Тема про выживание и зажратость

Кайла: Люди , которые так же работают и не купили ни квартиру , ни машину и все равно не могут себе море позволить, вот вам не обидно ?

Зависит от обстоятельств. Если бы не они, я бы тоже не смогла поехать на море, где ж ЗП 60 и ребенком, но которого уходит только на здоровье 40 поехать на море? А так каждый год на море, нынче ещё и квартиру купили, ремонт активно делаем, по итогу да, муж без моря, его ЗП не сильно больше если что. Не богачи далеко, по меркам ю-мамы нищеброды.
Появилась в жизни цель, которая заставляет крутиться и вертеться как только это возможно. Подрабатывать и делать все возможное, лишь бы поехать туда. Стала бы я так крутиться без этих обстоятельств? Вряд ли.... Сидела бы тут и завидовала бы поездкам на море других, по доброму, продолжала бы считать себя нищебродом. Не могу сказать, что я фанат нашего моря или Турецкого берега, мне ни там, ни там не понравилось. Отдыхала бы в лесу в палатке или на озере и конечно же на даче. Приняла бы как данное такую жизнь и довольствовалась тем, что имеем.
Да я такой человек - ленивый, инфантильный, скромный. Расшевелить меня можно, могу и сама себя расшевелить, но нужна цель!
У вас есть цель?

Кайла: По 200 тыс каждые пол года на обустройство квартиры.
Непредвиденные расходы. Плюс на себя - салон красоты, одежда и проч.
Каждую копейку нужно считать ? Или что, не делать маникюр и это поможет поехать на море ?

Это все поможет поехать на море.
Полгода не тратить на квартиру по 200 тысяч и вы на 10 дней в Турции. А если не тратиться на дорогой шмот и постоянный маникюр, ещё и отель получше выбрать можно или на экскурсии съездить.

Кайла: Взяла. И ?

Взяли и выбрали дорогую обстановку квартиры, шмот, маникюр. Это вам важнее, чем ваш отдых на море. И вообще вы не на море хотите, а в отель. Это ваша жизнь и ваш выбор. Вам лучше поныть, чем прекратить дорогие покупки и съездить отдохнуть.

\~ПуШок\~: Взяли и выбрали дорогую обстановку квартиры, шмот, маникюр. Это вам важнее, чем ваш отдых на море. И вообще вы не на море хотите, а в отель. Это ваша жизнь и ваш выбор. Вам лучше поныть, чем прекратить дорогие покупки и съездить отдохнуть.

Чохотел: 2 диплома лежат - ни о чем.[/cit
Дипломы то разные бывают

ладно бы один Диплом был - первый получают порой по причине "так надо было" или "родители сказали что нужно ВЫСШЕЕ"
Причём в многих высших заведениях у нас учат чему угодно, но только не как именно "зарабатывать деньги".
ладно, допустим первый Диплом простительно. ( многие заканчиваются вышку, затем приходит понимание что "не моё это" и работают в дальнейшем НЕ по специальности ).
допустим
а второй Диплом?
Что заставляет человека идти учиться и получить второй Диплом, который будет пылиться на полке и пользы по сути от полученнных знаний нуль.
Считается - что на второе высшее люди идут ОСОЗНАННО, зная для чего куда и как.
поэтому, имея ДВА диплома и не понимая для чего они нужны - это читается как глупая дикость.
хотя?
может у автора есть иное объяснение этим Дипломам...

Автор, вы тратите по 200тр в пол года на ремонт, ходите на бизнес ланчи, покупаете еду, не считая денег, потом выбрасываете ее, покупаете шмотки, ходите в салоны, а сейчас сидите жалуетесь, что нет денег на отпуск??
Может, надо приоритеты немного сдвинуть?
с вашим доходом можно спокойно раз в пол года путешествовать, тем более вы одна живете, сам бог велел.
50-70тр в пол года неужели не выделите??
или вам нужен отдых за 350тр на одного?

Кайла: А я как работала без отдыха 3 года - никуда не ездила и при этом не покупала квартиру.

Автор - если Вы пишите, то пишите не только общую составляющую, а более подробней.
Представьте - люди тут НЕ знают, куда Вы тратите заработанные Вами деньги.

вдруг так окажется - что поехать отдыхать на море Вы не в состоянии по причине что ухаживаете каждый день за пожилыми родетялми?
такое ведь бывает - что люди в деменции даже плиту забывают выключить.
Бабушка сковородку с картошкой на плиту поставила жариться, а сама пошла в комнату полежать на диване, в итоге заснула, а плита не выключена.
Или дедушка вышел погулять из квартиры утром, приходим вечером а он стоит перед дверью и войти не может, потому что забыл где ключи ( а ключи у него на шее висят на верёвочке ).

Зимка_Мёрзлая: У автора какая-то фишка интересная. Зашла в ее профиль - одни данные (год рождения 98) и она у у некоторых заигнорена. Зашла минуты через три - данные уже другие, г.р. 90, из игнора у всех удалена
Это что за фокусы? По второй ее теме замечаю

Обратите внимание на первое сообщение, там указано что она автор, а в последних нет, это несколько рег у неё не лень ведь человеку, столько движений ради бессмысленных тем это диагноз...

diego42: Представьте - люди тут НЕ знают, куда Вы тратите заработанные Вами деньги.

кто следит за темами автора, тот знает +- ))

ДочьСамурая: несколько рег у неё н

Это клиника...
А как она одинаковые реги создаёт? Мне вот чисто технически интересно. Не получится же, чтоб одинаковые были. Буквы кириллица у неё, латиница другим цветом всегда выделялась.
Чё то любопытно стало. И ведь это надо так заморочиться

Zarazadvaraza: это все та же Москва -сити...

А кто это?

diego42: родители сказали что нужно ВЫСШЕЕ"

У меня так было...

ДочьСамурая: лень ведь человеку, столько движений ради бессмысленных тем это диагноз...
модератору

Вот же делать нехрен

Кайла,

Кайла: Неприличный можно
По 200 тыс каждые пол года на обустройство квартиры
Непредвиденные расходы. Плюс на себя - салон красоты, одежда и проч.
Каждую копейку нужно считать ? Или что, не делать маникюр и это поможет поехать на море ?

Вот и море ваше.
Я не ходу в салон красоты, парикмахер раз в месяц, ногти маникюр классика, когда захочу гель

У меня на детей много уходит, витамины и спорт

Да летом все дети куда-то ездят и всей семьёй тоже, может не за миллион, но все же.

Продукты мы не выбрасываем, покупаем то, что едим
Содержим 3 животных
Ремонт тоже делаем периодически и мебель меняем
Но вы можете не ездить на море, и ходить в салон ежемесячно отдавая 20000 на салон и 200000 на ремонт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы