Возможность быстрой доставки и мои нерациональные траты

Автор. У меня проблема наоборот. Вместо того, чтобы тратить на себя я откладываю и откладываю последнее. Зп мизер. Одеваюсь в секондах, обувь беру бу на авито, вместо роллов варю макароны с курицей . Куда коплю, зачем коплю. Ну да, на жилье ребенку. Но ведь завтра может и не настать никогда, а я в отпуске уже 3 года не была

красная роза: А вы ювелирку тоже что ли онлайн покупаете?
Я так не могу

Тоже, но там сюрпризы могут быть, лучше конечно в магазине покупать или можно онлайн заказать, чтобы вам в ближайший их магазин привезли и там забрать, но да, доставляют в ближайшие пункты выдачи или постоматы, но из ячейки вы сразу возврат никак не сделаете и возврат ювелирки только если брак

Аноним 748,
Автор а какой у вас доход? Сколько в сумме в месяц приход?
Я очень экономная и роллы бы в жизни заказывать не стала утром. Детям предпочитаю показывать жизнь путешествиями и качественной едой приготовленной самой. Никакими доставками не пользуемся, мы что сами без ног
Это мое мнение. Все мы разные. Но по мне вы транжира не обижайтесь.

Ой, как надоели эти рыдающие олигархи. Тто на еду только тратят 60, то плачут, что на 200 втроем прожить не могут.

БелкаЯ: Ой, как надоели эти рыдающие олигархи.

Мне кажется это все попытки завуалировано хвастануть

Чохотел: вам в ближайший их магазин привезли и там забрать

Не, я ток выбираю на сайте, забираю в магазине.

Мы так же живем
И не переживаем
Ипотека, кредит
На доставки каждый месяц 20-30 тыс улетает. На всякие приколюхи, вкусняхи, одежду тоже не мало.
Да и пофиг
Зато время экономим. Не упахиваемся с готовкой, например. Радуем и балуем себя.
Живем и наслаждаемся жизнью короче

Аноним 321: Мне кажется это все попытки завуалировано хвастануть

так и хочется нытикам пожелать зп 80 на всю семью Чтобы научились рационально тратить деньги.

БелкаЯ: так и хочется нытикам пожелать зп 80 на всю семью Чтобы научились рационально тратить деньги.

Поэтому так хвастаться достаточно опасненько. Тк подобные пожелания не от одного человека, вероятнее всего, пойдут в популярной теме.

Также. Решили экономить - начать записывать траты. Нас хватило на 1 день

Аноним 788: Нас хватило на 1 день

что именно хватило? Научились экономить?
Веду давно бюджет, привыкла. Даже мне уже странно будет, если откажусь

Автор, мне кажется, у вас невроз какой-то) этот бессмысленный шопинг - имитация бурной деятельности. Вроде как при деле: что-то выбираете, покупаете, загружаете мозг несложной работой по выбору товаров и услуг, этакая мысленная жвачка, от которой невозможно оторваться. Но по факту бессмысленное времяпрепровождение.
Как менять - не знаю)) силой воли

Аноним 305: Тема - Москва

Вообще не ее тема

Аноним 750: Автор, мне кажется, у вас невроз какой-то) этот бессмысленный шопинг - имитация бурной деятельности. Вроде как при деле: что-то выбираете, покупаете, загружаете мозг несложной работой по выбору товаров и услуг, этакая мысленная жвачка, от которой невозможно оторваться. Но по факту бессмысленное времяпрепровождение.
Как менять - не знаю)) силой вол

Интересная мысль. А менять имитацию деятельности, наверное на реальную стоит, работа как вариант)

Зато автор вы не страдаете синдромом отложенной жизни и живете здесь и сейчас. Это ж отлично.

Мне помогает единственный способ, как деньги получила- 30% сняла наличкой. Так как все незапланированные покупки у меня происходят он-лайн. Или можно карту отдельную завести, и это неприкосновенный запас. Но у меня ни кто не знает про эти деньги, если муж узнает, то сразу найдётся, что купить « очень нужное». Если не укладываемся в бюджет, могу от туда взять, но с условием доложить со следующей получки сколько взяла, так сказать в долг. Очень удобно и копится потихоньку, и себя очень строго не ограничиваешь.

[cit]Аноним 750: Как менять - не знаю)) силой воли
На работу выйти. Времени свободного меньше будет создавать вид бурной деятельности.
Есть возможность - тратите. Не было бы возможности, не тратили бы на всякую фигню...

У меня бывали нищие периоды, после которых приходили периоды бездумного потребления. Как "наемся" - так отпускало. Это в молодости. Сейчас прижимтстая стала плюс по магазинам не хожу. Но расходы растут вместе с дочерью

Вот в начале была в ужасе от первого вашего поста. Не рационально это. Нооо… Закрыла я в том месяце ипотеку досрочно и разрешила себе в этом месяце потратиться на себя. Реально не самые важные траты, не самые нужные, без которых могу жить или искать более дешевую замену (крем попроще, а не дорогой, например). И так прикольно, легко как-то)).

Так просто расставьте приоритеты в нужном порядке. Для меня на первом месте - база детям (образование, недвижимость). Соответственно на книги или репетиторов трачу не жалея денег, на бесполезные очередные игрушки, шмотки - нет. По поводу еды - это деньги в унитаз. Питаться правильно и полезно можно очень недорого, но готовить надо самой. По поводу шматья (одежды) я вообще спокойна - мне много одежды не надо, многое шью и вяжу сама, мне так интереснее и качество вещей в разы лучше покупных.

АнонимЯ: На работу выйти. Времени свободного меньше будет создавать вид бурной деятельности

Я работаю) раньше без выходных и праздников, не видя света)) Сейчас из дома наконец могу себе позволить

Да гуляйте, пока гуляется.
Все по разному живут.
Только не создавайте темы, типа не можем прожить втроем на доход 500 тыщ, бисер мелкий.

Kaбанчик: Зато автор вы не страдаете синдромом отложенной жизни и живете здесь и сейчас. Это ж отлично.

Мне кажется такие импульсивные бесполезные траты вообще не про "жить здесь и сейчас". Это невроз больше напоминает.

Аноним 597: Куда коплю, зачем коплю.

Я так копила, но не в ущерб только.
Сначала не знала куда присунуться со своим куском денег.
А потом на машину накопила и поняла куда копила.
Так что копите дальше.
Да даже в качестве подушки и то хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы