Долбаный ремонт

Переезжали в новострой. Это не первый наш опыт ремонта. Но как же мы задолбалась.
Сезон ремонтов в разгаре.
Еле нашли мастеров, все либо заняты, либо не внушают доверия, либо сроки и цены закатывали заоблачные.

На кастинге было 5 мастеров. Выбрала самого дотошного, понятливого. Это оказался начальник, который привел не совсем ответственного ленивого мастера.
К нашему переезду он не успел даже поставить унитаз, так и жили на ведре дня 2.
Потом ходил еще при нас недели 3.
Еле дождались, когда доделает.
То розетку не там, то полотенцесушитель косо.
После ухода нашли дырки в плитке, не там просверлил замазал, шланг у машины побежал и все в таком духе. Косяков много.
Ладно живём, моемся на даче, так как делают электрику, а у нас котел, не включаем.

Итак электрика нашли с 4 раза. Один тупой, другие равшаны, третий безответственный, и только 4-й переделал нам и розетки и проводку и косяки разводки за мастером санузла.
Вздохнули. Заплатили больше, спас нас.

Приехали потолочники. Натянули потолки, включили светильники, вырубает в щитке. Уехали им пофигу. Вызвала того умного электрика, нашел проблему, что они там перепутали, и теперь надо снимать потолок и менять провода в коробке.
Потолочник естественно не согласен в своей вине, орет. Оба считают себя правыми. И выезды обоих я должна снова оплатить. Нервов не хватает. Решила пусть молча переделают- оплачу, пробовала спорить, итак 3 дня переживала. Сейчас проблема собрать их вместе, все заняты. Дело стоит.
Вызвала других потолочников на кухню. Фирма, в которой мы однажды делали потолки. Приехали еще хуже , торопятся, все летает, почти на глаз разметили светильники, уехали, моментом. Смотрю, линии не прямые, полезла мерять на стремянке, конечно от стены разное расстояние. Расстроилась, позвонила в фирму. Сказали можно перетянуть, подправить и тд. А почему нельзя сразу качественно делать?
За что я деньги плачу? За кривые линии?
Конечно можно не придавать значения, висят и висят, светят же, чо еще надо, ну подумаешь кривые линии.
Так мы дойдем как в анекдоте: в общем парень не плохой, только ссытся и глухой.
Это все ладно.

Завели газовый котел, пошли мыться сейчас.
Из под поддона все потекло.
Написала этому начальнику мастера, еще не верит, придут на след неделе. А мы заплатили им до хрена за работу за санузел, очень дохрена.
Надо отдирать с мясом сейчас весь уголок, менять там все и снова ставить. Это как с нуля.
Ненавижу их всех.
Где нормальные мастера? Излом и вывих.
Причем сколько я мужиков за 2 месяца пересмотрела! Это ужас.
Из всех всех всех единственный нормальный электрик.
А как меня достал ремонт.
Шаг вперед, два назад.
Вроде дело сделано, но у каждого дела косяк, который надо исправлять, висит топором .
Итак вопрос, есть нормальные мастера? Где обитают?

Только среди знакомых искать по рекомендациям, и ждать, да, когда освободятся.

Аноним 535: Итак вопрос, есть нормальные мастера? Где обитают?

Только и исключительно все в одной фирме, которая делает ремонт "под ключ" и отвечает за все процессы от начала до конца. Только дизайн-проект должен быть готов.
Они и электрики, и плиточники, и потолки тоже они.
Дорого. Очередь. 2-3 мес в новострое не спеша и с соблюдением всех технологий.
Никаких бухающих "умельцев", которые после аванса ныряют на дно бутылки минимум на 2 недели и ищи его свищи.
В 2021 году под ключ без материалов 15 000р. за кв.м. по полу. Нынче дороже.

Аноним 535: Приехали потолочники. Натянули потолки, включили светильники, вырубает в щитке. Уехали им пофигу. Вызвала того умного электрика, нашел проблему, что они там перепутали, и теперь надо снимать потолок и менять провода в коробке.

Со всем согласна кроме этого. Вам разводку электрики кто делал? Обычно из коробок оставляют хвосты под светильники. (У нас так делали) и потолочники к этим хвостам монтируют свои провода.
По теме согласна.. нелекго найти хороших ответственных мастеров.

Ой, автор, так оно и есть. Мастеров нормальных нет. Причем мы искали мастеров только по рекомендациям и крайне не дешёвых, все равно накосячили. Косяк на косяке. Хорошо, что у меня муж рукастый, много сам делал:электрику, ламинат клал, обои клеил, всю сантехнику сам ставил.

Аноним 57: Вам разводку электрики кто делал?

Конкретно этот провод и коробку - делал застройщик. Я поэтому и хочу всем заплатить, они никто не виноваты. Но пока валят друг на друга.

Аноним 311: меня муж рукастый, много сам делал:электрику, ламинат клал, обои клеил, всю сантехнику сам ставил.

У меня тоже рукастый.
Перед этим квартиру сам сделал, вызывали только потолки и двери.
Но сейчас решили по всем технологиям, с выравнием стен, ну и в прайсе сразу установка душевого уголка, думаем, пусть мастер и установит.
Сейчас тоже ему сказала, что и сам бы установил.
Никто кроме нас хорошо не сделает.

Я вас так понимаю только изнутри. Бывший директор по монтажам в потолочной фирме. Год я набирала команду. Чего я натерпелась пока их нашла. Могу анекдоты писать на реальных событиях.
Собрала 5 отличных бригад в штат, плюс бригад 10 в запас на иногда. И тадаааммм. Директор начал устраивать фокусы с зп. Говорил не платить им зп т.к ему самому нужны деньги.
Уволилась, занялись с мужем сами потолками. Перекрестилась левой пяткой. Больше проблем нет
Бывают рабочие моменты, но они решаются вмиг. И да, в вашем случае про электрику просто снимаем. Без доплат и ты пы.
Не реклама. Мы далеко)

Аноним 535: Никто кроме нас хорошо не сделает.

Вот мы из тех же побуждений делаем большинство работ сами. Только где нужно спецоборудование, то приходится нанимать.

Аноним 535,
Тогда в этом случае потолочники не виноваты наверное.. с напряжением или с фазами напутали без них. .

АнониМ: Только и исключительно все в одной фирме, которая делает ремонт "под ключ

Недавно мелкий блогер делала у таких ремонт. Не дешёвая фирма. Они ей на год затянули всё. Тоже по факту джамшуты были, материалов гору запороли на разных этапах. Мне кажется только по рекомендации брать, у людей кто недавно закончил ремонт и может описать какие косяки мастера нашлись или не нашлись

Подтверждаю!
Кух.гарнитур изготавливали, неправильно рассчитали Он никак не вставал. А поскольку он под потолок и угловой то там должно быть идеально чтобы поместился, но этого не случилось. Пришлось доплатить 10% от стоимости за установку, чтоб не мучаться самим. А так бы муж сам поставил.
Балкон застеклили, при больших порывах ветра я посреди ночи подскочила, думала вывалится кому-нибудь на голову. Благо приехали переделали, что-то там отошло.
Двериииии…Моя боль. Причем к ним уже обращались как-то, все было отлично. На этот раз были самые рукопопые монтажники мира. Дошло до того, что один обналичник был короче другого Раза 2 они уже приезжали переделывать косяки, мне кажется это бессмысленно. Причем проходит 2-3 недели и двери перестают закрываться. Так уже несколько раз. В чем причина? Я могла бы подумать, что дом садится, но до этого стояли другие двери (дому почти 2 года) и таких проблем не было.
Смена радиаторов - слесарь из УК плохо скрутил один радиатор, и бомбануло через 4 дня. Затопило помимо нас, еще 2 квартиры.
Вообще из всех приглашенных мастеров мне понравился только один. Дотошный. Нашла его на авито. Есть в нем что-то маниакальное, скорее всего ни раз сидел , но сделал свою работу идеально. По ходу работы если его что-то не устраивало, разбирал и начинал заново. Однозначно позову его еще. Главное чтоб дома еще кто-то был

Хорошо что заказала весь ремонт в одной фирме

АнониМ: 15 000р

У нас вышло 20 000 руб бюджетный пакет с некоторыми элементами из стандартного

Нормальные мастера есть. Но они стоят нормальных денег и это надо понимать. Мастера искала по рекомендациям и соглашалась на его ценовые условия

Аноним 535,
Что-то у вас всё не так и всё не то. Может, ремонт, конечно, какой-то сложный. Тоже заехали в новострой с черновой отделкой. Знакомые порекомендовали как раз "Джамшута". Я была против. Потом все-таки решились. И розетки дополнительные сделал, и пол тёплый в ванну, туалет, ламинат, шпаклёвка и грунтовка стен, обои, кафель - вообще ювелирная работа... Вначале да, были определённые трудности с пониманием ломаного русского)))) но сделал всё качественно. Никогда бы не думала, что решусь на (извините) нерусского мастера. Три года ремонту - всё в порядке - нигде ничего не отпало.

А вот с сантехником да, не очень повезло. Плохо собрал душевую кабину. Бежит...

Надо иметь свою базу проверенных мастеров. Подбирать через знакомых.
Не в таких масштабах как у вас, но тоже проходила через такое : раскурочили туалет и ушли в запой. После того раза очень взвешенно выбираю. Вам только по сочувствую. Крепитесь! Терпения вам и сил!

Понимаю вас как дизайнер) у меня тоже много бригад через меня прошло, пока одну не выбрала...

Аноним 353: Может, ремонт, конечно, какой-то сложный.

Самый пресамый обвечный.
Плитка простая, уголок душевой простой, инсталляция, потолки обычные белые матовые, я ничего не усложняю ни на грамм., так и это накосячат

Аноним 535,
Ну это у вас такая карма. Вы прям как лошадь по зубам выбираете. Задуматься вам о себе надо

Расскажу с другой стороны :)
Муж занимается ремонтами.
Очень часто заказчики покупают ,допустим, обои ( даже без клея), считают на этом расходы и подготовку к ремонту законченным. Шпатлееевку? Эээ, а без неё никак? , далее отдают ключи ( муж, безусловно, порядочный, но его видят первый раз в жизни), и вообще не интересуются как и что там происходит. Максимум, через неделю пишут в ватсап: ну чо, как там?
Часто раскладку, цвет и пр "согласовывают" По телефону. Не видеосвязь, а голосовой звонок. Вам так или так? Ну вот как вы только что сказали
Как-то заказчика он ни разу так и увидел. Взял ключи в ящике, всё сделал, скинул фото, обратно ключи положил в ящик. Заказчику всё понравилось
Автора только поддержать
Нормальные Матера есть, но их искать по отзывам, знакомым, отговаривать каждый этап работы и оплачивать отдельно

Аноним 694: Максимум, через неделю пишут в ватсап: ну чо, как там?

А как должно быть? Мы отдали ключи прорабу, основные моменты проговорили. Мне ежевечерне ходить проверять? Если у него возникнут вопросы, я считаю, что он должен позвонить и выяснить, а не ждать неделю моего звонка. По поводу решений по телефону, я работаю, муж работает, мы не можем сорваться и мчаться решать что то в рабочее время, а рабочие тоже не до ночи сидят. Быстрее решить этот вопрос по телефону и не задерживать бригаду?? Или им дучше досидеть минимум до вечера, пока я не доеду?
У нас прораб снял на видео проблему и прислал, мы посмотрели и решили. Что вашему мужу мешает сделать так же? Я сейчас не могу например видеозвонок сделать. Но в течении часа видео посмотрю и отвечу

tiun1982: Вы прям как лошадь по зубам выбираете.

Вы имеете ввиду пословицу Дареному коню в зубы не смотрят? Так здесь не про это, автору никто ничего не дарит, она этим "коням" деньги платит вообще-то

Симочка: коням

Вот именно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы