Сельская жизнь

ТамаТама: пишут 3,5 тысячи. но там рядом еще поселок и хз куда и как котеджные поселки относятся. поликлиника с фельдшерским пунктом есть. остальное за 80 км в область пилить

Большое село.

tra-ta-ta: Большое село.

я думаю по факту больше. там котеджы плодятся как грибы после дождя, школу строят большую.
мнебольше не понятно почему чтобы попасть в Белоярку надо поехать через екат. до Белоярки 50 км. до еката 30
почему в таком случае не отнести поселок к Екатеринбургу как тот же Шабровский.... или обеспечить трнаспортом тогда людей.

кася попова: Есть
Село Дивеево, но цены на недвижимость очень высокие

Погуглила, оно такое большое.

Кедровый_орешек: ереплывали весной, когда мост топило. Места красивые. Очень. Делать сейчас в посёлке нечего. Леспромхоз,столовая,кинотеатр умерли, больницу ликвидировали, остался пункт с 1 фельдшером. 2 магазина с дикими ценами. Инет через телефон. Удобства на улице. Вода из скважин. Школа еле жива, нет учителей. Из процветающего посёлка за 30 лет ветшающая, никому не нужная дыра.

Очень жаль.

ТамаТама: 3,5 тысячи

Как село - огромное просто. В Пермском крае есть город Чермоз - 4 тысячи население.

По наблюдениям своим сделала вывод, что на уровень жизни в селе влияет близость большого города. Если он недалеко, то и работа есть, и магазинов много, и развлечения, и детская инфраструктура, и снабжение прекрасное, и транспортная доступность и т.п. Многие бизнесмены в близлежащих деревнях производства размещают.
А если до ближайшего крупного населённого пункта далеко, сотни километров, то всё как правило очень уныло в российской глубинке. Автолавка раз в неделю, закрытые школы, депрессия, пьянство и разруха.

Я из города хочу в село. И подальше. Медленно, но верно планируем переезд. Живность хочу коз, кур, гусей, лошадь. И простор вокруг.

Чаузи: Я из города хочу в село. И подальше. Медленно, но верно планируем переезд. Живность хочу коз, кур, гусей, лошадь. И простор вокруг.

у подруги дом в аракаево. хорошо там. но далеко. чисто, татарская деревня одним словом.

Girls_online: Как село - огромное просто. В Пермском крае есть город Чермоз - 4 тысячи население.

это Косулино.

tra-ta-ta: Такие сёла классные были, большие и богатые.

На неделе работали, по выходным в клуб ходили, на танцы.

Есть ли ещё такие сёла, где есть всё: садик, школа, работа, клуб, магазины, дороги нормальные, автобусы в город? на юге и сейчас таких полно, в Башкирии тоже проезжали классные, ухоженные, явно не нищие посёлки.
bisnadya: А мне вот интересно зачем в северных регионах строить ледовые арены, а в южных бассейны. Почему не наоборот?

Дорого арену ледовую содержать на юге. У нас построили наконец-то, мы рады очень, но дорого ее содержать обходится. Дети рады - снег с катка возле арены вывозят, редкость и невидаль)))
В село не хочу, перебор. Нравятся маленькие города. Южные.

bisnadya: Ну вон выше написали, что сейчас в каждом селе ледовые арены, куча профессиональных спортсменов. Вы что то не то пишите.

про каждое не писали. не надо сочинять.

bisnadya: У вас одна что ли арена?

Конечно, одна в смысле что ли? На юге ледовые арены только в Ростове, Сочи, Краснодаре и в Абрау. Ну и у нас. Жару южную все-таки с Уралом не сравнить по длительности и интенсивности.
Мы зимой по морю на коньках катаемся, когда погода позволяет. Не каждый год, конечно.

ТамаТама,
Косулино?

Жила год в посёлке на юге России . Не бедном . Около моря …
Больше никогда .

Квочка: Косулино?

да, оно самое )))

Синдирелла,
Кабардинка? А мне, наоборот, нравится, но зимой тоска там, наверно

Фeникс: Потому что все люди разные,

Согласна на 100% . Многие кто туда переехал говорят что это чудесное место . Но не попробуешь не узнаешь . По этому не жалею .

bisnadya,
Своим опытом делитесь) у нас 4 этажа в доме пойду ещё парочку детей рожу, ещё один этаж достроим) не хватает места) в большинстве сёл около Екатеринбурга + 100 км на материнский капитал даже сарай не купишь.

НатальясСевера: зимой тоска там, наверно

Зимой и в Анапе тоска, живут только не курортные приморские города и Сочи всесезонный.

НатальясСевера: Кабардинка? А мне, наоборот, нравится, но зимой тоска там, наверно

Да , именно .
Зимой точка конечно. По мне кошмар .
А кому то это в кайф . Туда не от безнадеги люди ведь переезжают .
Весна там красивая 😻

ТамаТама,
Тоже в нем живу. Всё нравится

Квочка: Тоже в нем живу. Всё нравится

я там только летом живу. зимой по выходным и то не каждую неделю.
впереди стройка, там глядишь младший подрастет и мы на совсем в деревню укатим. мне тут хорошо.

Синдирелла: Туда не от безнадеги люди ведь переезжают

Это точно, и цены там , несмотря на отсутствие ледовой арены, ну нифига не маткапитальские. На маткап там и сарай не купить.

Фeникс: то точно, и цены там , несмотря на отсутствие ледовой арены, ну нифига не маткапитальские. На маткап там и сарай не купить.

Это так . По этому там нет алкашей и гопников .
Но за такие деньги ….
Сейчас там ещё более менее. Озон , ВАлдберис . А в 2014 там вообще тоска была … зимой ни одно кафе не работает , магазины все в городе ну и так далее .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы