Страхи возрастных родителей

Они вам знакомы?Как побороть?Мы родители 40+,долго и осознанно шли к родительству,никак не получалось.И вот есть самый любимый малыш на свете.И накрыло...Будет стесняться нас,примут за бабушку с дедушкой,заболеет,не успеем вырастить и т.д и т.п.К психологу?Да,наверно.Нл пока расскажите свои истории и желательно положительные,поддержите,скажите,что мы справимся.

Мне, автор, 51, сыну 9.

мама: .Будет стесняться нас

ни разу не заметила.

мама: примут за бабушку с дедушкой

ни разу не слышала. Услышу - да ну и пофигу. Дети, знаете, тоже странно смотрятся, когда являются мамой и папой :) и кто странней, еще вопрос.
Но вообще-то в абсолютно каждом детско-родительском коллективе моего ребенка, а за всю его жизнь их было чуть менее чем дофига, я была не одна такая. Вплоть до половины состава :)

мама: не успеем вырастить

кирпич на голову равновероятно падает в любом возрасте. Поэтому это можно вынести за скобки.
Ну и вот это лето в общем-то первое, когда я его в 100% случаев перестала догонять, теперь в 20% случаев он меня обгоняет. Но на лыжах и роликах я все еще быстрей. Так что если кто начнет меня возрастом попрекать - догоню ведь

мама: ..Будет стесняться нас,примут за бабушку с дедушкой

Ну это совсем бред

Татьяна Вакалюк,
Как вам кажется,как сказалась поздняя беременность на вашем здоровье.
Вопрос ко всем,конечно.
Пишут,что организм омолаживается.Так ли это?
Я пока не поняла.

мама: Как вам кажется,как сказалась поздняя беременность на вашем здоровье.

никак. О! нет, я поправилась и не похудела, поэтому вместо набора костей превратилась во что-то, что можно потрогать. И мерзнуть перестала.

мама: омолаживается

интересно, куда он омолаживается :) Сравнить же невозможно.

Татьяна Вакалюк: никак. О! нет, я поправилась и не похудела, поэтому вместо набора костей превратилась во что-то, что можно потрогать. И мерзнуть перестала.

Вы молодец!
Я вот в свои 41 не решилась на третьего - здоровье итак не ахти, миома и т.д.. Решила, что после третьих родов в 40+ еще только хуже станет, а я нужна моим мальчишкам здоровая и счастливая)
Вам большой респект)

Моим пять.
У меня такой страх,задавить детей гиперопекой.
И ещё я ленивая. Думаю не на пользу это детям.
Про не успею вырастить,есть надежда что кто то из нас с отцом детей успеет.
Ещё у меня есть старшая,был с ней разговор.
Детей в детдом не отдаст,оформит опеку

Про то,что будут принимать за дедушку бабушку-тут мне аще фиолетово.

мама: не успеем вырастить и т.д и т.п.К психологу?

Нет, к работодателю, который платит больше. Вам нужен больший материальный задел, чем 20-ти летним родителям. И да, вам к 70, а у вас студент. Но у вас не было другого шанса завести ребенка, вы все правильно сделали

Аноним 483,
Так вот у меня тоже миома,родила с ней,сейчас переживаю,что с ней делать дальше...
А почему вы побоялись беременности из-за миомы.Мне ни один врач не ставил ее как противопоказание.

Аноним 333: задавить детей гиперопекой.
И ещё я ленивая

Это несовместимо

Лилибeт: Это несовместимо

Я умудряюсь совмещать

Второго в 40, третьего в 44.
Старший отдельно живёт давно.
После второго похудела до добеременного веса, после третьего набрала +5, скинуть не могу. Пофиг.
Устаю, конечно. Но и не напрягаюсь так, как с первым.
Работаю. Детей рано в детсад отдала.
Сейчас со средним ребёнком по Питеру гоняем, все ноги стоптали. 10 лет назад также со старшим везде ездили. Подрастёт младший, то и с ним поеду.

Аноним 333: Ещё у меня есть старшая,был с ней разговор.
Детей в детдом не отдаст,оформит опеку

А со скольки лет сестрам и братьям дают опеку,с 18?

мама: А почему вы побоялись беременности из-за миомы.

У меня уже есть 2 детей- 16 и 8 лет. У мужа от первого брака тоже есть двое детей
Нам бы этих вывезти с их секциями/школами/кружками/лагерями...
Если честно мне просто не хочется больше малышей... И не молодею я. Скоро старшие внуков гляди принесут)))
Миома у меня была, мы наблюдаем ее 2 года, вроде не росла.. Но первых я рожала, ее не было. А тут как дополнительный возможный риск - да ну нафиг, решила я)

Мне 51. Младшего родила в 40.
Просто времени не было думать про страхи и тем более переживать по такому поводу
Сестренке в этом году будет 50. Она также родила младшую в 40 лет. Никаких страхов и переживаний. Ни у нее, ни у мужа (муж старше сестры почти на 10 лет)

Аноним 771,
Вы,конечно,молодец,но как на третьего в 44 решились?Смелая

Автор, вы чего придумали там напару с мужем?
Радуйтесь! Вы родили здорового малыша, единственного ребенка!
Любите его , друг друга и сделайте его жизнь прекрасной!
У меня сестра родила впервые в 41 дочку. Спустя 4 года у нее умер муж от коронавируса ((
Вот они с дочкой сейчас - семья! Живут , поддерживают друг друга и любят.

Я вот на Антона Валка была вчера, дак там мне показалось наоборот одни тети в основном 30-40 лет))
Автор, не загоняйтесь, все отлично! Главное, все живы-здоровы, нужно вырастить, дать достойное образование, поженить, и внуков понянчить)

83-летний Аль Пачино стал отцом в четвертый раз сегодня в 11:20
[Обсуждение новостей]

мама: со скольки лет сестрам и братьям дают опеку,с 18?

Наверно. Моей уже 27

Аноним 483: вот на Антона Валка была вчера, дак там мне показалось наоборот одни тети в основном 30-40 лет))

Я одна из этих тёть,наблюдалась там

Какая свежая тема! Реально что-ли писаки-школяры на окладе тут чушь разную ежедневно строчат?
Что ни тема - ураган. Несвежий

Аноним 771: Подрастёт младший, то и с ним поеду.

Тоже жду не дождусь,когда уже можно с моими в Питер разделить с ними радость от любимого города

В 38 поздно считается или нет, для третьего?
Мелкому 2 недели. Муж ходит, нянчит и приговаривает, что я буду делать через 7 лет, когда не будет такой лялипохи)) Говорю, что там уже внуки будут точно. Очень любит малышей. У меня тоже какие то другие чувства, по сравнению с теми, что были в 20 лет, когда первый родился.

мама: Пишут,что организм омолаживается.Так ли это?
Я пока не поняла

Я не знаю насчёт омоложения. Но движения в разы больше,чем до детей. Мышечная масса выросла.
А это же не вредит точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы