Почему люди судят о хорошей жизни по еде ?

Часто читаю форум - люди высчитывают по кг мясо, прям знают сколько и по сколько они купили. Овощи и фрукты и орехи ! Кажутся чем то недосягаемым.

Как питаюсь я: не обращаю внимания что ем. Фрукты не воспринимаю. Накуплю яблок, бананов и апельсинов только потому что надо. И не ем, потом гнилое выбрасываю. Почему не ем - потом живот крутит, апельсины ненавижу чистить все брызги в глаза лицо все течет, яблоки - не вкусно мне и все.
Клубнику могу поесть если мне принесут , сама выбирать не умею. Да и ничего страшного если ее не поем. Нет потребности.
Если захочется мне Орехов - куплю, но хочется редко, от них крепит стул. Так же не уверена в том, что их вообще можно есть - на рынке страшно из антисанитории, в пакетированных - знакомая как то там нашла червяков. Как то доверия нет. Не считаю это чем то люксовым вообще.

Морепродукты иногда хочется, покупаю, но могу и выбросить половину потому что все не осилила.
Читаю тут молитвы о еде и не понимаю .. это реально как то дорого, что нужно высчитывать до мелочей ?
Так же я ненавижу вкуссвилл. Как назло в моем районе их много, я от туда ничего не могу есть, там даже хлеб есть невозможно ( на мой вкус) но я так наслышана что это магазин Аля лакшери ? Я хожу мимо него как мимо хрени какой то.
А еще оч люблю макароны, но это не потому что они дешевые, а просто нравится с соусом песто особенно.
И мне не понятно что такое питаться «дорого» или питаться не дорого ?

Аноним 868,
пока ничего прям дорогого у Вас не увидела...то, что выбрасываете продукты - это не оч хорошо, конечно, чисто по этическим соображениям.

Потому что основная доля трат - в питании. А его можно сократить. Банально -не покупать то. что не едите, чтобы не выбрасывать.

Сколько уходит на вашу еду в месяц?

Аноним 868: Как питаюсь я:

А как остал ная ваша семья питается?

Я тоже не понимаю.
У меня тут сына полиция приняла за нарушение комендантского часа ( не успел, шаурму долго ждал), так мне грозились органами опеки что придут смотреть холодильник
Вот что там смотреть????? У меня все по минимуму, потому что нас всего двое и готовлю все свежее, плюс часто едим в кафе. Вот причём тут холодильник????

Аноним 868: люди высчитывают по кг мясо, прям знают сколько и по сколько они купили.

Очень хорошо, что ваша зарплата позволяет вам это не высчитывать! Мы за вас рады!
Я сейчас тоже не считаю, но было время когда приходилось. Знала где и по сколько и до какого числа акция.

Аноним 868: Накуплю яблок, бананов и апельсинов только потому что надо.

Кому?
Если вы считаете,что вам не надо, зачем брать? Для соседей? Чтоб увидели, что вы фрукты едите?.

Аноним 868: сама выбирать не умею.

Гнилую от красивой не отличите?

Аноним 868: Морепродукты иногда хочется, покупаю, но могу и выбросить половину потому что все не осилила.

Заморозить ? Оставить на завтра ? Брать меньше ?

Аноним 868: но это не потому что они дешевы

Всякие есть. И за 400р
Или вы только дешёвые покупаете ? И что для вас дешёвые макароны ?

Зачем покупать и выбрасывать? Даже если отвлечься от финансовой стороны, просто зачем? И да, если говорить о здоровом и полноценном питании, то в рационе должны присутсвовать и свежие фрукты, овощи, нежирное мясо, морепродукты, кура, источники кальция и тп. Это как бы понятно, вроде? И когда доступность качественных продуктов снижается изза цены/производства/ изменения состава, то это становится насущным вопросом. Не у всех есть проблемы с пищеварением, как у вас, аж 2 раза упомянули)))) крутит-слабит от незнакомых продуктов чаще, чем от постоянно употребляемых.

BUZZY,
Слушай, соглашусь.
Я после тренировки завтракаю в кафе, а там к завтраку подают огромный ломоть хлеба, который мне не осилить.
Я всегда прошу в пакетик сложить ибо выкидывать хлеб это не комильфо

Людям на нормальную еду по кбжу не хватает, а они свои белые польта выгуливают 🤮

Аноним 868: Накуплю яблок, бананов и апельсинов только потому что надо

Кому надо? Яблоки не люблю, на апельсины аллергия, бананы дети любят - вот их и покупаю. Вы не разумно тратите деньги. Зачем покупать то, что вам не нужно? ВкусВилл…лакшери….. в Азбуку для разнообразия сходите.

Аноним 868,
Кроме апельсинов и орехов есть сыры, рыба не минтай, и фрукты с доставкой из Тайланда, говядина нежная, кофе вкусный, а не порошок и тд. Я бы с удовольсвием разнообразила свое меню, если бы у меня были средства. И ела бы на завтрак бутер с рыбой и авокадо, а в макароны терла пармезан, а не российский.

Аноним 868,

Зачем выкидывать морепродукт?
размораживать и готовить на одну поцию, не?
Ходить в маг на сытый живот, купите меньше.

Аноним 868: мне нравится так.

Как? Покупать то,что не едите и выбрасывать??
Зачем вы покупаете фрукты, если вы их не едите совсем?
Или вам реально деньги некуда тратить? Помогайте животным тогда, детям больным

Аноним 868: Я одна живу.

Тему можно закрывать

Аноним 868: Овощи и фрукты и орехи ! Кажутся чем то недосягаемым.

кому? вам? ну блин ваши установки.

Аноним 695: рыба не минтай

Что с ним не так ? Очень полезная рыба и вкусная, если уметь вообще готовить

Ничего вас торкнуло-то. Не читайте форум и радуйтесь, что можете жить как хотите и не мечтать о вкусной еде

Аноним 868: Я одна живу. Мужчина пытается кормить овощами и фруктами. Сама я это не понимаю все

Может потому что мужа и детей надо кормить нормально? Вы не думали о том, что детей даже нельзя одними макарошками кормить.
Вы так наивны

Аноним 845: Людям на нормальную еду по кбжу не хватает,

я вижу толко лица с изможенной печенью с явным превышением КБЖУ по всем статьям.
тощих и заморенных, падающих в обмороки голодные - не вижу.

Клёпкa,
Все с ним ним так. Я сейчас о том что хочется, а не можется. Покупаю скумбрию, минтай и горбушу в пятерочке. А хочу кету, форель и дорадо в гиперболе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы