Дочь-наркоманка. Как себя обезопасить?

Аноним 434: Так они вместе живут, как я поняла и мама и баба и внучка. Стало быть внучка у автора на глазах .

Нет, там еще двое детей автора.
А где вы все прописаны, если квартира в ипотеке?

Чохотел: ипотеку не на себя

Мне не дали, а ей одобрили.
У меня кроме неё есть ещё дети и внучка. Всем нужна прописка.

Чохотел: А где вы все прописаны, если квартира в ипотеке?

ипотека не ограничивает вроде бы право на регистрацию на жилплощади

Чохотел: А где вы все прописаны

Сейчас оформлена временная регистрация в этой ипотечной квартире.

Sarko: Когда взяли ипотеку?

Два года назад. На 25 лет. Но плачу очень активно, работаю на износ. Планировала за 5 лет выплатить.

Просто я: Два года назад. На 25 лет. Но плачу очень активно, работаю на износ. Планировала за 5 лет выплатить.

Вы хотя бы созаемщик или вообще никем не числитесь в этой ипотеке?

Чохотел: Вы хотя бы созаемщик или вообще никем не числитесь в этой ипотеке?

Никем не числюсь. Сейчас вот только про созаём начала изучать((

Просто я: Она будет против. Разозлится, тогда точно меня с квартиры попрёт.

Она везде будет против. Или вы до конца жизни планируете ее прихоти исполнять чтоб из квартиры не поперла?

Sarko: При таком раскладе бросить платить не вариант...

А я бы бросила. И начала сначала но без дочери в собственниках. Да. Огромный минус. Но если есть возможность содержать такое количество детей и закрыть ипотеку автор справится. Лучше потерять половину стоимости, чем полную. И не городить огороды. Потом коллекторы начнут похаживать. дочь продаст за бесценок и никого не спросит.

Вам бы продать эту квартиру. Но с разрешения дочери опять же. В общем без юриста тут никак.

Просто я: Взяли жильё в ипотеку, плачу я, но оформлена на дочь. Ремонт тоже делаю я.

Просто я: Что делать с ипотекой, если пропадёт, а срок платить? Обычно просто перевожу ей, а она при мне на ипотечный счёт.

вы же это всё в светлом разуме делали да?

ОlgaLov: Она везде будет против

Вы думаете так легко лишить родительских прав? Фиг там. С первым ребёнком её нашли в притоне, ему три месяца было, ещё полгода она лежала потом по рехабам с перерывами, стояла на учёте. Отец ребёнка такой же наркоман, на маслах, но была какая-то работа. На суды оба опаздывали, не являлись. И что? Просто её ограничили, а дитё определили с отцом. По факту у родителей его живёт.
Сейчас у неё есть единое пособие, выплата с маткапитала, пенсия по потере кормильца. Она не постоянно в угаре, к суду или комиссии соберётся, и явится с наряженным счастливым дитём.

Чохотел: поэтому вы оформили ипотеку не на себя, а на дочь наркоманку?

Маткап там был, че не понятного то))
Поэтому дочь и является собственником

Ветер в голове: Маткап там был, че не понятного то))

Капитал не вложен в ипотеку.

Единственный вариант - установить себе приложение банка дочери. И платить ипотеку самостоятельно.
С квартирой она все равно сейчас сделать ничего не сможет. Так хоть не допускать просрочек.
Собственника не поменять пока ипотека не выплачена. Банки очень неохотно на это идут.
Если вдруг не удастся получить доступ к ее личному кабинету, идите в банк, объясняйте ситуацию и платите через кассу, если они согласятся.

Просто я: Вы думаете так легко лишить родительских прав? Фиг там.

Говорю что знаю. Все возможно при желании. Просто не все родители идут до конца

Просто я: Капитал не вложен в ипотеку.

А почему вы созаемщиком не пошли?

Может, наоборот, не торопиться с закрытием ипотеки. Ведь пока она у банка, ее не продать. А закроете, и всё, дочь может вас спокойно из квартиры выгнать. Сейчас ее держит лишь то, что вы платите.

Просто я: Но плачу очень активно, работаю на износ. Планировала за 5 лет выплатить.

В вашем случае лучше ее позже выплатить. Как можно позже. Пока она в залоге дочь ничего сделать с ней не сможет

Просто я,
Автор, ипотека на 25 лет, вот и платите 25 лет, не надо рвать когти и выплачивать раньше времени чужую ипотеку. А к тому времени может дочь за ум возьмётся. А деньги лишние откладывайте себе на счет и лучше копите на вторую ипотеку, которую вам банк разрешение даст.

Я бы ещё попыталась взять вторую ипотеку, уже на себя, на однушку. Вы же тянете повышенный платеж, возможно, сможете, если не надрываться, платить две, одну сдавать, частично это поможет в гашении ипотеки. Все де будет вам на чёрный день угол, как жизнь сложится, кто знает
А так сложная ситуация, конечно

Идите у юристам и разбирайтесь как переоФормить на себя. Может продать эту и взять на себя новую ипотеку/ вы сейчас просто деньги выкидываете в никуда. Шанс остаться без денег и квартиры велик, а вы не молодеете

Просто я:
Она будет против. Разозлится, тогда точно меня с квартиры попрёт.

Ну пусть попрёт, перестаните платить, выселят всех.
Я бы сейчас так и сделала. Подавайте в банки запрос, используйте мат кап как первый взнос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы