные воспоминия из лагеря: первые симпатии, танцы, опыт общения и прощание.
Конечно, без коефликтов не обходилось, но как то все хорошее вспоминается

Аноним 769: Да.. Даже если не права.. Это их работа... Никто не говорит по голове гладить, но поговорить и и объяснить ситуацию

она не права и она же обиделась, у остальных всё нормально :)Папа по телефону объяснить это дочке не мог? или автор, ребенку то не 5 и не 7 лет

конФФетка: Вы просто соципат

зачем ярлыки навешивать.
мне 43 и я так и не понимаю плюсов подобного отдыха, когда ты энное количество дней должен 24/7 жить с чужими людьми в помещениях с минимумом коммунальных удобств, обходиться невкусной едой, не видеть своих близких и при этом обязательно радоваться и участвовать в какой-то движухе. сомнительный отдых

Mrs. Tramal: В чем прикол в лагерях, терпеть их не могла

Вам просто не повезло с коллективом.
...ну, или с самой собой.

В такой ситуации получается так объяснить, что человек сразу все понял и исправился? Может она просто так переживает период адаптации. Не лучший вариант, но тем не менее

Лагерь любой, это Лагерь! Не понимала никогда, сбежала на 2 день, к счастью родители мои адекватные были и понимали меня и любили, больше туда не посылали, сама по характеру общительна, везде в любом коллективе мне нормально, но лагерь для меня - это лагерь, хоть детский, хоть взрослый, не пониманию. Рада что кому то подходит, понимаю и тех,кому это не надо.

Mrs. Tramal: Куча незнакомых людей, которых потом в жизни не увидишь

Моей как раз это нравится похоже.
Не хочет ехать вместе с одноклассниками и пр. Люди новые, с ними можно быть другой.
В лагеря просится, хотя сама ближе к интровертам, часто в сторону от всех уходит, посидеть. Правда в основном в коммерчиские ездит. Последние года 3 по 3 смены было, короткие по 10 дней

Сын тоже кстати не очень общался. В лагере в характеристике было написано, что не умеет проигрывать, обидчивый. Но там прорабатывались и эти проблемы как раз, сильно изменился. тематические лагеря были несколько лет с одними и теми же координаторами. Теперь завидует младшей, что она в его любимом лагере. Ему 18, уже не поехать. Зимой последний раз съездил.

Может не всегда родители, отправляющие в лагерь, неадекваты?

maltseva: когда ты энное количество дней должен 24/7 жить с чужими людьми в помещениях с минимумом коммунальных удобств, обходиться невкусной едой, не видеть своих близких и при этом обязательно радоваться и участвовать в какой-то движухе. сомнительный отдых

Аноним 888: Не понимала никогда

всё детство по лагерям и не заметила этих ужасов. Значит было что-то ярче и интереснее чем вот это вот всё.

Аноним 888: к счастью родители мои адекватные были

Вы считаете наших родителей и всех тех, кто сейчас своих детей отправляет в лагерь неадекватными?

Frau Nein: Значит было что-то ярче и интереснее чем вот это вот всё.

значит для вас это некритично.
меня все детство родители пугали: будешь плохо учиться отправим в лагерь, на море, на три месяца.
и ржали молодые дураки, как дите рыдает "мамочка, я буду хорошо учиться".
потом я просекла, что они меня разводят, потому что папа сам глаза закатывал от слова "лагерь".

maltseva,
Эх, напугайте меня кто нибудь морем... 😁

Аноним 359: как поговорить с дочкой,

Просто слушать, быть на ее стороне.
Метод активного слушания знаете?
Не надо давать никакие советы. Нужно просто дать понять, что вы ее слышите.
Например она вам жалуется и вы озвучиваете ее чувства: «да, это очень обидно», «да, меня бы это тоже возмутило», «да, это ужасно несправедливо» и тп . Понимаете, важно быть с ней , в ее чувствах и переживаниях, а не против нее.
А потом просто задавать вопросы: «и что же теперь делать? Как быть?»
Если она попросит какую-то помощь , окажите если можете.
Не надо бросаться сразу спасать, давать советы, вспоминать прошлые года )
Просто помогите ребенку прожить его чувства

Моя любит движухи всякие, то у мелких выступает, то в отряде мутит что-то. В прошлом году звонит, закажи срочно сиреневый парик на ВБ, привези, директор сказал, что деньги тебе отдаст, а мне надо для выступления. Это 24/7 возможность проявлять себя в коллективе, возможность общения и развития. Но на вкус и цвет все фломастеры, как говорится...
Автор, поговорите спокойно. Ни в коем случае не объясняйте, что она неправа и виновата, это уже после смены можно обсудить. Не припоминайте прошлый год, ей это не поможет, а ситуацию усугубит. Ошибки признавать трудно. Спросите, сможет ли она помириться, если попробует? Дайте какой-нибудь совет, не нравоучение. Позвоните вожатым и уточните, что произошло. Попросите их помочь в конкретной ситуации. И для начала успокойтесь сами!
У нас ежегодно в начале смены всё плохо и не с кем дружить. Забрать? Неееет, ты что! ))

maltseva: меня все детство родители пугали: будешь плохо учиться отправим в лагерь, на море, на три месяца.
и ржали молодые дураки, как дите рыдает "мамочка, я буду хорошо учиться".

Хахаха от смеха под столом, как смешно что вы рыдали

maltseva,
как то грустно у вас получилось

обожала лагерь: комната на 6-8 человек, кормили вкусно очень, постоянно движуха, но можно и было просто книжку почитать, родительский день-всегда ждали вкусности привозили. лето, солнце, купались. коммунальные проблемы не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы