Я ужасная мать. Точнее ужасная для одного из детей

Есть дочь 10 лет и сын 6и лет. Отношение у меня к ним разное и я очень от этого страдаю. Дочь меня частенько раздражает, хотя она замечательная девочка, мечта, а не ребенок. Сын никогда не раздражает. Началось не сравнения когда родился младший, а с самого рождения дочери. Мне хочется плакать от своего отношения, ведь я ее очень люблю. Понимаю что повторяю модель со своей мамой, ее как бы передёргивало от того когда я пыталась ее обнять, а с моим младшим братом у нее всегда все было ок. С мамой мы не общаемся, она просто не берет трубку, дочь к бабушке ехать не хочет, говорит что бабушка злая по отношению к ней, а сын наоборот, у них любовь с бабушкой. Вывозит все муж, который обожает дочь. Что же делать, очень переживаю

Аноним 703: Что же делать, очень переживаю

Идти на психотерапию

Znayka,
Да, я думала про этого, литературы начиталась, но она мне не помогает. Нужен проверенный специалист

Сынок -сладусик и дочь-иди прочь? Да, на психотерапию надо бы, распутать клубок сценария и жить дальше. Транзактный анализ поищите спецов

Дочь ещё внешне на меня похожа, блондинка с прямым носом, сын шатен со вздёрнутым носом. Все говорят что дочь - вылитая я, а мне страшно что она повторяет мои отношения с мамой, хотя я прикладываю невероятные внутренние усилия чтобы так не было. Немного получается, они хотя бы у нас доверительные

Психолог нужен. Начнется подростковый период, вот там всё и вылезет

Аноним 409,
Я тоже об этом думала, у меня тоже в подростковом такооое вылезло. Это сейчас она зайка-лапочка, на фоне недолюбви выдаст позже

Аноним 703,
Так заставляйте себя обнимать. Даже жалко вашу дочь стало, мама и не любит.

Прикол в том что моя мама начала ходить к психологу, но от этого лучше не стало, наоборот стала более замкнутой, может обижаться месяцами, трубки от меня не брать. Папа ходит к психологу лет 5 уже, изменений особо не вижу. Поэтому бы хотелось специалиста проверенного

N L,
В том-то и дело что заставляю себя, а сына от души, в этом и вся трагедия

Да ничего страшного, нас просто меняют местами) В старости у вас тоже будут проблемы с общением с дочерью. Копируем.

Аноним 343,
Спасибо, Вы просто капитан очевидность) мне бы не хотелось повторять, надеюсь что ещё не поздно

Аноним 703: Прикол в том что моя мама начала ходить к психологу, но от этого лучше не стало, наоборот стала более замкнутой, может обижаться месяцами, трубки от меня не брать. Папа ходит к психологу лет 5 уже, изменений особо не вижу. Поэтому бы хотелось специалиста проверенного

А зачем он ходит 5 лет, если нет разницы?

Аноним 703,
А зачем вы сына такой бабушке даёте? Она с вами не общается даже, внучку не любит, а вы к ней сына водите. Ещё больше между детьм пропасть делаете

Аноним 703: Прикол в том что моя мама начала ходить к психологу, но от этого лучше не стало, наоборот стала более замкнутой, может обижаться месяцами, трубки от меня не брать. Папа ходит к психологу лет 5 уже, изменений особо не вижу. Поэтому бы хотелось специалиста проверенного

Ну психология - это про себя. Не всегда улучшает отношения с окружающими, зачастую они портятся. И процесс длительный

У моих такая же разница, только постарше они. И вот дочь не так давно написала сама себе: ну почему, почему мама меня так не любит?! почему? А я люблю. Она же доченька моя, первенец. Только мне с ней постоянно "сражаться" приходится. Всё через борьбу Сыну даже и говорить не приходится, сам все улавливает и делает. На дочь сил не остается, а с сыном и поговорить, и пообниматься успеваем. И вот что делать? ума не приложу...

Не знаю, почему так происходит.. Младшие дети почему любимее? Младшей 7 лет - от меня не отходит, и одеялко мне перед сном поправит, и что ни купишь - со мной поделится, шутки на одну тему, смешная, прям мое отражение, а старшая (11лет) более спокойная, тихая, рассудительная. В каких-то моментах стесняется нас что ли.. Я бывает закрываюсь от неё, не дай Бог что ещё не так скажу, задену..Конечно, я люблю их обеих, они просто разные, и любовь видимо тоже разная.. Со старшей можно на любые темы подискутировать, с младшей посмеяться от души..

Аноним 355,
Наверное потому что она рядом с ним очень счастлива, из колючки превращается в бабушку

АнониМ,
Я также писала, специально, чтобы мама прочитала, я знала что она прочитает...

Охра: с младшей посмеяться от души

Вот мы с младшим тоже на одной волне, с ним и договориться, и пошутить можно, а дочь и муж шуток вообще не понимают.

Аноним 703: Я также писала, специально, чтобы мама прочитала, я знала что она прочитает

Ну прочитала я. Что мне делать? Я их абсолютно не разделяю: у нее куча кружков и у младшего; в школе ни одного мероприятия не пропустила, все оплачено; куда идем, даже если провинилась, ни разу ее дома в наказание не оставила; обнимаю, целую утром/на ночь, на прощание/при встрече одинаково...

И у нас такая разница в возрасте, также со старшей. Когда младшая родилась, у меня старшая все время спрашивала, а точно ли я её люблю. В дневнике прочитала недавно - мне кажется, меня мама не любит, постоянно ругает.
Что делаю - выделяю время, где мы только в двоем. Магазины, кафе. Первое время она молчала, ничего не рассказывала, приходилось самой искать темы для разговора , сейчас полегче.Все время обнимаю, целую.
Сама себя раньше ругала, а теперь поняла, что лучше энергию тратить на отношения сейчас, чем ругать себя за ошибки

АнониМ,
Ну я делаю также, внешне всё идеально как Вы описали, точно также у нас. Мне какой-то более глубокой связи не хватает, как с младшим

Аноним 703,
Автор, попробуйте принять и разрешить себе любить детей по-разному. Да, это нормально. Кто бы что ни говорил, любить одинаково не получается. И это нормально.
Как только вы примите и перестаньте себя гнобить и заставлять, ситуация перестанет быть такой напряжённой.
Попробуйте, всё наладится!

Аноним 100,
Вот я бы хотела чтобы в теме мне предложили специалиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы