Возможность быстрой доставки и мои нерациональные траты

Чувствую, что не могу рационально распределить траты. Ежедневно доставки по поводу и без. Хоть тортик захотела, хоть сметану забыла - вкусвилл, самокат, сбермаркет и т п
И деньги улетают только так..60тыс в месяц только продукты вышли

На доставки из кафе может выходить и 20 тыс в месяц. Меня напрягает, что эти деньги могли бы тратиться на более полезные покупки.
Из нерациональеых трат миллион игрушек детям еженедельно, собакам приколюхи всякие, садик можно сменить частный на муник, бокс ребёнку выбрать не персональный, а групповой; английский тоже. В общем много трат, которые можно заменить на более необходимые.
А я только обещаю себе это сделать, а по факту трачу только больше Вот встала с утра, дети в садике, муж на стройке, заказала роллы, смотрю сериал. А могла бы два яйца пожарить, дешевле и полезнее...

И нет, мы не олигархи. Дом в ипотеке, пока не переехали туда снимаем квартиру. Да, доход выше среднего, но и кредиты имеются. И вместо того, чтобы усердно их гасить - мы тратим на кафе, развлекухи, стройку, путешествия.

Успокаиваю себя то, что зато мы жизнь видим комфортную и наши дети тоже. Но, это, наверное, не правильно, так жить имея кредиты и гасить их не "моментально" а растягивая удовольствие и делить доход на платежи и хорошую жизнь...может логичнее ужаться и быстро всё позакрывать, а я только покупаю что то и поездки планирую((

Темя плачь наверное, знаю что сейчас понабегут юмамы с пенделем, что у них всё правильно, а я лохушка кукушка. Но иногда помогает отрезвиться)

Мы такие же с мужем , не так часто конечно заказываем еду, но покупки не первой необходимости частенько. Ипотека и кредиты)

Аноним 748: а по факту трачу только больше

Значит, можете себе позволить.

Тема - хваст?

Аноним545: Тема - хваст?

Нет. Тема о том, что я реально стала переживать, что при наличии ипотеки и кредита не могу угомонить свои траты. Как наркоманка.

Т е если я знаю, что за ипотеку платить 35к, то закину 40. А могла бы 80, если бы не тратила на ерунду.

И каждый месяц обещаю себе "ужаться", а не делаю этого

Зашли с ребёнком вчера в детский мир, ему 2.5 года. Выбрал ракету, пистолет и квадрокоптер (!!! Зачееем) но я всё купила и вечером играли. Аж 10 минут. А могла не купить же, вещь то сейчас бесполезная

Вот я о чем

Честно - вот завидую вам белой завистью. Не было бы средств - не заказывали бы.
А что такое бокс для детей какой то? Спорт или что то другое?

Аноним 294: А что такое бокс для детей какой то?
модератору

Секция- бокс. Кикбоксинг

Аноним545: Тема - хваст?

Тема - Москва.
Автор выйдите из тени, сделайте доброе дело.

Аноним 305: Тема - Москва.
Автор выйдите из тени, сделайте доброе дело.

Не поняла вас)) я из Екб если что)
Модератор не даст соврать)

Вы просто живете.
Смысл ужиматься если нет такой великой необходимости? Наслаждайтесь жизнью.

Zezka: Вы просто живете.
Смысл ужиматься если нет такой великой необходимости? Наслаждайтесь жизнью.

Спасибо, добрый человек)) это единственное, чем себя успокаиваю.
Мама вчера устроила головомойку, что жтвём "шикуя, а не думаем о завтрашнем дне и детях" " не копим подушки черного дня" и прочее

Аноним 748: е если я знаю, что за ипотеку платить 35к, то закину 40. А могла бы 80, если бы не тратила на ерунду.

Большой процент? Там может процент меньше инфляции и нет особого смысла гасить быстрее)
Я такая же транжира, но сила воли взяла верх) И теперь есть две квартиры, без долгов. Но меня жаба душит переплачивать процент)

Аноним 748: Нет. Тема о том, что я реально стала переживать, что при наличии ипотеки и кредита не могу угомонить свои траты. Как наркоманка

Ну автор у вас вот так) у нас хороший доход и я б могла детям скупать все их желания, но я кремень, исправилась))) хочу чтобы покупка была долгожданной, желанной, с первым ребëнком проходили это) когда уже ничего не надо, ничего не радует шибко, ведь всë купят)

Это болезнь какая то, да. У меня доход скромнее, но.
Я блин о, пледик, ой еще один, ой подушки, сковородки, полотенца, постельное.
Платьишко, ещё платьишко, брюки, брюки, водолазки 5 штук купила разных цветов.
В зя духи по акции, и ещё одни, а потом ещё и эти.
Колечко, колечко, ещё колечко.
Штоб вы понимали, я одна живу
Я думаю, вот что надо. Всё эти приложения снести нафиг.

Прекрасный пол: Я такая же транжира, но сила воли взяла верх) И теперь есть две квартиры, без долгов.

Ну не всем сила воли позволит купить две квартиры. Это ж сколько вы тратили и сорили деньгами что аж на две квартиры хватило

Странные мысли у вас. Прижмёт - откажетесь от всего быстро.

Отсюда вывод, что все у кого нет квартиры транжиры и нет силы воли

Чохотел: Ну не всем сила воли позволит купить две квартиры. Это ж сколько вы тратили и сорили деньгами что аж на две квартиры хватило

Тоже подумалось))

Нам на две квартиры не хватит конечно) один то дом в ипотеке, и то ещё строим там)) съём квартиры 35к в месяц ещё плюсом)

Чохотел: Ну не всем сила воли позволит купить две квартиры. Это ж сколько вы тратили и сорили деньгами

Да прям) Но те кто ведут учет подтвердят сколько уходит на всякую мелочь, которую даже не замечаешь. Когда я увидела сколько уходит на такси, резко захотелось ходить больше пешком Но у меня пунктик, не люблю долги. Ипотека лет на 25 страшный ужас

Чохотел: Отсюда вывод, что все у кого нет квартиры транжиры и нет силы воли

Вы передергиваете Просто пересмотреть приоритеты. Если задаться целью)

Чохотел: Ну не всем сила воли позволит купить две квартиры. Это ж сколько вы тратили и сорили деньгами что аж на две квартиры хватило

Поездка к морю нынче обошлась бы нам в 700 тысяч ну мы подумали и дома хорошо)))а ездили обычно 2 раза в год) по ходу посидим дома, сэкономим)

NATA66,
А вы ювелирку тоже что ли онлайн покупаете?
Я так не могу

Вы добираете приятные эмоции через покупки. Учитесь получать удовольствие от чего либо ещё.
У моих детей правило - 1 игрушка в неделю. Это учит выбирать, принимать решения, осознавать свои желания. И не создаёт дома бардак.

красная роза: ювелирку тоже что ли онлайн покупаете?

Даа.
Там всё очень наглядно.
Отзывы смотришь, люди выкладывают фото.
Лучше, чем в магазине, в магазине попробуй выбери из тысяч изделий.

Да, в Санлайте почти всё. Щитаю, что его необоснованно ругают. Вот мол, кольца гнутся, цепи рвутся, так вы смотрите, и соображайте, что кольцо пол грамма весом не может не погнуться. Оно минимум 2 грамма должно быть.

И кто пишет про то, что не наэкономить много, начните вести траты. Я была в шоке, сколько денег уходило на одежду/ игрушки) декор дома. Всë думала тут тысяча, там полторы, тут две ага, а в сумме атас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы