У вас такое бывает?

Накатывает вдруг необьяснимая острая боль тоски. Чувство кратковременное.
Было так всегда, на протяжении всей жизни. Не зависит от материальных благ, счастлива ли я, не зависит от партнёра. Точно не связано с внешними обстоятельствами

Бывает. Причем часто в отпуске. Все веселятся, пьют коктейли, плещутся в море. А у меня кислое лицо и тоска на душе.

Это такое чувство, как дежавю, такое же необъяснимое

Бывает. Я иногда себя просто успокаиваю и понимаю, что это скорее все горе от ума, в моем случае.

Было до создания семьи. А после развода нет такого острого. Теперь думаю, что в молодости я слишком напичкана была стереотипами замужества и материнства, и боялась одиночества, и вот этот страх и пронизал до костей. Теперь то уж поумнела, научилась быть комфортабельной с собой, независимо от того, кто и что рядом. Вы наверное о более эзотеричных причинах думаете.

Аноним 786,
В том то и дело, что не могу осознать причину
Брак стабильный, муж и ребенок мои друзья

Аноним 753: Все веселятся,... А у меня кислое лицо и тоска на душе. А ну такое бывает - тоже научилась вставать и уходить с грациозными извинениями. Просто опыт. И осознание что мой внутренний комфорт превыше всего.

Аноним 22,
ПМС

Аноним 22: необьяснимая острая боль тоски. Чувство кратковременное

Вот хотите смейтесь, хотите нет, но у меня оргазм иногда провоцирует такое
Я думаю - бл..ть, все тлен. Однажды слезы потекли
Жесть какая-то так то
Но это редко, слава богу

У меня бывает, очень теперь боюсь этого чувства, начала анализировать и поняла, что связь есть с неприятностями которые происходят в данный момент с близкими людьми.

Бывает.
Мне кажется это из области древних инстинктов и страхов. Если вечером одна дома, или вдали от дома. Это именно несознательное.

Да, в воскресенье вечером, перед началом рабочей недели

Мне кажется это всплеск гормонов каких-то.

Бывает. Что прям хочется остановиться и рыдать. А бывает из ничего, какое то распирающее чувство счастья, как будто все вокруг так хорошо, что невероятно …

Аноним 786,
А как Вы смогли избавиться от стереотипов? Я с Вами согласна, у нас в обществе, много стереотипов, которые мешают жить счастливо, например, если не замужем, то считаешься, почему-то несчастной, хотя многие замужние в браке куда более несчастнее. Я замужем, но хотела бы развестись, но в голове много "стереотипов", которые не дают слушать себя.

Бывает. Прям жить неохота.
Но это ПМС.

Бывает, сразу песню Цоя вспоминаю
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?
И, вроде, жив и здоров
И, вроде, жить не тужить
Так откуда взялась печаль?
Не часто, но накатывает, песню послушаю и дальше жить)

НаталЪя: воскресенье вечером, перед началом рабочей недели

Вот стабильно у меня, тоска по воскресеньям. Осознала, когда сидела в декретах: в воскресенье вечером радость настигала, что в понедельник не работу. Очень эта мысль грела. Или если после воскресенья отпуск начинается.
Хотя ведь если есть работа и тебя там ждут - тоже счастье по сути.

Вот именно кратковременное?
Прям минута какой то тоски?
Бывает такое. Мне кажется, куда то скакнул гормон на минутку, и вернулся.

Остальные не про то пишут...

Аноним 790: Прям минута какой то тоски?

Не минута, может 5
Как будто вспоминаю, что забыла
Как будто что то знаю, кароче не понять
Отделение себя как личности от других- на это похоже

Аноним 22: не могу осознать причину

причина в том, что вы живая) это нормально. побыли в этом состоянии и вышли. вот если зависли, то задуматься о проблеме

La isla bonita: Вот хотите смейтесь, хотите нет, но у меня оргазм иногда провоцирует такое
Я думаю - бл..ть, все тлен. Однажды слезы потекли

В инете, на Ютубе, как-то наткнулась на ролик, где рассказывали о подростковой мастурбации и тонкой душевной структуры подростка. Что часто у молодых людей, после акта самоудовлетворения, возникает чувство пустоты, безысходности, тоски вплоть до эмоционального срыва. Может и у Вас что-то подобное?

Прям остро почувствовала в беременность, как накатит это чувство безысходности, хоть волком вой, несколько раз даже по ночам от этого просыпалась и ревела тихонечко. У Лукьяненко в книжке встретила аналогию этому чувству, "кто то прошёл по моей могиле", сейчас редко, почти не бывает. Такое же чувство вспоминаю в детстве, когда приходила в детский сад утром.

Нет, не бывает

Аноним 611: В инете, на Ютубе, как-то наткнулась на ролик, где рассказывали о подростковой мастурбации и тонкой душевной структуры подростка. Что часто у молодых людей, после акта самоудовлетворения, возникает чувство пустоты, безысходности, тоски вплоть до эмоционального срыва. Может и у Вас что-то подобное?

Может , с поправкой что это происходит не после акта самоудовлетворения и я не подросток с тонкой душевной организацией. А вообще существует же мем со статьей из советской книги про женщину, которой надо поплакать после полового акта в ванной и мужчина не должен следовать за ней. Гормональный скачек 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы