Не могу уснуть

Вы здесь пишите про снотворное, а пробовали? Это же жесть. Я три раза пробовала не каждый день. Утром голова гудит ужас. Ну может волшебные есть, но я пас.
Мне помогает от бессонницы только одно - гаджеты с 21 убрать, в душ и аудиокнигу включить.
Но это если честно тяжело, надо проявить организованность.
Ну не каждый раз помогает, но когда так каждый день практиковать, надолго в режим нормальный вхожу.
Чуть нарушишь кинчиком или работой, все, пиши-пропало, могу неделю спать по 3 часа.

красная роза: орвалол нет привыкания, это надо долго пить, за единичные разы не будет ничего

Вот уж точно не надо. содержит фенобарбитал и при длительном применении ---привет альцгеймер или деменция. Как возможные отдаленные последствия.
Мне так участковый терапевт сказала, когда я пришла к ней с жалобами на бессонницу, посетовав, что корвалол пью уже литрами.
Попробуйте мелатонин. Отличное средство для начала. Пью его уже 4 года периодически. Привыкания нет. Есть условия при приеме, с ними можно ознакомиться, прочитав инструкцию.

Аноним 849: Вы сказочница , а не мир вокруг вас.

Поспорю.
Вокруг меня сказочный мир .
В котором старушки живут до 90++
Женщины с детьми не работают на износ.
Где в садах растет все само по себе.
Где моря меньше 3-х месяцев в году не бывает.
Где ....короче сказочный мир.
Но, это долгий мб разговор.
Для отдельной темы.

Аутотренинг помогает, врач давно когда-то посоветовал. Лечь, расслабиться. И проговаривать: моя правая рука абсолютно расслабленна. Я совершенно спокоен - 2 раза повторить эти предложения.
Потом тоже самое с правой ногой 2 раза. Потом левая рука, левая нога. Дальше ещё есть продолжение с головой и телом, но я его не помню, обычно на правой руке и ноге отрубаюсь.

lolalora: про корвалол правильно пишут что привыкание вырабатывается

Там претензия к барбитуратам, которые через 2 недели регулярного применения необратимо снижают когнитивные функции

AnnyB: Лечь, расслабиться

• и попробовать "прямоугольное " дыхание :
    Глубокий -глубокий Вдох на 10 счётов, задержать дыхание на 7, выдохнуть на 10, задержать дыхание на 7.
    за полчаса перед сном мелатонин 3 мг.

Скажу банальщину, но не нервничать .

Аноним 758: Попробуйте мелатонин.

Мне не подошел. Снились кошмары.

Читала о ГАМК- гамма-аминомаслянная кислота- нейромедиатор торможения. Отзывы читала хорошие для сна. Кто-то пробовал? Заказала себе. Сегодня получу.

Мне помогло:
1) утром витамин Д в дозировке 2000
2) вечером магний (400) с витаминами группы В от допельгерц
Начало действовать дня через 3-4. Планирую принимать каждый день на протяжении 2-3 месяцев.
До этого каждую ночь не спала.

Донормил - ужасный препарат. Я его один раз попробовала принять, уснуть все равно долго не смогла, но самая жесть наступила на следующий день - не могла проснуться, лежала в полузабытьи несколько часов, когда вроде и не спишь, но встать не можешь, жуткое состояние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы