Сельская жизнь

Имрек: Комбик, в основном, картошка. Сейчас ещё та же трава с газонов- грядок.. 30 мелкие совсем. Они молоком питаются, в основном. Взрослых уже сильно проредили.

милота какая. блин как их потом жевать то....

ТамаТама,
Люди когда по Тюменской трассе едут и поесть останавливаются, они вряд ли вообще об этом задумываются.
Тот же ресторатор тушёнку из них варит, сало коптит и на сво землякам отвозит. Тем вообще не сантиментов, думаю. Тех свиней я вообще не продаю, просто на корма меняю. У ресторатора своё огромное фермерское хозяйство, в т ч картофельные поля, так что он не в накладе.

Имрек,
я про ситуацию выращивания самому.

ТамаТама,
Я не ем своих свиней. Только птицу.

Имрек: Я не ем своих свиней. Только птицу.

я думала себе завести чтобы схрумкать потом. но как то блин не знаю теперь...

на ум приходят большие брусяны, у родителей там сад недалеко, а у их друзей прямо в брусянах дом. Там очень-очень неплохо.

ТамаТама: да, но туда надо доехать. скосить (и не литовкой 6 га косить), далее грести, сушить,с тоги складывать, потом сено надо хранить.
корову надо на пастбище гонять. короче все это геморно и капец как.
я бы хотела баранов, коров, свиней, индеек и кур.
ну гусиков может быть
а пока огород 165 корней томатов нескольких сортов, морковь, свекла, зелень, огурцы, баклажаны и прочие радости.
картошка

Можете завести гусей и всё, или свиней, тех, что с шубкой, чтоб им не холодно было.

Мясо продавать только на месте, это большая экономия.

tra-ta-ta: Можете завести гусей и всё, или свиней, тех, что с шубкой, чтоб им не холодно было.

Мясо продавать только на месте, это большая экономия.

я пока никого заводить не буду. не до этого. я огород то не успеваю обихаживать и втянуться не могу никак.
поэтому без подвигов все будет. да и стройка маячит впереди.
чтобы кого то держать жить надо там и это будет основным хобби.

Имрек,
Какая прелесть, потискать хочется.

Колубара,
Да, есть такое с электричеством у многих. Но, я про него не вспомнила. У нас своя ТП на улице. И свет отключается пару раз в год, когда совсем что-то глобальное происходит. С выездом напряг, конечно. Но, переезд в Поварне закончат, и легче будет.

Квочка: Но, переезд в Поварне закончат,

скорей бы. от трафика на въезд устали. носятся как полоумные. ребенка на улицу выпустить страшно

tra-ta-ta,
Они не бывают ручными. Даже если из бутылки с соской выкармливать будете. Как только в загон переведете- на руки больше не пойдут. 😂
Взрослые уже вменяемы более- менее. Их погладить можно, позвать.. но вряд ли кто захочет.

ТамаТама,
Заведёте живность- у вас не будет ни больничных, ни праздников, ни выходных, ни отпусков. Из дома надолго и далеко не уедете тоже. Прежде чем погружаться во все это, нужно очень серьезно подумать.

Имрек: Заведёте живность- у вас не будет ни больничных, ни праздников, ни выходных, ни отпусков. Из дома надолго и далеко не уедете тоже. Прежде чем погружаться во все это, нужно очень серьезно подумать.

я в курсе и вижу по огороду - он ждать не будет. я писала - без мужа не вывезу. про живность в большом раздумии.
у меня реально ручки и ножки болят. на таблетках. лежу вон кресле. отдыхаю. работаю в режиме минут 10-15 работаю, 20 лежу. таблеток наелась, жду что отпустит. дедлайн. время болеть закончилось (((
пахать там придется дай боже. я не уверена что вывезу эту тележку. мужа жалко.

bisnadya: На материнский капитал покупают дом. ну какой дом можно купить на мат капитал? Сейчас цены ого-го
марыська: У нас дом в такой деревне а как называется деревня?

Свекровь живёт в селе Варна Челяб. Области. Есть больница, бассейн (очень хороший), кинотеатр, кафе, тц, жд станция. В принципе, есть все, но бывают перебои с электричеством/водой чаще летом. Тут засада, конечно, для городских))) с медициной, правда, швах, ездит к нам

Olla,
Нейво-Рудянка Кировградского района

Косулино село.
Почти ЕКБ.
Есть бассейн в РАздолье.
Школа (+ новый пристрой), ДК, почта, мфц.
Фельдшерский пункт (ОМС) и частная клиника с УЗИ, Хеликс ( анализы).
Магазины (пятерочки, манетки, магниты, верный) , аптеки, хозяйственные, строительные, одежда, кафешек и стритфудов достаточно, татусалон, зубная клиника, парикмахерские , пункты выдачи, фитнесы, детсад + частные развивайки.

Минусы - очень много жителей, шумно, движение машин плотное, летают самолеты, река пересыхающая, до леса далеко.

Жителей села больше 3 000, а коттеджных еще больше (раза в 2)

Cabrita Blanca: Жителей села больше 3 000, а коттеджных еще больше (раза в 2)

У нас около пяти тысяч, людей мало на улицах, иногда думаю, куда они все попрятались. И машин немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы