Не люблю старшую дочь. Поговорите со мной

Аноним 506: Первый месяц она лежала отдельно от меня в боксе, да. Вы прямо угадали. Роды были неудачными. У ребенка была травма.
Я не смогла кормить ее грудью и первый месяц был адом для меня (сильный недосып, переживания).

Ну вам и результат.
В природе нельзя трогать птенцов и новорождённых, потому что потом из родная мать просто не признаёт, нарушена связь на природном, инстинктивном уровне. Она вам чужая теперь.
Но всё таки люди разумное существо и мы живём не только инстинктами, вы же понимаете, что она ваша дочь, надо стараться учиться её любить как получается

У меня такое с младшей дочерью. Обеих приложили к груди сразу, никакого разлучения не было. Ждала вторую как манну небесную, 10 лет бесплодия. И что. Перенос есть тоже. Работа с психологом только, сами вы ни упражнениями, ни литературой не докопаетесь до причин. Психика будет их блокировать, тк правда это больно и неприятно и сложно, а психике нужна сохранность, она за это борется, таковы ее механизмы. Нужна помощь профессионала, на самом деле это не всегда очень дорого. Есть сайты, где представлены психологи/психотерапевты, можно выбрать по запросу и стоимости. Я обратилась по рекомендации цена за час 1800. Контактов не дам, это не реклама. После пары сеансов уже стало легче, понятнее. И главное появилось принятие ребёнка. И дело не в ребёнке, да. И, мне кажется, даже не в отце ребёнка

Не может такого быть. Не не любите, просто отчуждение это. Бывает ,когда такая разница у детей. И характеры ,видимо ,у старшей более требовательный, а младшая покладистая, тихая. Плюс от старшей ревность и протесты, так?Надо принять ее такой какая есть ,посмотреть на нее со стороны, как она рисует, например, как смеётся, танцует, как удивляется, надо разглядеть в ней вашу родную доченьку.

Oga-Oga: Одинаково люблю детей

Тоже очень сильные чувства и к дочке старшей, и к сыну. Не смотря на особенности подростка, сложности... Правда, очень часто задумывалась - смогла бы одинаково любить двух дочерей, даже не знаю почему. Доченька моя самая красивая, самая таланиливая, самая добрая. Сынок, не смотря, что младший, самый мужественный, заботливый, чуткий. Казалось всегда, что больше конкуренции, когда дети однополые.

Убью Ведром: не бывает одинаково

Бывает. Конечно, чувства и их форма трансформируются со временем, но сила их, тепло никуда не деваются и всегда со мной.

АААААААААА: смогла

Я смогла)) хотя оооочень сомневалась и оттягивала второго ребенка. Но я да, проработанная, с этим вопросом перед планированием сразу пошла к психологу. Причем я одна дочь в семье и жуткая эгоистка. Наверно как эгоист и люблю моих, потому что они Мои!!!)) Обе)). Прям от всего кайфую - от их психов, от неторопливости, от обаяния и подростковой некрасивости). Ну кстати да, был момент отторжения старшей при мелкой 'булочке'. Но это надо прямо все себе осознать, принять и не показать ребенку. Сейчас младшая наоборот больше бесит)) так как подросток, а старшая прям умница и любимка.

Некто: Я смогла))

Верю). Но, вот почему-то комплекс был, переживала очень, когда планировали второго ребёнка. Единственное, я сразу знала, что второй будет мальчик)). Больше муж беспокоился- вдруг девочка, а я влюблённая в свою доченьку-первую-долгожданную, не буду так любить вторую.

АААААААААА,
Тоже самое)))) но мальчик куда не к нам пришел)))) причем я знаю откуда у меня этот комплекс. Мои родители из многодетных семей, оба недоласканные, это их ужас, а не мой. А мужа в семье конфликт между однополыми детьми. Как только размотала все эти чужие страхи - сразу отступило.

Аноним 587: Потом не удивляйтесь ,если дочь с вами перестанет общаться и тд

Не факт. Моя мама была нелюбимым ребенком, ее мать обожала старшего брата, а маму ненавидела. В итоге, когда выросли, брат ее и на порог не пускал, а мама терпела и помогала всю жизнь, до смерти. Когда бабка стала совсем не в себе, брат не пустил ее к себе, хотя у них большой дом, всегда есть кто-то дома, чтобы следить за ней. Моя мама какое-то время держала ее у себя, но когда это стало уже опасно, пришлось отдать в стардом. Бабка уже умерла, а мама за это до сих пор себя винит.

Только представьте что она маленькая девчушка 10 лет , ей так хочется тепла , ласки, мамы , чтобы ей говорили ты моя умница. Ты моя красавица.
Как мне ее жаль. Без мамы так плохо. Вы живая и здоровая , а не любите свое сердечко ходящее отдельно.

Когда мне в дочери (12 лет ) не нравится мимика, походка, одежда - я ей говорю дочь , не делай так , посмотри со стороны .... Зая , давай другую одежды купим .... Даже сейчас когда они ещё гадкие утята , а не лебеди , я говорю ей : какая ты красивая , какие у тебя глазки красивые .

Одумайтесь пока не поздно.
У вас проблемы ? Долги ? Что в вас не так что вы ребёнка не любите . кошмар .

Всем назло , надо говорить : мои дети лучшие.

Вы знаете у меня давно нет мамы
Но помню в детстве на меня ополчились все учителя . прям заговор . и мама меня защищала. И сказала одну фразу " а кто тебя защитит кроме меня " .
И я сейчас так же думаю о своей дочке.

Обнимите ребенка. Научите всему .
И без разницы на кого она похожа .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы