Дочь-наркоманка. Как себя обезопасить?

Ситуация такая, печальная(
Дочь, 25 лет, двое детей уже, старший живёт с родителями отца, мать ограничена в правах, младшая (от другого отца, его нет в живых) с ней. Она моя старшая дочь, есть ещё сын и дочь подростки. Сейчас живём все вместе. Начиная с подросткового возраста было буквально всё - наркомания (два раза лежала в рехабе), подозрения в проституции, таскала деньги...
После родов чуть угомонилась, но практически не работала, сидели на моей шее. Взяли жильё в ипотеку, плачу я, но оформлена на дочь. Ремонт тоже делаю я.
Пару месяцев назад сорвалась, снова начала пропадать. Неделю назад закрыли на трое суток за отказ в прохождении медосвидетельствования, попалась ППСникам в невменяемом состоянии.
Так вот суть вопроса: Как себя обезопасить от всевозможных последствий?
Что делать с ипотекой, если пропадёт, а срок платить? Обычно просто перевожу ей, а она при мне на ипотечный счёт.
Вчера пришло два письма счастья от коллекторов - взяла микрозаймы. Как-то без неё можно узнать - их только два или есть ещё? Мб кредитные карты.
Можно ли составить какую-то доверенность, чтобы в случае пропажи, можно было узнать информацию в банках и заплатить/закрыть, в госучреждениях от её имени что-то сделать (например, прописать кого-то в квартиру), ну и за ребёнка взять на себя ответственность (чтобы в детдом не забрали).

Просто я: Взяли жильё в ипотеку, плачу я, но оформлена на дочь

У наркоманов такое не бывает

Аноним 295: У наркоманов такое не бывает

Смотря что считать наркоманией. Наркоман это не всегда плохо одетый, никчемный человек...

Просто я: Что делать с ипотекой, если пропадёт, а срок платить? Обычно просто перевожу ей, а она при мне на ипотечный счёт.
Вчера пришло два письма счастья от коллекторов - взяла микрозаймы. Как-то без неё можно узнать - их только два или есть ещё? Мб кредитные карты.
Можно ли составить какую-то доверенность, чтобы в случае пропажи, можно было узнать информацию в банках и заплатить/закрыть, в госучреждениях от её имени что-то сделать (например, прописать кого-то в квартиру), ну и за ребёнка взять на себя ответственность

Платить ипотеку из ее интернет банка. Доверенность нотариальную сделайте лет на тридцать, этот срок дочь вправе установить при выдаче доверенности. Объясните ситуацию нотариусу, чтобы он указал максимально большее количество органов, где вы сможете представлять ее интересы и интересы ребенка ее.

Зачем?

Платить ипотеку за квартиру, оформленную на наркомана... Это самое глупое, что может быть... Как то переоформляйте побыстрее.

Аноним 295: не бывает

Ну у нас так Другой возможности не было, мне не одобрили, а ей дали. Мне нужно было жильё.

Просто я: ну и за ребёнка взять на себя ответственность (чтобы в детдом не забрали).

Лишить родительских прав. И с квартирой что-то подумайте. Выплатите - а она спустит ее потом

Просто я: мне не одобрили, а ей дали

Сейчас переоформить на вас, пока коллекторы не наложили арест?
Где маткап? Долю ребенка сделайте максимальной.
У дочери, скорее всего, ещё и долги по алиментам?

ОlgaLov: Зачем?

Не было другого варианта.

мамочка: Как то переоформляйте побыстрее.

Вот я и интересуюсь, может кто знает как это провернуть.

что с Вашей младшей внучкой? не боитесь за нее?
микрозаймы это зло и должны быть запрещены.

Просто я: Вот я и интересуюсь, может кто знает как это провернуть.

У нотариуса проконсультироваться

Зачем на нее квартиру-то оформили чтоб она спустила ее потом?
Лрп и ребенка под опеку? Не знаю правда, это возможно ли и как делается.

Аноним 590: Сейчас переоформить на вас

Как это сделать, если мне не одобрили изначально?

Аноним 590: Где маткап?

Получает с него выплату

Аноним 590: долги по алиментам?

Нет алиментов, не подавали. Просто судом обозначили место проживания ребёнка с отцом.

Жилье можно на ребёнка оформить, а вам опекунство на него.

AliseAlise: что с Вашей младшей внучкой? не боитесь за нее?

Так они вместе живут, как я поняла и мама и баба и внучка. Стало быть внучка у автора на глазах .

ОlgaLov: Лишить родительских прав

Она будет против. Разозлится, тогда точно меня с квартиры попрёт.

AliseAlise: что с Вашей младшей внучкой

Мы сейчас живём все вместе. Ребёнок, естественно, под присмотром, ходит в садик. Дочь занимается ей, когда адекватна. Когда пропала, помогли друзья и младшая дочь, так как я с 8 до 10 работаю, чтобы ипотеку платить и всех тянуть. Дочь с детских платит за сад и всё, остальное на мне.

Просто я: Разозлится, тогда точно меня с квартиры попрёт.

А ваша где квартира?

Просто я: Дочь, 25 лет,

Просто я: Мы сейчас живём все вместе.

Просто я: Разозлится, тогда точно меня с квартиры попрёт.

Где ваше жилье?

Аноним 61: А ваша где квартира?

У нас страна в которой всем квартиры раздают?))
Квартиру мне никто не дарил, не покупал, давно в браке с мужем купили дом, пять лет назад он сгорел.

Просто я,
Ну а где-то же вы жили до ипотеки, в этом доме?
А муж присутствует?

Гаила: Где ваше жилье?

Жили на съёмном.

Аноним 295: наркоманов такое не бывает

Тоже не встречала, чтобы на дочь наркоманку мать оформила ипотеку. Смысл платить какой, если под наркотой она все подпишет потом и перепишет на кого угодно

Просто я: Квартиру мне никто не дарил, не покупал, давно в браке с мужем купили дом, пять лет назад он сгорел.

И поэтому вы оформили ипотеку не на себя, а на дочь наркоманку?

Просто я: Жили на съёмном.

Ну и жили бы дальше, копили на квартиру, зачем влезли в ипотеку с такой дочерью? Муж куда делся?

Аноним 61: Ну а где-то же вы жили до ипотеки, в этом доме?
А муж присутствует?

Дом сгорел, переехали и жили в съёмном. Мужа нет, развелись, не выдержал закидонов дочери и второго рождённого ею ребёнка. На своих тоже забил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы