Дочь-наркоманка. Как себя обезопасить?

Просто я: Разозлится, тогда точно меня с квартиры попрёт.

Сходите в опеку и разузнайте как лучше провернуть. Заявление опеке можете и не вы написать - а любой свидетель того, что мать исчезает и наркоманит.

Собственность 100 процентов на дочери? У внуков есть доли?

LudMil@: используйте мат кап как первый взнос.

Как его без матери использовать?

Автор так жалко вас , в такой плохой ситуации вы. Я бы договаривалась с дочерью продать квартиру или как то вас в созаемщики, если бы отказалась - я бы перестала оплачивать ипотеку, ушла бы на сьем , привлекала бы бывшего мужа . Она должна быть заинтересована в мире с вами, сейчас вы просто оплачиваете чужую квартиру, из которой вас могут попросить , даже выплати вы ее полностью

Просто я: практически не работала, сидели на моей шее

А как им ипотеку одобрили?

Просто я: , а ей дали

А как дали, если она не работает и в декретах?

Вы -поручитель?

Тура Урман: Ведь пока она у банка, ее не продать.

Легко. Покупателем закрывается ипотека и вуаля

Ризотто из полбы: Легко. Покупателем закрывается ипотека и вуаля

+++

Ризотто из полбы,
Действительно. Что то упустила этот момент. Ну тогда только уговаривать вложить маткапитал. Под предлогом, чтобы быстрее закрыть ипотеку

Ветер в голове,
У автора я подумала тоже есть мат капитал, раз ещё двое подростков.

Чохотел: ипотека на 25 лет, вот и платите 25 лет, не надо рвать когти и выплачивать раньше времени чужую ипотеку. А к тому времени может дочь за ум возьмётся. А деньги лишние откладывайте себе на счет и лучше копите на вторую ипотеку, которую вам банк разрешение даст.

Тура Урман: взять вторую ипотеку, уже на себя, на однушку. Вы же тянете повышенный платеж, возможно, сможете, если не надрываться, платить две, одну сдавать, частично это поможет в гашении ипотеки. Все де будет вам на чёрный день угол, как жизнь сложится, кто знает

Вот , два отличных совета!

посоветоваться с нотариусом, юристами, и каким-то образом убедить дочь (может что-то пообещать, возможно вознаграждение или не знаю, что она у вас бы хотела..) продать эту квартиру и на эти деньги оформить уже новую квартиру в ипотеку, только на себя - придумать какое-то убедительное обоснование (например нужно часть денег на обучение ребенка-подростка, или может нужно переехать в другой район по какой-то веской причине..)
есть такие риелторы, которое помогают оформлять ипотеки, к ним обратиться.

Вас Марина зовут?

Можно как вариант, самой купить у дочери эту квартиру. Взять кредит, закрыть остаток долга перед банком и договор купли продажи с дочерью подписать. И платить самой кредит.
Допустим, квартира стоит 2 миллиона, остаток долга 1500. Погасить этот 1500 за счёт обычного кредита, а договор купли продажи сделать на 2000. Надеюсь что дочь не будет претендовать на разницу, так как до этого вы все платили.

Material girl: Погасить этот 1500 за счёт обычного кредита, а договор купли продажи сделать на 2000.

Процент потребительского кредита гораздо выше ипотечного

Аноним 366: Процент потребительского кредита гораздо выше ипотечного

Да, это надо учитывать. Найти минимальный процент на кредит. Цена спокойствия

Material girl: Найти минимальный процент на кредит.

Можно так же ипотеку оформить. Нашу ипотечную квартиру купили в ипотеку. Только автору нужно вместо досрочного погашения первоначальный взнос накопить.

Микрозаймы ее не платите пол года, она попадет в бюро кредитных историй как плохой заемщик и ей больше не дадут. Сразу не платите
Ну а по квартире с юристом проконсультируйтесь, как оформить

Можно не по теме, спрошу автора.
Как так получилось, что дочь стала наркоманкой?

тапком в глаз™: Дом сгорел, поехали в область, там квартиры дома по 500 тыщ

ага и зарплата 10 тыщ, если вобще работа есть подходящая для автора

Aквилeгия: А как дали, если она не работает и в декретах?

Легко. Я не работаю, дали ипотеку на миллион двести

Долорес Клейборн: Я не работаю, дали ипотеку на миллион двести

Да, мне даже больше дали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы