Сельская жизнь

Давайте поговорим о сельской жизни, как вам живётся в селе, что нравится, что не нравится.

Если живёте а городе, хотели бы переехать жить в село?

Я сейчас немного под впечатлением, за последний месяц пересмотрела кучу советских фильмов о селе. Такие сёла классные были, большие и богатые.

На неделе работали, по выходным в клуб ходили, на танцы.

Есть ли ещё такие сёла, где есть всё: садик, школа, работа, клуб, магазины, дороги нормальные, автобусы в город?

Я в таком селе. Есть все, включая фитнесцентр с бассейном.
Новая школа строится. Салоны красоты, кафе, магазины.
Явно все далеко от советской действительности.

tra-ta-ta,
Есть
Село Атяшево, респ Мордовия
Есть поликлиника взр, дет, больница
Скорая приезжает оперативно
Садики
Магазины
Рынок
Ледовая арена
Бассейн толи есть, толи строят
Церковь, конечно. Новодел, но без перегибов
Заправки роснефть и лукойл
Клуб, он же концертный зал
Аллея перед ним
Не знаю, все вроде перечислила

tra-ta-ta: сейчас немного под впечатлением, за последний месяц пересмотрела кучу советских фильмов о селе. Такие сёла классные были, большие и богатые.

Какие фильмы смотрели?)) я очень люблю Молодая жена ( пруд с кувшинками вообще красота), Дело было в Пенькове, Отчий дом, Приезжая. В фильмах очень здорово передана вся атмосфера деревенской /сельской жизни: жилии дружно, работали весело. Сейчас такого, считаю, точно нет. Жаль((

Станицы Раевская и Натухаевская, Новороссийский район. Раевская по неофициальным данным - около 30 тысяч населения, есть все - Магнит, Пятерочка, ВБ, Озон, МФЦ, банк, поликлиника с дневным стационаром, частная клиника. Две школы, на подходе еще две, конный клуб, база отдыха с бассейном, тренажерный зал, спортшкола, ДЮЦ. Доставка продуктов из Ленты, до Новороссийска 15-20 км, до Анапы 25-30.

ТамаТама,
Просто из интереса. А где народ работает? Или в город ездят.

bisnadya,
Профессиональным спортсменам тоже только зимой на залитом катке тренироваться?

bisnadya: Дак сейчас ещё лучше в сёлах. Рожают каждый год, платят пособия. На материнский капитал покупают дом.

Только в город ездят на работу...

tra-ta-ta,

Сестра из такого места, 4 часа от Перми. Уехала 2-3 года назад. Иногда ещдит прсмотреть дом, к родне.
Говорит, что пьянство зашкаливает, народ примитивный.
Говорит, хорошо, что уехала.
У неё муж умер. Всё остальное сложно содержать без мужских рук. Там у них два дома осталось.
Если переезжать, то ближе к городу.

Mama Choli: Просто из интереса. А где народ работает? Или в город ездят.

В Екб заехать с утра страшные пробки

bisnadya: Рожают каждый год,

Какой каждый год то? Не одни и те же рожают же

bisnadya: А мне вот интересно зачем в северных регионах строить ледовые арены, а в южных бассейны. Почему не наоборот? Ну вот допустим у нас зима долгая, заливают просто во дворах катки бесплатные. Накататься зимы хватает.

я тоже предпочитаю бассейн, а не водоем пресный и крытый каток, а не улицу.
ну и как вы себе представляете тренировать детей в -25 (и ниже) на открытом катке и что делать им летом?

Mama Choli: Просто из интереса. А где народ работает? Или в город ездят.

из тех кто не ездит это : магазины, образование (школа + садики+ доп образование), кининг, салоны красоты, спортзал, загародный клуб-отель + куча лесопилок, производство пеноблока и мелкоштучных бетонных панелей и изделий, мебель, матрасы. это то что я вижу по вывескам, есть еще производства + распред центр перекресток и еще какой то.
и конечно много ездит в город. 30 км. до города.

Тааанечка: Какие фильмы смотрели?)) я очень люблю Молодая жена ( пруд с кувшинками вообще красота), Дело было в Пенькове, Отчий дом, Приезжая. В фильмах очень здорово передана вся атмосфера деревенской /сельской жизни: жилии дружно, работали весело. Сейчас такого, считаю, точно нет. Жаль((

Пересмотрела все, которые Вы перечислили, только последний не смотрела.

Посмотрите Мы жили по соседству, очень хороший фильм.

Если другие фильмы интересуют, то почитайте мою тему о советских фильмах.

ТамаТама: Я в таком селе. Есть все, включая фитнесцентр с бассейном.
Новая школа строится. Салоны красоты, кафе, магазины.
Явно все далеко от советской действительности.

Класс. А сколько жителей в Вашем селе?

Цвяточеk: Есть
Есть поликлиника взр, дет, больница
Садики
Магазины
Рынок
Ледовая арена
Аллея перед ним
Не знаю, все вроде перечислила

О, даже бассейн есть. :)

tra-ta-ta: Класс. А сколько жителей в Вашем селе?

пишут 3,5 тысячи. но там рядом еще поселок и хз куда и как котеджные поселки относятся. поликлиника с фельдшерским пунктом есть. остальное за 80 км в область пилить

Цвяточеk: Есть

Привет землякам!

Березовский район. По режевскому тракту. Поселки от города до 50км. Самый дальний. Рожают и работают есть все необходимое. Дети и взрослые (мужское население) занимается хоккем, девочки гимнастикой танцами. Из того что знаю.

bisnadya: зачем в северных регионах строить ледовые арены, а в южных бассейны. Почему не наоборот?

В северных тоже бассейны строятся. Самый северный бассейн в мире у нас в стране, за полярным кругом , сейчас еще один ФОК проектируется в Северодвинске. В Мурманске есть ФОК... ну, это то, что я точно знаю. Архангельск - север? Там тоже есть)

СветланкаЯ: необходимое

tra-ta-ta: Давайте поговорим о сельской жизни, как вам живётся в селе, что нравится, что не нравится

В посёлке, откуда я родом снимали "Тени исчезают в полдень", " Вооружён и очень опасен".В тенях снят наш катер, на котором мы реку переплывали весной, когда мост топило. Места красивые. Очень. Делать сейчас в посёлке нечего. Леспромхоз,столовая,кинотеатр умерли, больницу ликвидировали, остался пункт с 1 фельдшером. 2 магазина с дикими ценами. Инет через телефон. Удобства на улице. Вода из скважин. Школа еле жива, нет учителей. Из процветающего посёлка за 30 лет ветшающая, никому не нужная дыра.

Цвяточеk: Есть поликлиника взр, дет, больница
Садики
Магазины
Рынок
Ледовая арена
Аллея перед ним

Так это всё норма для большого посёлка, не? Ну кроме ледовой арены и бассейна, может быть что-то другое. У нас просто спорткомплекс. Школы три. Куча аптек. Много магазинов.

Прекрасно живётся, сначала купили дом под дачу, а потом и переехали. Построились. Года 4 уже живем. Работаем не в селе, но работа у селян есть, многие хорошо зарабатывают. Пятёрка, сад, школа, река.
Многие сюда переезжают, после посещения. Новые дома строятся. Арамашево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы