Это всё, конец?

Аноним 605: Вот со старшей у нас на все время было,а этот сейчас с зубами мучается и плохо спящий.

ну вы тоже недосыпаете, это добавляет тяжести, плохого настроения. с зубами - только перетерпеть.
днем ложитесь и спите с мелким.

Ну ребенок до года, чего вы хотите то. Вы устали от дня сурка, муж устал пахать. Совсестный отдых нужен. Да с детьми, раз их деть некуда. В выходные проводите вместе. Разговоры про продукты, так тоже хорошо, а что еще сказать, без погружения в работу и пеленки. По мне так, нормально все у вас.

Аноним 605: Не готова пока свернуть грудь, ребенок маленький

Вот вы опять отговорки пишете. Я согласна с яблоком. Завязывать пора с этим гв. Я не противник гв. Но и не ярый сторонник до трех лет.
Сама закончила в 5 месяцев.
Наступило счастье. Ребёнок даже стал у бабушек оставаться с ночевой с бутылкой. И все счастливы !

Аноним 817: и да это форум

И подлиннее простыни бывают. Кроме того, что иметь свою точку зрения надо уметь уважать и слышать других. А у вас этого изначально нет - "и читать не стала"

Автор, я вас поддержу, у нас также, только ребенку почти три года. С рождения беспокойная. Одно время радовались, что начала спать одна, но последние три месяца только со мной, стоит голову поднять как сразу ор. Я вынуждена с ней спать, чтобы она не орала ночью и муж мог выспаться, потому что он целыми днями пашет как конь.
Конечно нет ни общения, ни совместного досуга. Но вроде пока справляемся, надеемся, что скоро израстет. Но тяжело. Очень. Морально. Эта разрозненность с мужем прямо чувствуется. Мы по телефону иной раз больше общаемся, чем лично. Но что поделать, это дети, это жизнь. Жить, подстраиваться, дети все равно вырастут.

Нанимайте няню хоть раз в неделю . Ходите с мужем куда-нибудь: ресторан, парк, кино. У меня когда няня была на больничном, очень выручал кидсаут. И как так ребенок засыпает в 12 что ли? У мен засыпает в 20.00, в 24 посыпается, я даю бутылку и дальше спит до утра. Трое детей (дочка, правда, отдельно уже живет, учится в Екб), а средний 12 лет и мелкий 1 год ровно с нами

Аноним 605: берет.чувствую

Самые лучшие времена, вот честно. Детки рядом, здоровые, деньги на еду есть, наслаждайтесь декретом. Гуляйте, читайте, общайтесь с мамочками на площадке.

Младший хоть отдельно спит или с вами в кровати?

Аноним 170,
Да ну, мамочки на площадке … Разговоры про какашки )) Мужу однозначно внимание надо, да и автору развеяться. Прежде всего они с мужем должны быть друг для друга муж и жена, а не мать и отец, домохозяйка и кошелек и тп

На здраве!: Я не могу одного понять в таких темах: а вы не знали что так будет?

А откуда это знать молодой маме?
Я вот не знала.
До чужих разговоров кто как живёт мне дела не было.
Как жили родители - сколько у них оставалось личного времени я не помню и не знаю.
Одно дело представлять как это будет - совсем другое как ты эти два свободных часа спланируешь

Никакого конца не вижу. У многих так, потом проходит. Попробуйте выяснить, что с младшим. Может, гель от зубов или еще что-то поможет. Мне помогало укладывание на балконе, когда нежарко, в т.ч. на ночь. С 9 месяцев, раньше спал минут по 10. Поспит час-два на балконе - потом приношу домой. Третитй сын на балконе не спал - приспособилась раскрывать окно на кухне, его в шезлонге укладывала, еще стиральную машину включала, под нее более или менее спал. Но мне для работы надо было. Не отразила, сколько у вас разница между детьми? У меня 2 года было у старших, так все силы бросила на то, чтоб дневной сон был одновременно (сначала - хотя бы один). Опять же для работы было надо. Но я, когда не работаю, совсем тень. Прогулки еще спасали. Очень далекие. Да много приспособлений к жизни с мелкими детьми. Жесткий режим. У меня была пословица: "Чем больше снаряги - тем легче мамаше". Я пробовала ВСЁ (б/у недорого можно купить). Что облегчало жизнь - брала в обиход. Лучше всего помощники, конечно. Но не было денег на них. Муж ваш молодец, что с детьми помогает. Если нет совсем разговоров - говорите ему спасибо, да как скучаете, да хвалите, в вотсап голосовые, может - что-то увидела, вспомнила о тебе, любимый, хочу поделиться... смешное или интересное, вывеска занятная, что угодно. Я очень скучала по мужу, когда мало возможности было с ним общаться, понимаю вас. Часто - ребенку титьку в зубы, сами ля-ля-ля (старший сын сердился на такое, другие нормально).

Аноним 791,
Утром я встаю рано.поэтому если б ложился рано и вставал было отлично

мама мужичков: Это не конец, а новый уровень. И его придется пройти, чтобы двигаться дальше.

Так красиво сказали, я себе в цитатник сохраню 👍

Ну вот сравнивать, как было с 1 ребёнком смысл какой? У вас их теперь двое и естественно все поменялось. И да, вы домработница в декрете.
Потерпеть немного, маленькие дети это не навсегда. Хотя бы, пока младший с груди не слезет. Потом проще уже, оставить с кем-то, та же няня. И да! Приучать к режиму всех. Это очень важно. Я знаю примеры, когда дети в семье не приучены к режиму, это ад для родителей конечно.
Все будет хорошо у вас ))

Mistery: Да ну, мамочки на площадке … Разговоры про какашки )) Мужу однозначно внимание надо, да и автору развеяться

Ну не знаю, мне прикольно было в этот период жизни

С детьми днем спать - тоже хорошо помогает. От обессиливания спасает, от злости. Ну и тут написали - ГВ свернуть, я не согласна, смотрите по себе. Я не хотела особо сворачивать, удобно: титьку в зубы - ребенок доволен, сама книжку читаешь, или ешь, или разговариваешь, да мало ли. Да, ребенок на руках, но к большинству действий можно приспособиться. Всё хорошо будет, находите больше радостей в текущей жизни, отдыхайте как можно больше, берегите себя! (читать детям - лёжа, играть - полулёжа, и т.д.)

Яга,
Девочки, младший спит с титькой в зубах,но стараюсь вырваться из цепких зубов. Старшей тоже надо время. Она то не виновата что мелкий капризный.

Аноним 605: Утром я встаю рано

Зачем?

Аноним 605,
Автор, это не конец, это начало. А вот начало чего это уже зависит от вас. Конечно с одним ребёнком так не было, один ребёнок это лайт вариант. И вот эти вот сложные для вашей семьи времена надо просто пережить. Судя по тому что вы описали у вас всё хорошо. И будет дальше всё хорошо, если вы сами собственными руками не сделаете плохо.

Выход один у Вас-грудное вскармливание бросать не нужно, но надо перевести строго по часам с одинаковыми интервалами. На ночь кормить посытнее, часть смеси-часть грудь, либо если прикорм есть, то кашу на ночь. Период прорезывания Зубов -гели для десен и нурофен. Сон строго по времени, укладывать постараться вечером в одно и тоже время и дневной сон тоже стараться почасовым. Вечером после 22:00 все дети должны спать. Чтобы 1.5ч на себя и мужа выделить время.

Еjidzе,
Старшая рано встаёт,но она и рано ложилась пока в школу ходила сейчас позже,но в 8 уже встаёт. Муж да любимый,но это бесячее состояние. Надеюсь переживём этот период без потерь.

Аноним 605,
Конец это когда ваш муж выбрасывает ваши новые вещи и не помнит, и объяснить за чем не может потому что не помнит. А у вас все будет хорошо, просто период такой.

Аноним 605: ёт. Муж да любимый,но это бесячее состояние. Надеюсь переживём этот период без потерь.

Все будет хорошо
Больше спите, больше секса. Для меня это формула успеха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы