Страхи возрастных родителей

Поздравляю всех, у кого сбылась мечта о детях! Без разницы, сколько вам лет по паспорту, главное, на сколько вы себя чувствуете и что любите своих детей. А если выглядите моложе своих лет и здоровье неплохое, вообще не проблема. Если кто и будет высказывать что-то о возрасте что слишком молодом, что слишком старом, послать высказывальщиков и все. А переживать за них надо не в том, что они будут стесняться немолодых родителей.
Iren_ukki,
Зачем себя списывать раньше времени? 42 - не 52, еще есть время для активной жизни, тем более, вам в самом деле нужно выращивать ребенка . Стресс, конечно, влияет на здоровье, но у современной медицины есть средства, чтобы бороться с его последствиями. Есть и заместительная гормональная терапия, только нужны грамотные врачи и обследование. А так-то стресс больше ударяет по сердцу и нервам. Это важнее, чем яичники.

Лилибeт: прекрасно видно в любых коллективах детей с родителями, кому 30 кому 50

Конечно, видно. И не только там, а в принципе большинство людей выглядят на свой возраст плюс-минус, сколько бы на юмаме ни писали, что в 50 принимают за выпускницу. Просто кто-то выглядит на свой ухоженный возраст, а кто-то на свой неухоженный. А в основном- генетика.
Но какая разница, узнают родители одноклассников, что маме Васи 50, или не узнают? Маме Васи от этого ни лучше, ни хуже не станет.

Аноним 938: Это важнее, чем яичники.

Так я читала, яичники как раз самые главные. Они ж гормоны вырабатывают, без которых быстрее стареешь и разваливаешься, даже на кости влияют эти гормоны, вернее их отсутствие
А про гзт я читала может рак спровоцировать.

Леди на пледе: В 38 поздно считается или нет, для третьего?
Мелкому 2 недели.

У вас же трое парней уже было? Двухнедельный-четвертый?

Интересно почитать чужой опыт )

Пока не родила, но скоро ) Мне 40. Хотела ли рожать первого в 40? Да нет, конечно, но 15 лет ничего не получалось, а тут вот он, сюрприз )

Но я и живу уже не в России, тут к материнству 40+ относятся как к само собой разумеющемуся, гинеколог даже на тест генетический отправил исключительно по моим хотелкам (мол, оно вам зачем в вашем возрасте?).

Понимаю, что сейчас уже с рождения могу дать ребёнку гораздо больше, чем тогда, 15 лет назад. Могу купить то, что нравиться, а не то, на что денег хватит. Могу заниматься материнством, не думая о деньгах, так как материальная база построена, все уже работает без меня. Могу работать, а могу и не работать. Не страшно остаться одной опять же (не планирую, конечно, но жизнь не предсказуема). Не олигархи, но считаю, что при отсутствии детей до 40 как раз таки можно было построить карьеру/бизнес, а иначе чем ещё заниматься то все эти годы?

Меня, кстати, воспитывали ба с дедом, с самого ранья. И вот не припомню, чтобы я их стеснялась, гордилась скорее и друзья мои их обожали. Но из грустного, да, осознавала их смертность и очень переживала. И в 25 уже осталась одна, без родни, но самостоятельная и к жизни полностью готовая.

Что касается нас, то миллион планов, сил, очень воодушевлены. Образ жизни активный, за здоровьем следим так тщательно отчасти из-за того, что понимали, что родительство будет позднее и сил потребуется много (правда, на своего уже не рассчитывали, думала, усыновим).

Очень приятно почитать тему, такие все молодцы ❤️

Сиpин,
серьезно, кто-то писал, что 50-летних принимают за выпускниц? Кстати, кто-нибудь из мужиков когда-нибудь говорил, что его в таком возрасте принимали за выпускника?
Iren_ukki,
Вы правы и про яичники и про гзт. Но можно и без этой терапии поддерживать здоровье. Необязательно разваливаться сразу после прекращения выработки этих гормонов. У большинства женщин они прекращаются лет в 50. Как и у мужиков примерно в том же возрасте начинают угасать гормоны. Но не все сразу после этого разваливаются. Старение все равно будет происходить. И чем старше, тем больше надо заботиться о здоровье. Не обязательно той же гзт, а вообще здоровым образом жизни, питанием и т.д. Кстати, тут же писали мамы за 40, которые бегают и катаются на велосипеде не меньше их детей .
Что такое стресс, мне хорошо знакомо, правда, мне еще не 42. Так-то, конечно, чем моложе организм, тем он больше имеет шансов на восстановление. Как ни выгляди внешне, а это есть. И в этом стать родителем лучше раньше, чем позже.
А так, конечно, очень большую роль играет генетика. И общее состояние здоровья. Кто-то вообще заметно стареет после родов.

Lestat: мне говорят, что 41 вообще не возраст.

Часто оказывается так, что 41- еще не возраст, а в 43- чувствуют себя развалиной, все это происходит довольно резко

Аноним 128,
Вот этого я и боюсь, что сейчас на 25 ещё пока себя чувствую, резко сдать и внешне и здоровье.

Неожиданно позитивная тема, думала, зайду, а тут собрание страхов и стереотипов.
Но нет, столько положительных эмоций, реально воодушевляет.

Сиpин: Но какая разница, узнают родители одноклассников, что маме Васи 50, или не узнают? Маме Васи от этого ни лучше, ни хуже не станет.

Я не спорю абсолютно, это последнее, что должно волновать автора

Сиpин: какая разница, узнают родители одноклассников, что маме Васи 50, или не узнают

Узнают сразу же, как увидят. С 29-летней мамой не спутают.

Аноним 928,
Сколько была в школе на собраниях, ни разу себя не ловила на мысли сколько кому лет. Ей богу. Меня исключительно мой сын волнует. А не во сколько лет кто кого родил. Надеюсь, адекватных больше и на меня, бабку, тоже всем будет пофик. И уж тем более осуждение чужих людей мне по барабану. Крайне странно вообще эти вещи обсуждать.

Аноним 938: серьезно, кто-то писал, что 50-летних принимают за выпускниц?

Ну я, конечно, утрирую. Но про то, что выглядит моложе лет назад 15-20 - было, писали.

Аноним 928: Узнают сразу же, как увидят. С 29-летней мамой не спутают.

Ну узнают и что?

Господи, после того как меня в 34г спросил одноклассник дочери кем я ей прихожусь, мамой или бабушкой, меня ничего не испугает 🤪
Тогда много думала что плохо выгляжу, но потом увидела его маму, поняла что они в таком возрасте просто не могут понять сколько кому лет (его мама гораздо старше меня и хуже выглядела)
Старшую в 25 родила, младшую в 38. По здоровью сильно сдала, младшей год, пока не разгребла эти проблемы и не понятно, смогу их справить или нет вообще 🥲
В общем не унываем, нам ещё детей растить 😍

Остановка: Кого сейчас родителями за 40 удивишь? Много таких, всё нормально.

Только и страхи их нормальны. Все риски выше. Наша плата за цивилизацию

У меня перед беременностью были страхи, что по здоровью вдруг не смогу дорастить младшего ребёнка. Иногда когда какой сбой по здоровью тоже накрывает. Проходит Слава богу быстро. Выгляжу вроде не плохо, за бабушку точно не примут. За ребёнка ещё трясусь, есть такое. 4 года, с няней все ещё. Решаюсь на детский сад)) старший ребёнок пошёл в 1,8. У меня больше страхов, действительно. И это, я написала не для того, чтобы постебались, как это любят здесь. Поделилась своим опытом. У кого-то есть страхи, да.

Брат младше меня на 11 лет.
Когда дочка родилась, мы с ней в больнице лежали. Мне было 26, ему, соответственно, 15. Он пришёл меня навестить. Одна из мамочек решила, что он мой старший сын. Думаю, фигасе я хреново выгляжу.
На следующий день брат опять пришёл, и другая мамочка спрашивает: брат? Я говорю: да. Она: близнец? А он по гороскопу близнецы, и в меня первая мысль была: а как оеа догадалась? Потом дошло, что она нас за близнецов приняла.
Так я за сутки помолодела лет на 20.

Lestat: Вот и мне говорят, что 41 вообще не возраст. 49, 53 рожают. Меня это успокаивает кто и что подумает мне абсолютно все равно. Только своё и ребёнка здоровье волнует.

А вы уже в положении? Очень рада за вас!

По своему опыту, родила в 21 и вторую в 38. Так в 38 все легче далось, правда, сама беременность была тяжелее, вес набрала большой и трудно было носить уже на позднем сроке. А подъемы по ночам, капризы позже уже гораздо легче воспринимаются. Здоровье не посыпалось. Сейчас на згт, так как уже после 35 начали свои гормоны угасать, не повезло. И на згт жизнь прекрасна!

некто: ли я если в палату поднимется бабушка? Мне стало интересно как выглядит бабушка этой чудесной "девочки". Спросила про возраст, оказалось, что бабушке 37 лет

Вы не ошиблись? У девушки 17-ти лет есть бабушка 37-ми лет? 🤔

Аноним 737: страх что он останется сиротой до совершеннолетия есть (( жизнь она не предсказуема
наказала старшему сыну (он живет отдельно) заботиться о нем в случае чего, не сдавать в детский дом

Не дай Бог, конечно, но я с племянницей договорилась. Вроде все в шутку, но мы друг друга поняли. Тем более финансово ребёнок обеспечен у меня.
Сейчас столько много возрастных родителей что все эти сказки

некто: Когда ребенку было 2 месяца к мужу, гуляющему с коляской подошла бабка и спросила с внуком он гуляет или внучкой?
Муж больше не гуляет с ребенком

Уже не проходят.
Реально всем уже эта тема неинтересна.

мама: Пишут,что организм омолаживается.Так ли это?
Я пока не поняла. Мне лично кажется, что да.
Мне под 60, детям под 20. И ничего такого не чувствую, о чем пишут (мол, здоровье сыплется). Но составляющие у всех разные. У меня генетика, отсутствие стресса... у других будут другие составляющие, так что как сравнивать...

Здрассти: Тем более финансово ребёнок обеспечен у меня.

Что это значит?
Купить ребенку жильё, что ещё можно предпринять, когда тебе 40, а ребенку всего 2?

Аноним 532: Купить ребенку жильё, что ещё можно предпринять, когда тебе 40, а ребенку всего 2?

Элементарно написать завещание. Завещать ребенку 2,3,5 квартир, акции, вклады, ком. недвижимость. Все, что заработал

Аноним 510: Вы не ошиблись? У девушки 17-ти лет есть бабушка 37-ми лет?

Бабушка новорожденной)) так-то речь про роддом была)

Аноним 532,

Ну, если у родителя 3-5 квартир, деньги и заводик, то норм всё будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы