Не люблю старшую дочь. Поговорите со мной

Кто знает ответ на проблему. Кучу статей прочла, кучу упражнений делала. Не первый год в этой проблеме.
Раздражает старшая дочка: мимика, поведение, походка, внешний вид. Да, похожа на отца, но это не ответ на проблему совсем.
Младшую люблю обожаю.
Как хочу старшую полюбить, не представляете. Такая это боль для меня.
Девочкам 10 и 8.
Проблема началась после рождения младшей дочки.
Поговорите со мной, может такой штурм мозговой мне поможет.

Аноним 506: Раздражает старшая дочка: мимика, поведение, походка, внешний вид. Да, похожа на отца, но это не ответ на проблему совсем.

Ну так вы свое раздражение на ее отца переносите на нее.

Аноним 506: Как хочу старшую полюбить, не представляете.

Не хотите, так просто НАДО, чтобы вы не чувствовали вину за п.1.

Нас раздражает то, что есть в нас самих. Подумайте в этом направлении.

Оля Алексевна: Ну так вы свое раздражение на ее отца переносите на нее

Нет, тут что-то другое.

Аноним 506: Раздражает старшая дочка:

В старости вы её тоже начнёте раздражать, если уже не начали. Подумайте над этим.

Доброе утро, у меня также было. Просто потом осознание пришло, что старшие дети нуждаются больше во внимании, переходный возраст, они могут начудить из-за отсутствия любви.. Подумайте о том, что будет с Вами если не будет старшей дочери, любите ее такой какая она есть,дети все видят и чувствуют, в переходном возрасте это все отразится в обратном направлении..

Аноним 506: Нет, тут что-то другое.

Вы сразу отрицаете очевидное.

Аноним 506,
помимо переноса отношения к мужу тут могут отыгрываться какие то ВАШИ детские или семейные сценарии. Когда вы осознаете в чем причина, вам сразу полегчает и дело пойдет на поправку. Но это надо с психологом и не каждый подойдет. надо с подсознанием работать.
Те кто пишут - надо полюбить, в старости к вам так же отнесутся. Думаете автор не понимает этого?

Я думала первенец всегда любимей
Хочу второго ребёнка но боюсь оказаться в подобной ситуации

Почему раздражает? Другой отец?
А когда она была маленькой она вас не раздражала? Она не такая красивая как младшая? Что в ней не так? Она подросток и очень нуждается в маме. А вас мама любила?

автор, а вы сами какая дочь? Старшая, младшая, единственная? Вас любили?

Драгоценная: Думаете автор не понимает этого? не понимает, так как
Аноним 506: Девочкам 10 и 8.

Аноним 506: Проблема началась после рождения младшей дочки.

Она уже 8 лет НЕ любит ребёнка..
Вы думаете это незаметно?! Ребёнок вме чувствует.. 8 лет уже так-то прошло.. Кошмар если честно.. Девочку очень жалко..

Аноним 790: Что в ней не так?

Это у автора в голове "не так", а не в ребёнке проблемы.

Аноним 506: Раздражает старшая дочка: мимика, поведение, походка, внешний вид. Да, похожа на отца, но это не ответ на проблему совсем. а вы её отца любили? Живете сейчас с ним?

Аноним 506: Да, похожа на отца, но это не ответ на проблему совсем.

это и есть проблема

вы это отрицаете... разберитесь в себе, дочь не виновата, что похожа на отца

Аноним 790: Она подросток

ребенку всего 10, до подростка ещё пара тройка лет

Как можно не любить девочек этого возраста. Они такие ещё нежные:мама, мама. И пообнимаются и уже понимают, что мама устала, отойдут, когда надо. И помочь уже могут. И пожалеть, когда устала.
Не знаю, я очень люблю этот возраст и девочек своих. Очень они нежные

Аноним 506: хочу старшую полюбить

А и НЕ надо любить, надо Ценить , что она у вас в принципе есть.

Эмоции от рождения младшей стерли вам эмоции к старшей немного. Подзабыли как любили, как радовались ей и пр. А по новой начать сложно, в 10 лет они уже не такие милые как в 5 например.
У меня так же было, 5 лет разница между детьми. Видео с первого года младшего смотреть не могу, совесть мучает. Старшей «Отойди, отстань, не лезь, не мешай» младшему все внимание и нежность. Стыдно.
По немногу стала младшего отдалять, старшую наоборот. Помогло. Потом в 13 лет случился подростковый бунт, опять думала разлюбила, зачем мне такая дочь.. Работала над собой, поняла что еще немного и вообще дочь потеряю, здорово это отрезвляет.

Вы присмотритесь внимательнее. Если и она внешне похожа на отца, она возможно характером похожа на вас. И это нормально что они не похожи с младшей.
Или старшая ведёт себя не адекватно? Лично я всегда за старших детей и не люблю младших, к которым относились как лялькам, но я сама старшая. И у моих детей разница между детьми 6 лет. Но у меня младшая с повышенной ответственностью и постоянно нянчилась с младшей двоюродной сестрой, поэтому у неë поведение как у старшей сестры.
Что у вас? Подробнее напишите

Такая же проблема, только с младшей дочкой. Она поразительно похожа меня. Порой не по себе от её взгляда - как в зеркало смотрюсь. И переняла мои психологические "особенности". То , что я в себе не люблю, что мешает мне жить и с чем в себе борюсь, в ней расцветает махровым цветом.

Material girl: Они такие ещё нежные:мама, мама.

Прям все? Вы же не знаете, какая у автора дочь. Моя вот колючка в 11, но я ее люблю очень. Ее в принципе никто из родственников не любит, кроме меня и младшего брата, именно на закрытость и колкость. И она всегда была такая, не любила обниматься/целоваться. Поддержки и понимания ждёт, очень, но отстраняется от всех.

Lelkako,
Гормональные изменения идут во всю. Не смотря на то что сейчас у неë возможно и характер не очень, ей очень нужна мама именно сейчас. И как сейчас себя поведëт мама так потом дочь будет вести себя в 12-13 лет. Девочки многие колючки начиная с 10 лет. Получается что вы не любили двухлетнего ребёнка?
Младшая красивая и похожа на вас, а старшая девочка, как мальчишка?

Я всегда не верила, что мамы любят детей одинаково
Я единственный ребёнок, у меня 1 ребенок

marinaiva: Моя вот колючка в 11, но я ее люблю очень.

Аноним 506: Девочкам 10 и 8.
Проблема началась после рождения младшей дочки.

да причем тут возраст?! автор уже ДАВНО не любит ребенка..
ей к психологу, но она не пойдет..

Аноним 506: Оля Алексевна:Ну так вы свое раздражение на ее отца переносите на нее

Нет, тут что-то другое.

она даже сейчас отрицает просто предположение..
я тоже не ангел, меня очень раздражал ребенок в период 2-3 лет, справилась, старалась при каждом удобном случае хвалить, обнимать, любить..
но так я и тогда понимала, что это ненормально, что надо работать над собой.. за тебя никто ничего не сделает, даже психолог не поможет, если ты не хочешь разобраться в причинах..

Аноним 790: Гормональные изменения идут во всю.

вы врач? Вы видели этого ребенка?
Гормональные изменения видимо с 2 лет начались у этой девоки

Аноним 790: нужна мама именно сейчас

мама нужна всегда :)

Всё так накинулись на автора. А автор и сама понимает что есть проблема и просит подсказки как её решить.

Аноним 506: Кто знает ответ на проблему. Кучу статей прочла, кучу упражнений делала. Не первый год в этой проблеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы