Не люблю старшую дочь. Поговорите со мной

Аноним 506: Раздражает старшая дочка

Подождите ещё чуток, годика 3-4 и раздражать начнёте вы её, при том так капитальненько!

Аноним 506: Как хочу старшую полюбить, не представляете.

А старшая дочка у вас желанная или "неожиданная" беременность?
Отцы у дочек разные?

Ну и зря вы не любите того человека, который, когда вырастет, скажет: у моей мамы самые лучшие блинчики, самые мягкие руки, и все остальное самое-самое.

Аноним 172: В старости вы её тоже начнёте раздражать, если уже не начали. Подумайте над этим.

Если бы это помогло справится с эмоциями

Оля Алексевна: Вы сразу отрицаете очевидное.

Я не отрицаю. Просто эти проекции и переносы с отца на нее я вдолби поперек изучила. Это не то.

Без психолога проблему не решить, на юмаме не помогут

Аноним 506: Просто эти проекции и переносы с отца на нее я вдолби поперек изучила. Это не то.

Значит не так изучали. Не с той точки зрения или не с той подачи. Вы себя перечитайте.

Аноним 790: Почему раздражает? Другой отец?
А когда она была маленькой она вас не раздражала? Она не такая красивая как младшая? Что в ней не так? Она подросток и очень нуждается в маме. А вас мама любила?

Не могу понять, что не так. Младшей все прощаю. Старшая же вызывает кучу злости внутри Без причины.
Мама меня не любила, ой как не любила: ремень, унижения.

РыбкаЗолотая: автор, а вы сами какая дочь? Старшая, младшая, единственная? Вас любили?

Я младшая дочь. Есть еще брат.
Били обоих. Но брата мама больше любит не смотря ни на что.

Анонимка: Она уже 8 лет НЕ любит ребёнка..
Вы думаете это незаметно?! Ребёнок вме чувствует.. 8 лет уже так-то прошло.. Кошмар если честно.. Девочку очень жалко..

И мне жалко. Я с ума схожу от этого. Постоянно притворяюсь. Целую, обнимаю через силу. Саму трясет всю внутри.
Поверьте, так вот происходит и причину я не пойму.

Пока не поздно. Возьмите отпуск и на природу с девочкой вдвоем можно съездить. Чтобы ее узнать, увидеть. Чтобы были свои секретики и воспоминания. Только ваши. Если любовь дать не можете, то хоть так чувство опоры у девочки может будет

Аноним 891,
Я может вам тайну открою, но самый самый, это третий из трех

Совсем не обязательно что в старости вы будете еë раздражать. Возможно как раз она, вас будет больше всех любить и помогать, представляете как вам будет стыдно.

N L: а вы её отца любили? Живете сейчас с ним?

Да, живу. Претензии есть, холодный он, черствый сухарь. Но люблю тем не менее. Разговариваем на эту тему много.

Lelkako: вы это отрицаете... разберитесь в себе, дочь не виновата, что похожа на отца

Так а как разобраться?
Меня не раздражает мимика и походка мужа, например. А ее смех раздражает.
Я уже эти проекции очень хорошо изучила. Не сходится.

Аноним 506: Старшая же вызывает кучу злости внутри Без причины.

ну серьезно? без причины? автор ну услышьте себя то.

Может она не оправдывает ваших ожиданий?
Не надо ничего от неë ждать, представьте что этот не ваш ребёнок, а чужой , и вы ничего от неë не ждëте.

Аноним 790: Младшая красивая и похожа на вас, а старшая девочка, как мальчишка?

Для меня они обе красивые. Но люди говорят, что красавица старшая дочка.
Нет, она не мальчишка. Гимнастикой занимается, длинные волосы

Автор, вы совсем не любите старшую или все таки любите, но меньше, чем младшую? Вы ведь не робот, чтобы любить одинаково. Я младшую тоже больше люблю (просто она позже родилась и она мне ближе по духу), но по жизни складывается так, что вложений и финансовых и физических делала больше для старшей.

Аноним 267: Подождите ещё чуток, годика 3-4 и раздражать начнёте вы её, при том так капитальненько!

И?
Как это связано с решением моей проблемы?

RUSLANA_CHIN: А старшая дочка у вас желанная или "неожиданная" беременность?
Отцы у дочек разные?

Отец один. Старшая желанная-прижеланная. Младшая - случайность.

Аноним 790: представляете как вам будет стыдно

Представляю….

А со своим внутренним ребенком работали? Себя то маленькую вы любите? Может с этой стороны поработать? Себя маленькую долюбить, добаюкать?

Аноним 506,
Хорошо.
А может этот ревность? Вам нравится смех мужа, а у дочки такой же не нравится. Вам не нравится что у дочки с мужем есть что-то общее. Муж кого больше любит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы