Долбаный ремонт

Optimystka: как должно быть?

Всегда считала, что люди заинтересованы в решении своей проблемы

Optimystka: По поводу решений по телефону

Снять плинтус или нет, конечно, можно и нужно решить по телефону. Но, например, раскладка плитки важный же вопрос? А людям не когда вникнуть, типа делайте, как знаете. Ну ок.
Вообще, складывается впечатление, что людям глубоко плевать, как и будет сделано и что. М. Б. Ваши рабочие привыкли так работать, сделаем как делается, и всё?
Вот просто каждый второй ,наверное, хотел бы отдать ключи, и когда всё будет сделано, прийти и восхититься, как в квартирном вопросе. Но это возможно, если есть чёткое задание, а если вместо задания груда только отделочных материалов, то придется вникать, сколько чего ещё докупить, как пройти какие-то моменты и пр.

Optimystka: прораб снял на видео проблему и прислал, мы посмотрели и решили

Это очень хороший вариант

Симочка: Вы имеете ввиду пословицу Дареному коню в зубы не смотрят?

Нет, я имею ввиду критерии выбора у автора

Напишу анонимно. Я мастер "золотые руки", но не в строительстве
Реально много умею, делаю супер аккуратно, стараюсь всегда! Опыт 20 лет.Переделки гарантирую бесплатные в течение месяца, но их ни разу не было.
Что делает заказчик?
Каждый торгуется, каждый! Заработать не могу, решила плюнуть, уйти из профессии. Рока думаю, но скорее всего уйду
Отказала всем, теперь они пишут в ватсап, просят сделайте

АнониМ: исключительно все в одной фирме, которая делает ремонт "под ключ" и отвечает за все процессы от начала до конца. Только дизайн-проект должен быть готов.

увы, тоже не работает этот способ.

моя подруга наняла фирму : дизайн проект, авторский надзор, бригада -все в одном месте, думала, через 4 месяца заедет в инстаграмную квартиру. к сожалению, не заехала, заехала через 6, когда они ее выдоили полностью, и просто не было денег уже квартиру снимать. на мебель даже денег не осталось, куча косяков, недоделок. ничего с них не спросишь, отправляют к юристу или отмораживаются.

зато во всех инстаграмах этой конторы дизайн проект ее квартиры выложен как будто уже якобы готовая квартира для клиента
но дорого, да.

Аноним 535: Ненавижу их всех.
Где нормальные мастера?

Автор, как я вас понимаю!!! Мастером нормальных нет. Просто нет и все! Все эти фирмы тоже балбесы, только стоят в 10 раз дороже частников. Над каждым надо стоять и в морду им палочкой тыкать, чтоб делали нормально.
Мы с мужем так намаялись с ремонтом квартиры, что когда в прошлом году решили отделывать дачный дом, муж сказал "Нах их всех! Сам сделаю!" И сделал. Обшил дом, веранды, 2 крыльца перестроил. Все покрасил ( тут уж мы с дочкой помогали). Всё идеально!!! А дом у нас 8 на 12, два этажа. Не маленький так то. Дешево получилось, тк только за материалы платили и главное никакой нервотрепки. В этом году сам поставил забор новый. В июле отмостку делать собирается и дорожки перекладывать. Говорит "Ни копейки этим чурбанам не заплачу. Лучше сам буду пластаться. Один!"

Аноним 694: люди заинтересованы в решении своей проблемы

Так я решила свою проблему - наняла бригаду. Я откуда могу знать, что у них возникли проблемы или вопросы? Для меня очень странно, что у мастера возник вопрос и он сидит неделю и ждет контрольного звонка от заказчика.

Еж в тумане: Недавно мелкий блогер делала у таких ремонт.

Не у таких, не надо всех под одну гребенку. У нас 3 год пошел, никаких нареканий ни к качеству, ни к срокам не возникало.
И да, фирму тоже надо искать по реальным рекомендациям.

Чипа™: И сделал

Он молодец!
Мой тоже рукастый, и 2 ванные уже до этого выложил сам. Но как умел, не по технологиям 😀
А эту решили сделать по нормальному, трубы в стену, инсталляция, все дела. Выравнивание стен, это он не смог бы.
Ну конечно тут своего сантехника некуда пихать. Раз все включено у них.

Аноним 3: У нас вышло 20 000 руб бюджетный пакет с некоторыми элементами из стандартного

Это без материалов? Только работа?

Optimystka: Для меня очень странно, что у мастера возник вопрос и он сидит неделю и ждет контрольного звонка от заказчика.

С чего вы взяли, что при возникновении проблемы муж ждёт звонка неделю?
Я говорю, что если вопросов нет и мастер сам не звонит, люди неделями!!! могут не интересоваться, как там идут дела, как будто не им делают

Аноним 535: Еле нашли мастеров, все либо заняты

Так это ответ на ваш вопрос. Конечно, у хороших спецов все расписано на много месяцев вперед. Наши адекватные и многолетпроверенные мастера сейчас делают ремонт у моей подруги, она записывалась на лето в январе, потому что сезон, да. И при этом постоянно у них звонки "нам вас посоветовали, мы готовы вас рассмотреть, начать надо на следующей неделе".
У нас почему-то к врачу норм встать в лист ожидания, а к мастеру - нет, он должен быть свободен и ждать звонка

АнониМ: Только и исключительно все в одной фирме, которая делает ремонт "под ключ" и отвечает за все процессы от начала до конца. Только дизайн-проект должен быть готов.
Они и электрики, и плиточники, и потолки тоже они.
Дорого. Очередь. 2-3 мес в новострое не спеша и с соблюдением всех технологий.
Никаких бухающих "умельцев", которые после аванса ныряют на дно бутылки минимум на 2 недели и ищи его свищи.
В 2021 году под ключ без материалов 15 000р. за кв.м. по полу. Нынче дороже.

Плюсуюсь. Нам в том году делала бригада (по рекомендации). Делали всё. Цена 15 000/м2 без материалов.
Мы сперва их ждали - как освободятся, и после нас уже была очередь к ним. Нормальные бригады без работы не сидят!
Быстро делали. Косяки были, но не критичные (как у автора), исправляли.
Но! Я жила на стройке - ходила и каждый вечер проверяла всё! Благо, есть некоторые соображения по теме стройки. Прораб бухтел, но мне было все равно. Я заказчик.

ох это грустно да.
В роде у нас мастер был проверенный и в целом все сделал как надо. Почти.
Но я хотела скрытый люк для вентилей. Он отмахнулся от меня. сказал все сделаю как надо.
В итоге получила дебильный пластиковый люк, хорошо еще, что плитка белая и за унитазом. Но сил спорить уже не было.
Еже хотела чтоб стык на полке был красиво сделан. А он просто замазал его затиркой.
но остальное все идеально

Аноним 694: Я говорю, что если вопросов нет и мастер сам не звонит, люди неделями!!! могут не интересоваться, как там идут дела, как будто не им делают

Смотрите, у меня электрик менял проводку. Все посчитали, закупили, обговорили все детали. Проговорили сроки. Подписали договор. Когда у него возник вопрос по количеству клавиш, он мне позвонил. Я ниращу за 3 недели не звонила и не узнавала как идет процесс. Зачем? Ближе к сроку мы договорились об удобном времени, когда он сдаст работу и получит остатки денег. Все. Зачем мне звонить ему? С какой частотой? Через пару дней после подписания, я заехала и посмотрела, но только потому что была недалеко.
Сейчас, когда работы более глобальные, у нас прописано, что мы приезжаем и проверяем готовность скрытых работ, например трубы когда проложат. Звонить ежедневно и узнавать как дела не планирую

Хлоя Деница: но остальное все идеально

Да не очень идеально.
Плитка под дерево сделана... Ну не симметрично, скажем. И инсталляция не симметрично стоит относительно плитки, ну и кнопка

Пойду мужа поцелую который сам все ремонта делает от и до в качестве хобби.... И электрика и плитка....

Автор, держитесь!!! Ужас конечно....

Девы, а посоветуйте мне ваши ремонтные компании, к кому обращались и довольны? можно в личку, чтобы не сочли за рекламу.

Ну редко бывает чтобы недорого прямо всё супер. Кррме того, на проекте вы же сэкономили- где что куда и как. Ну вот. Прежде чем натягивать потолки, электрику не проверяли чтоли?
Мне давали такого прораба. Я ему ключи и денежку и нюансы согласовать типа выслать в ватцап расклад плитки или люк на какой высоте удобнее. Через 1.5 мес. Приемка (студия). 2 косяка общим итогом: обналичка двери и кран не слишком красиво под декоративными элемениами вставлен. Что считаю отличным результатом при полном отсутствии контроля. Отделка была черновая.

Иэтта: недорого

Ну во первых, не очень то и дешево, цены представляю.

Иэтта: Прежде чем натягивать потолки, электрику не проверяли чтоли?

Все проверил умный электрик он гонит на потолочников что перепутали как-то фазу с землей, и теперь вскрывать потолок , лезть туда менять провода

Сольвейг: Это без материалов? Только работа?

Материалы работа, без кухни

Аноним 535,
Мы тоже недавно делали. Но не стали отдельных мастеров искать. Подписали договор с компанией. Они под ключ все сделали. Ну и в договоре гарантия на все работы - год. И не получится кивать на кого-то другого. В итоге - за 40 дней с чернового ремонта до полной сдачи. Натяжной потолок в подарок. Трешка, 86 м.кв. Примерно 900 000. Работы.

Вжик_Ника: 900 000

Материалы свои были? Сколько ушло?

Волчиха: Девы, а посоветуйте мне ваши ремонтные компании, к кому обращались и довольны? можно в личку, чтобы не сочли за рекламу.

У меня муж отделочник с большим стажем, рекомендациями, работает под ключ. В пободной теме слёзно просили контакты, я дала номер и предупредила что у него очередь, на тот момент 2 месяца, и вот через несколько дней мужу звонок здравствуйте с мамы дали ваш номер, нам очень надо через 2 недели начать работу не бывает хороших мастеров без работы, особенно летом.

Хлоя Деница: скрытый люк для вентилей

Волосы дыбом. Уже давно муж такие везде делает. И шумоизоляцию для труб и ещё много чего о чем некоторык заказчики даже не слышали, ибо верно пишут, полагаешься на квалификацию мастера, поэтому нужно искать по рекомендации, желательно вживую а не по форуму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы