Не могу уснуть

Нет сна. Вроде и днём устала. На работу через 4 часа. А я не сплю. Как уснуть?

Положите на ноги чуть влажное полотенце, можно х/б носки сбрызнуть и надеть) и под одеяло

Мне помогает перевернуть подушку, чтобы она была прохладной.
Также ложусь на аппликатор ляпко ( иголки). 15 минут и красота)

Аноним 552: Как уснуть?

Я в таких случаях только за пол часа до будильника засыпаю. Ничего не помогает. Если носки влажные одену или пойду за апликатором, вообще разгуляюсь.
У меня так, когда думу думаю ( ну какие то дела есть нерешенные, проблемы) у меня это с 21 года. Всю жизнь уже. По идее, если не спишь в час ночи, то пора пить снотворное, но их не приписывают, так как привыкание м.б.
Курсом пропить витамины группы В, лучше уколы. Ну мне ещё атаракс на ночь прописывается, я его держу у себя в аптечке. Иногда знаю что не усну, его пью сразу. Но он очень слабый и если дума сильная, то он не очень помогает.

Хм.
Заведите себе , девы, золотое правило.
Не заставлять себя спать.

Не хочешь спать в Эту ночь ..
Не спи.
Займись чем- то.

У меня бывают такие ночи.
Что организм совсем не хочет спать.
Скачет бодрой белкой.

Чем больше себя заставлять спать спать, тем
Меньше в глазах сна.

Аноним 381: Положите на ноги чуть влажное полотенце,

Ого, не знаю такого. У меня обычно, если ноги холодные, уснуть не могу.
Маме иногда так делаю, помню рецепт этот из детства, от бабушки: столовую ложку мака, залить горячим молоком. Дать настояться и выпить молоко. Мак можно не есть, по желанию.

Я сегодня такая. Проснулась в пол-четвертого и всё, уснуть не могу. Весь день на работе как лунатик буду.

Беседа: меня бывают такие ночи.
Что организм совсем не хочет спать.
Скачет бодрой белкой.

Днём только потом коматоза, а так все бы ничего. По теме не знаю, сама мучаюсь

Беседа: Заведите себе , девы, золотое правило.
Не заставлять себя спать.

Не хочешь спать в Эту ночь ..
Не спи.
Займись чем- то.

Это хорошо , когда не работаешь , и когда одна живёшь наверное еще.
Чем заняться , что б семью не перебудить ? И как потом работать?
Я помню по молодости на дискотеке всю ночь пропляшешь, ну если повезёт поспишь часа 2 и с утра на работу , не то что б совсем легко , но в принципе нормально.
Сейчас если не посплю помираю натурально , хоть и не плясала .

Я перекладываюсь спать в ноги, т.е. подушку на другой край кровати.
В 80% случаев помогает.

Надо "поиграть в бомжа": открываете окна в спальне, делайте максимально свежо, ложитесь удобно, но не укрываетесь и не одеваетесь тепло. Надо замёрзнуть сильно, как только сил терпеть нет, быстро закрываете окна укрываетесь одеялом и засыпаете.

Аноним 381: Положите на ноги чуть влажное полотенце, можно х/б носки сбрызнуть и надеть) и под одеяло

Первый раз слышу такое. А как это помогает? Я не усну, пока у меня ноги холодные например. Т.е.для крепкого сна мне надо, чтобы с ногами все в порядке было ))

Чай успокаивающий заварить пакетик и выпить. Сейчас много же всяких сборов продают. Можно с мёдом. Хорошо помогает.

Давным давно научила меня прохожая бабушка этой технике засыпания.
Сначала я не восприняла этот её способ серьёзно...
Потом вспомнила , рискнула попробовать( получилось через неделю) , в итоге время от времени пользуюсь всю жизнь.

Суть :
Ложишься спать.
На спину, расслабилась вся, руки по швам.
Глаза закрыла , но не жмуришься.
Лежишь в расслабленном виде и смотришь ( с закрытыми глазами!!!) Вперёд, стараясь увидеть яркую точку ( жёлтая, белая , оранжевая ,красная...каждый увидит Свой цвет)
....
Только увидел, а уже и спишь.
Причем при этом методе сон очень полноценный , спокойный .
Утром встаёшь , как после отл отдыха .
....
Но.
Но, неделю( мах) будешь тренироваться , чтобы точку увидеть.
Мб у кого и раньше получится.
....
Если хоть одна лева воспользуется советом и у неё получится.
Буду рада , что не поленились написать

Прред сном валерьянки 40 капель

Беседа: Не хочешь спать в Эту ночь ..
Не спи.
Займись чем- то.

отлично если дома сидишь, а если как мне на работу за руль на весь день

Я сегодня тоже не спала, уснула под утро только, где-то в 4.40, в 7 уже села работать. Состояние не стояния (((

Ещё одна рабочая техника засыпания.
Немного проще предыдущей.
" Осенний ёжик".

Суть : в ноги кладешь горячую грелку.

Укрываешься тяжёлым одеялом( можно ватным бабушкиным, если сохранилось, можно современным с утяжелением) .

Одеяло подворачиваешь под себя коконом .
Наружу торчит только нос.

Открываешь дверь на балкон или окно...

Через 5 мин уже спишь.
Подходит и для жаркого времени.

Я капаю 20 капель валосердина или корвалола и пол стакана тёплого молока и дальше спать

Аноним 860: Я помню по молодости на дискотеке все ночь попляшешь, ну если повезёт поспишь часа 2 и с утра на работу , не то что б совсем легко , но в принципе нормально.

Причем в таком режиме не один день сама удивляюсь как раньше нормально было

Когда совсем не могу уснуть либо 30-50 капель настойки пиона (точно не помню, там инструкция есть), либо супрастина таблеточку. У него снотворный эффект.

Беседа: Открываешь дверь на балкон или окно...

Через 5 мин уже спишь.

Лет 30-ть уже сплю с открытым окном практически в любую погоду, зимой собаку жалко, что замерзнет (из комнаты не выпроводить), поэтому делаю щелку, но все равно с открытым и , не смотря на это, стабильно не сплю ночь с воскресенья на понедельник......остальные ночи только голову до подушки доношу и все. А вот с воскресенья на понедельник - заколдованная ночь. Потом весь день как "сомнамбула" на работе.

мелатонин можно выпить, от него нет привыкания

Чохотел,
Нельзя ни в коем случае, они вызывают привыкание.

У меня редко такое бывает, но когда бывает, выпиваю полтаблетки Атаракса и через 20 минут просто проваливаюсь в сон и часов 11 могу проспать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы