Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сколько зарабатывает Ваш муж

Иэтта: Где то час от Сочи, черное море.

Ну молодцы, круто. Я тоже умею иногда экономно отдохнуть, этим летом точно в городе буду.. Или вот забить на всё и перестать пахать как ломовая лошадь, такие мысли начали появляться

Аноним 941: 120, но работаю очень много

автор а вы замуж выходили он больше вас зарабатывал?

Аноним 941: Совсем не потолок
Сфера телекоммуникации

Муж тоже где-то там работает. Тоже руководитель небольшой. Ситуация очень похожа на вашу.
Я не буду комментировать посты про зажрались и так далее, потому что дело не в абсолютных цифрах в основном.
Мне чувства автора понятны, как будто я писала.
Я не чувствую, понимаете, что могу на мужа опереться. Он работает так, как ему комфортно. У него понятная работа, где его уважают, ему не хочется и страшно что-то менять, напрягаться и так далее.
Да! Обидно, потому что так он не бережёт меня, не пытается обеспечить семье комфорт, как будто ему все равно на меня и на семью. А резерв и возможности у него есть, он умница. Умнее меня. И он мужчина, в нашей действительности мужчине проще идти по карьерной лестнице.
А я, не имея столько мозга, навыков, царапаюсь за наше семейное материальное благополучие. И да, я в два раза больше в итоге зарабатываю. Он мог бы как минимум столько же.
И тогда я могла бы не пахать аки лошадка, а вот детьми заниматься и домом.
Обидно, потому что кажется, что это эгоизм и нелюбовь.
Вот такие чувства и мысли.
С другой стороны, автор, у мужа пару лет назад был инфаркт. И когда обида меня захлестывает, я вспоминаю, что если б он так работал, как я, он бы умер. Видимо, чувствует свой лимит напряжения. И поступает мудро. Мудрее, чем я. Ну вот да, потому что он умнее)) Лучше меньше зарабатывать и дольше жить, хоть и скромнее.
Осталось перестать самой загонять себя.
Потому что обида от усталости и ощущения, что ответственность слишком велика для меня одной.

Собственный бизнес, работает очень много, очень нервно. Постоянно на телефоне, постоянно на взводе. Вот вы переживаете, что у вас пассивный и доход маленький, а я переживаю уже за нервы и здоровье, спрашиваю может хватит уже, ну куда, но такое ощущение, что об стенку вопросы.

Аноним 941: Меня бесит пассивность мужа, зарабатывает около 90000 рублей

Мадам, да вы зажрались....

Rery,
Да, там молодцы люди)) это я не про себя)
Они мне и место называли, но я забыла.

Rery: ринести домой 20 тысяч, это вообще как? Коммуналку видел, цены на продукты?

ну вот у меня в городе зп мужчин около 40 средняя. большинство приносят именно 20 в лучшем случае. потому как алименты 10, кредит (у всех есть) 5, ну и себе 5 оставит на расходы-сигареты. это в лучшем случае! еще родителям что-то даст или з за прогуляет пару тыс. 20 это еще хороший муж если принес со своих 40. и полно тех кто 30-35 получают. ну и если без алиментов также 20 максимум и принесет. просто семья будет без ипотеки жить -досматривать бабушку в двушке, на всем экономить и пр. большинство примерно так и живут. ну и жена тыс 25 принесет зп.

Аноним 941,
Отдайте мне вашего мужа
Мой 40000 зарабатывает и не парится

Rery: хотя в вашем мире я смотрю всё идеально, баба и рожает и обеспечивает и красивая

Ничего идеального. Выбирают то, что их устраивает. И мирятся с тем, что для них незначительно.

Нужен бизнесмен - ищем такого. Там свои минусы. Определенный склад характера нужен.
Из безамбициозного мужчины, которого устраивает его зп лепить акулу бизнеса неблагодарное дело. Он один не останется, кому-то именно такой и нужен: хороший семьянин с зп 90. Автору нужен со стремлением к деньгам - выходит они не пара.

Аноним 940,
Серьезно?
Я хочу нормально одеваться, ходить к косметологу, делать электроэпиляцию, японский маникюр и прочее
Но экономлю и делаю обычный маникюр без покрытия, к косметологу не хожу, а нужно, волосы не окрашиваю
В декрете вещи себе вообще не покупала, почти 6 лет
Потому, что денег не хватало
90 это очень мало для семьи из 4 человек
Это на грани

Аноним 930,
Кошмар

70 зп, 15 пенсия по инвалидности.
Мог бы вообще не работать, моих денег хватает

Аноним 940: Мадам, да вы зажрались....

У всех разный уровень притязаний. Я тоже считаю, что на 90 тыс вчетвером это только базовые потребности закрыть. Хотеть большего - нормально. И маникюр, и загородный дом, и на Мальдивы хотеть, каждому авто и паркинг к нему - это как бы не сверхпожелания. Хорошо жить и хорошо зарабатывать хорошо.
Но вот у автора стратегия хотеть больше, зарабатывать больше. Конечно, она хотела бы, чтобы муж эту стратегию воплощал, а она помогала))
А у ее мужа стратегия зарабатывать столько, сколько в комфорте и без риска получается, и довольствоваться тем, что есть, снизить запросы ))
Ну и отсюда диссонанс. Хотя каждый по-своему прав.

Аноним 941,
Суть темы непонятна . Вам высказаться захотелось или поныть ? Вы со своим мужем финансовые вопросы решить не можете , а форум возьмет и замотивирует вашего супруга на больший заработок ? Не смешите

Аноним 941:
90 это очень мало для семьи из 4 человек

А ваши где 120 тыс?

Аноним 941: До моих декретов официально зарабатывали одинаково, но у него ещё была подработка

пред браком было логично представить что будет если вы работать не будете. вообще. сможете жить на уровень его зп? если ответ нет-значит не выходите замуж. у вас самого начала шел пополам. одинаково получали и тратили небось одинаково. и что же вы хотите теперь? если вы получаете больше и настроены на рост то либо ищите другого мужа, либо смиритесь что это нужно только вам. обьективно ваш муж получает хорошо и предостаточно. поэтому он легко найдет ту, у которой претензий не будет. ну а вы с детьми будете жить как вам нравится и искать более состоятельных женихов)))

Аноним 941,
Что-то у меня не складывается (90+120) /4=52.5 на человека это мало? Тогда вам надо срочно мужа менять. Это как с темой про кухню. Кто- то покупает за лям и прям считает что все остальные это полное говно, хотя даже не знает что цену на комплектующие увеличены в 5 раз, а кто то считает что кухня за 50 тыс вполне прослужит свои 10-15 лет и тоже норм.

Мой немного, 200+, у меня 145 где-то с учетом годового бонуса. Но мы не рук-ли, сдавай яйцам. Хотелось бы, конечно, большей зп. Всегда мало)))

Аноним 941,
А он то знает Вашу зп? Что вообще говорит?

Ровно та же ситуация. Муж пассивный, зарабатывает как у автора. А больше. Разница в том, что дети уже взрослые.
Но я не могу сказать, что нам не хватает. На всё хватает и ещё откладываем накопления. Меня устраивает семейный доход. А взрослого мужчину не переделать, хоть пили, хоть разврдись не поменяется. Надо было 20 лет назад другого выбирать. Сейчас уже не переиграешь.

Аноним 786: А ваши где 120 тыс?

Тема о том, что автор хотела бы, чтобы ее доход был как бы дополнительным ))) а сейчас он основной. И без ее тысяч они с семьей рухнут на совсем другой уровень жизни.
Она ж работать устала. А муж он подстраховать не может и не хочет, кажется.

Аноним 941,
То, что вы перечисляете - это ведь не про выживание, это про ваши желания.
Но вам хочется чтобы не вы на японский маникюр пахали, а ваш муж. А ему не хочется, для него вот это всё, вышеперечисленное, не повод напрягаться. Тут или аппетиты умерить, или самой продолжать работать)))
Шесть лет в декрете одежду не покупать - это же ваш личный выбор? Страдания наше всё?

Аноним 941,
Я б вам посоветовала перестать упахиваться. Для начала. Для этого мужу не обязательно работу менять и больше зарабатывать.
Развод ведь не ваш вариант?
Тогда выход только в принятии ситуации. Я вот пытаюсь осмыслить и принять. Может, даже к психологу схожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы