страх за здоровье

Вчера у знакомой неожиданно умер муж (60л.) - тромб. И у меня опять паника, нам за 45. Вы проверяете регулярно свое здоровье? Что именно?
Я не хожу по врачам, но прошлый год в декабре подскочило давление, врач прописала принимать регулярно лозартан, не принимаю ,т.к. тогда прошло и больше не повторялось. Медкомиссию проходила 2года назад и все.

Аноним 139: в декабре подскочило давление, врач прописала принимать регулярно лозалван, не принимаю ,т.к. тогда прошло и больше не повторялось.

Ну когда повторится может уже никакие таблетки не понадобятся)))

Посещаю гинеколога и стоматолога регулярно только. Остальные врачи по показаниям. Если бы беспокоило что-то, наблюдалась бы у врача регулярно с проблемами.

Аноним 555: стоматолога регулярно только

от них я не вылажу последнее время , стоматология у меня в доме на первом этаже, вставляю зубы.

Аноним 139: в декабре подскочило давление, врач прописала принимать регулярно лозалван

действительно есть лОзАлван от давления? я знаю только лАзОлван от кашля

Аноним 139: Вы проверяете регулярно свое здоровье? Что именно?

Минимум хотя бы по диспансеризации. Базовые анализы крови (общий и биохимия) экг, осмотр гинеколога с мазком и онкоцитологией, маммография, ну и плюсом делаю узи брюшной полости, малого таза.
Контролирую гормоны щитовидки - это не всем надо, но мне надо точно.

Аноним 139: не принимаю ,т.к. тогда прошло и больше не повторялось

Есть суточный мониторинг давления, у мамы разово поднялось после стресса на работе, ей сказали, сделайте суточный. В итоге обнаружили, что ночью повышенное. Выписали лекарства на постоянку.

Аноним 139: Вчера у знакомой неожиданно умер муж (60л.) - тромб. И у меня опять паника, нам за 45. Вы проверяете регулярно свое здоровье? Что именно?

и в 40 резко умирают от сердца, тромба и прочего. Следить за здоровьем, принимать назначенные лекарства.

Еще фгс и колоноскопию рекомендуют, после 50 точно нужно.
Есть пример перед глазами, женщине за 70, сама медик. На колоноскопии нашли самое начало онкологии. Операцию быстро сделали, все обошлось, уже больше 5 лет прошло, тут ведь главное поймать начало болезни.

KateS: действительно есть лОзАлван от давления? я знаю только лАзОлван от кашля

извиняюсь, на работе спешу писать параллельно)

Мне почти 40 лет
1 раз в год сдаю оак и биохимию. Стоматолог 1 раз в полгода
В этом году планирую к окулисту, гинекологу и неврологу-вертебрологу. Буду стараться их ежегодно посещать, т.к. пошли "первые звоночки"

Аноним 139,
Почему не принимаете от давления?
Очень глупо с вашей стороны и измерять каж.день утро- вечер и вести записи, это нужно для врача.

У давления нет симптомов, вы его можете и не чувствовать.

Если бы я знала, я бы с 40 себя обследовала, раз в год достаточно. Что то наверное, можно раз в два года.

Аноним 139,
Соседка только пенсию оформила, пошла выносить мусор и упала- тромб.
Её сестра ранее от этого же умерла.

TOD's: я бы с 40 себя обследовала, раз в год достаточно

что конкретно?

Аноним 139,

Что бы я делала?
УЗИ малого таза и всей брюшной полости. Покажет печень, желчный, поджелудочную и пр., много чего покажет.
Кровь на вязкость или текучесть, не знаю, как правильно.
Гинеколог.
По заболеваниям родителей, если есть.
Щитовидную.
Как- то так.

TOD's: УЗИ малого таза и всей брюшной полости. Покажет печень, желчный, поджелудочную и пр., много чего покажет.
Кровь на вязкость или текучесть

+++ еще хочу сделать узи сердца

Аноним 139: Я не хожу по врачам

Очень советую наблюдаться у грамотного кардиолога, выполнять рекомендации по обследованию и лечению, а не самостоятельно назначать себе диагностику.

Аноним 830: колоноскопию

Аноним 187: Еще фгс и колоноскопию рекомендуют

вообще небезобидные и непростые процедуры, чтобы делать их без показаний

Аноним 139,

А вы спросите тут на сайте есть врач- кардиолог, забыла ник может леди на пледе?
Вот уж кто может подсказать всё по этому.

Аноним 139: И у меня опять паника, нам за 45. Вы проверяете регулярно свое здоровье? Что именно?

Хожу да. Регулярно! Раз в год к маммологу и гинекологу + делаю узи брюшной полости+узи почек. Колоноскопию раз в 5 лет и ФГС. К стомалогу вот не хожу. Денег жалко, да и зубы не болят. За 47 лет ни одной пломбы и на малейшего дискомфорта. Раньше ходила, слушала от врачей дурь какую-то, типа зуб мудрости надо удалить, у вас гингивит итд.

Аноним 139: Я не хожу по врачам

Аноним 139: И у меня опять паника, нам за 45.

странная вы

Аноним 139: Вы проверяете регулярно свое здоровье? Что именно?

гинеколог, стоматолог - каждые полгода. у него же кровь на свертываемость и еще кое на что + узи.
маммолог раз в год, маммография + регулярные само осмотры.
кровь ОАК, ОАМ - 1-2 раза в год.
офтальмолог раз в год еще, зрение садилось и село до очков.
узи брюшной полости + флюра раз в год.
остальное по необходимости и самочувствию.
в планах ортопеды (разные), ревматолог + онколог-дерматолог родинки почикать.
вертебролог.
мне 43.

Это не я: вообще небезобидные и непростые процедуры, чтобы делать их без показаний

Возраст 45-50 одно из первых показаний для этих процедур.

Аноним 830: Рак кишечника встал на первое место среди онкологии

Milena29: в 40 резко умирают от сердца, тромба а как это монитрить? Как понять что есть проблемы?
Аноним 830: Рак мне брали кровь на какой-то общий раковый показатель, этого не достаточно?

Kaбанчик,
Наследственность, наличие тромбов, холестерина, давления без терапии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы