страх за здоровье

Аноним 532: окулист

Зачем?
Посему спрашиваю- упало зрение, пошла в Микрохирургию, сказали, что возрастное, такой срок работы хрусталика, ничего предложить не могут

AshatanSity: верошпирон

Мне врач сказал, что это устаревший препарат, пью Эпленор/Эплеренон.

С Якиным в Гаграх: врач сказал, что это устаревший препарат, пью Эпленор/Эплеренон

Маме передам, пусть со своим врачом поговорит. Спасибо

Автор,от тромба можно в любом возрасте умереть,а можно и НЕ умереть.
У меня в 39 случилась массивная ТЭЛА и я выжила.До этого ходила по врачам,жаловалась на одышку,сдавала коагулограмму и она была почти номальная,меня сосудистый хирург в окб1 заверил,что я зря паникую.А через месяц я оказалась в реанимации.
Теперь я знаю что надо сдавать "время свертывания и длительность кровотечения" и д-димер.
И при этом у меня холестерин 3,7;нет варикоза СОВСЕМ,работа не сидячая.Тромбы "прилетели" из малого таза.
Сейчас мне 40,мой минимум на год:
1р.узи щитовидки,1р.узи гбт,1р. узи сосудов шеи;
холестерин+коагулограмма каждые 3 месяца,время свертывания и длительность кровотечения минимум каждые 3 месяца + при загущении крови контроль;оак+оам 2 раза в год;
стоматолог каждые 6 месяцев,гинеколог так же(1 раз профосмотр +цитология и 1 раз платно+узи у кмн),кардиолог 2 раза в год,сосудистый хирург так же,невролог 2 раза в год,офтальмолог 1 раз.
Я медсестра и понимаю как важно не пускать на самотек негативные симптомы - это може вылиться в очень неприятные последствия☝️

AshatanSity,
Почитайте ещё аннотации, он тоже калий сберегающий, но дороже. При сильных отёках к нему назначают на непродолжительное время ещё торасемид и подобное. Действующие вещества разные.

ice*Darling: Зачем?

У меня по показаниям, миопия

С Якиным в Гаграх: Почитайте ещё аннотации

Ну это понятно, что я её не буду заставлять его пить, пусть сперва проконсультируется с врачом.

Аноним 532: У меня по показаниям, миопия

Поняла, спасибо
Просто очень расстроилась, что ничего предложить не могут, нет лекарства для восстановления хрусталика :(

Кот в кокошнике.: .узи гбт

Не поняла, можно расшифровать?

Аноним 139: Вы проверяете регулярно свое здоровье?

Да, стараюсь раз в год проходить все, стандартно.
Кстати, у подруги папа умер. Каждый год полное обследование, он офицер. Заметили рак на последней стадии. Месяца 2-3 протянул, после обнаружения и ушел в муках. Как уж кому суждено - не известно.

Кот в кокошнике.: Тромбы "прилетели" из малого таза. это как?

TOD's,
Ну так а как проверить есть этот тромб уже или нет?

Аноним455,
Не знаю, тоже хотелось бы знать.
Думаю, какой- нибудь анализ крови может покащать склонность к тромбам.

Может кто ответит?

Аноним455,
У мужа обнаружили, когда проходил обследование перед операцией на сердце. Не помню как называется процедура, внутрь миникамеру вводят и смотрят на экране. Операцию тогда отменили, потому что тромб на 90% бы оторвался. Год он пил лекарство, для рассасывания тромбов. Помогло, операцию сделали.
PS Объясняю всё не медицинским языком, по простому.

Аноним 147,
А что будет если подобные лекарства для профилактики пить?

Аноним455,
Это только после консультации с врачами. Ему пожизненно врач назначил.

Kaбанчик: мне брали кровь на какой-то общий раковый показатель, этого не достаточно?

Это фигня вообще

Аноним 168: Это фигня вообще

Мне так же онколог сказала.

Маммолог посоветовала пройти мрт с контрастом, здесь все увидеть можно, то что сейчас и перспективу на несколько лет вперед. Про грудь говорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы