В отчаянии

Меня никогда никто не любил. Всё детство я страдала от алкоголика и психа отца. Я помню как на каком-то семейном попоище отец подошёл ко мне и сказал, показывая на своего брата алкоголика "Хочешь, чтобы стал таким? Мне недолго осталось". Зачем он мне это сказал и что хотел, мне до сих пор не понятно. Я помню эти разбитые шкафы и тарелки, пятна чая и еды на стенах, когда отец кидал их во время вспышек агрессии. Я помню блевотину на полу и как мне приходилось это всё убирать, пока моя мать была в отпуске в деревне. Я помню как его приводили друзья под руки в практически бессознательном состоянии, заводили домой и оставляли меня наедине с блюющим и орущим отцом. Мне было семь. Я это помню во всех деталях. Эти воспоминания делают меня мной, забитой, запуганной и неуверенной в себе.
Меня никогда никто не любил. Мой бывший муж был эмоциональным абьюзером, который медленно уничтожал мою самооценку и самоутверждался за мой счёт. Я привыкла к унижениям. Я привыкла страдать. И я привыкла, что меня нельзя любить. Я как можно скорее хотела уйти от психопата отца, но ушла к такому. Единственной разницей было то, что бывший муж не пил.
Сейчас мне 37. Я никогда не чувствовала себя счастливой и любимой. Я никогда не слышала, что я красивая, любимая и просто хорошая. Я никогда не слышала, что я молодец. Что я справляюсь. И я никогда не знала, заслуживаю ли я вообще быть счастливой. Всю свою жизнь я борюсь и выживаю. И я не вижу этому конца.
Моя дочь считает, что я ужасная мать. Я её раздражаю и она не хочет меня видеть и разговаривать со мной.
Я не понимаю, что в этой жизни я делаю не так.
Сегодня я ехала по трассе и плакала. Я плакала тихо, чтобы не увидела дочь. И я хотела положить всему этому конец. Этой бесконечной боли и отчаяния. Единственное что меня остановило, что мой ребёнок сидел рядом со мной. И что в этой стране у меня нет никого, кто бы мог о ней позаботиться.
И вот я встаю каждое утро, но я не знаю зачем. Чтобы получить новую порцию боли? Чтобы опять увидеть, что у меня ничего не получается? Я так устала. Но никто этого не видит. У меня $125 на счету и я работаю без выходных уже месяц. И нет этому конца.
Пожалуйста, не осуждайте и не спрашивайте, чего я хочу от темы. Ничего не хочу. Просто пишу, чтобы стало легче.

Всё бы ничего, кроме

Аноним 200: $125

Ищите психотерапевта

Аноним 200: в этой стране

И прорабатывайте свои травмы и кризис среднего возраста, что.

А почему в долларах деньги написаны, странно смотрится. Так вы сейчас самостоятельный человек, полюбите себя сама, живите сама по себе, так как надо вам.
Главное вы здорова и в нормальном состоянии.
С дочерью можно наладить отношения, можно отпустить. Живите для себя.
Мне 36 и у меня рак 4 стадия, я не могу сейчас пока жить даже для себя нормально, а у меня двое детей, которым мама нужна, а сил нет иногда встать.
Цените саму себя

Аноним 200: что в этой стране у меня нет никого, кто бы мог о ней позаботиться.

Что за страна и почему туда уехали ?

Начините потихоньку разматывать этот клубок. Для начала надо найти хорошую работу, чтоб зарабатывать хорошие деньги . С деньгами проще живется

вам бы к специалисту

Кошошка: А почему в долларах деньги написаны, странно смотрится

Почему странно? Страна другая

Аноним 803,

Аноним 803: Что за страна и почему туда уехали ?

Это вообще не важно

Осознайте, что вы - жертва. И то, что у вас всегда есть хотя бы один человек , который всегда и при всех обстоятельствах рядом и так будет до конца, это вы сами . Мы себе и мать и дочь. В любом случае рекомендую к психологу .

Кошошка,
Снимаю шляпу 🤍 желаю вам здоровья

Аноним 803: С деньгами проще живется

Поверьте, это меньшее из бед

Аноним 200,
Автор, давайте я вас обниму и скажу вам, что вы хорошая и каждый человек способен быть счастливым.
Никогда не поздно начать менять свою жизнь, а уж в 37 тем более. Напишите себе письмо любви - пожалейте себя, назовите ласковыми словами, расскажите, что у вас будет всё хорошо и напишите какое это хорошо.
Прольете много слёз, но станет легче и мозг начнет думать вперед, а не копашиться в прошлом. По хорошему, конечно, к терапевту надо. Но для начала сами попробуйте.

Аноним 121,
Спасибо за ваше сообщение. Так хочется услышать именно такие слова. А не вопросы почему деньги в долларах((

Аноним 200: Моя дочь считает, что я ужасная мать. Я её раздражаю и она не хочет меня видеть и разговаривать со мной.

Наверное поэтому:

Аноним 200: Я привыкла к унижениям. Я привыкла страдать. И я привыкла, что меня нельзя любить.

Сами отвечаете на свои вопросы. А, дочь просто это транслирует вам. Выходите из треугольника Карпмана.

Милая Автор, давайте я вас похвалю и обниму? Несмотря на тяжелое детство и непростое замужество, вы молодец, что не сломались, не пошли по пути отца - не спились. У вас есть дочь, машина. И наверняка еще что то чем можно гордиться. Давайте искать вместе? У дочери может подростковый возраст раз такие высказывания. Но это не значит, что не любит. Даже вон ту долбанную Наумову из новостей ее дети любят, хотя что она вытворяла.
Давайте пойдем от обратного - расскажите про свои пусть маленькие успехи. А мы похвалим.

Ну вот так сложилось ваше детство, такая судьба, доля. Вы были ребёнком и ничего не возможно было и сейчас прошлое не изменить. Так зачем его ворошить копаться? Закройте его, гоните плохие воспоминания как на радиоприемнике переключайте волну.
Главное - здесь и сейчас. У вас есть Вы, здоровье, дочь. Это уже достаточно для счастья. Вы Едите по трассе, а не проснулись под мостом на коробке - это уже счастье.
Меняйте психологию. Меня не любят, но Я то люблю. И начните с себя. Это работа. Легче включить жертву. Сложнее переформатировать себя. Не гневите Бога и будьте счастливы.

Все в ваших руках автор, я была в такой же ситуации как вы. Сам не справляетесь найдите специалиста, это так круто любить себя, делать так как иебя удобно и комфортно. В случае с дочерью поменяйте немного фокус это не враг и не человек который вас не любить. Это ввша маленькая девочка, поверьте скорее всего она тоже страдает от того что вам плохо. Вас всего двое родных людей на этом свете. Держитесь вместе

Lvica7: У дочери может подростковый возраст раз такие высказывания

13 лет + адаптация в чужой стране

Lvica7: Давайте пойдем от обратного - расскажите про свои пусть маленькие успехи

Не знаю за успехи
Переезд в другую страну считается за успех?

Аноним 200: Поверьте, это меньшее из бед

А какие у вас еще беды ? Я так поняла на данный момент только то, что вы работаете без выходных и у вас в кошельке 125 долларов , поэтому и низкая самооценка , из за того что не можете себя реализовать . Ссылаетесь на трудное детство и отца алкоголика. А дело в том что вы сами не хотите вылазить из этого болота . Хотите чтобы вас пожалели и вы дальше спокойно там барахтались

Аноним 22: вы можете разозлиться, а не только жалеть

Я зла, очень. И чем дальше я от семьи, тем больше я вообще не хочу с ними общаться.
Я себе в детстве пообещала, что уеду далеко далеко из этого ада. Так и сделала.

Поражают такие темы… зачем вы копаетесь в прошлом??? Его нет, у вас есть настоящее! Вы здоровы, у вас есть руки и ноги, есть ребенок. Вам надо идти вперед, а не оборачиваться назад!
Что за мода пошла на нытье по старым больным мозолям…. Ну, пойдите убейтесь, раз так хочется. Кому будет нужен ваш ребенок? Вы, взрослая Тетя не можете жить в стране, где никого нет, а как будет жить она, маленькая девочка одна, без мамы… Вы подумали?

Аноним 803: А дело в том что вы сами не хотите вылазить из этого болота . Хотите чтобы вас пожалели и вы дальше спокойно там барахтались

Не очень поддерживающий комментарий. Иногда доя того чтобы человек вылез из болота, нужно просто поддержать. А не добивать.

Аноним 200: А не вопросы почему деньги в долларах((

А как иначе? Вы же понимаете, на каком сайте вы пишете? И ваши 125 долларов - это 10 тысяч рублей. Что здесь должно сподвигнуть меня к сочувствию?
И это ваш выбор был - переехать в другую страну.

Я вам первым же сообщением написала: к специалисту! Выходить из роли жертвы и дитя алкоголика. Но вы, видимо, вторичную выгоду какую-то имеете от своего состояния…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы