В отчаянии

Wersal: Поражают такие темы… зачем вы копаетесь в прошлом???

Потому что это модно

Аноним 540: Потому что это модно

Мне кажется вам хуже, чем мне

Wersal:
Поражают такие темы… зачем вы копаетесь в прошлом??? Его нет, у вас есть настоящее! Вы здоровы, у вас есть руки и ноги, есть ребенок. Вам надо идти вперед, а не оборачиваться назад! абсолютно согласна. Неужели нельзя просто жить, без этого нытья?
Аноним 200: Не очень поддерживающий комментарий нет никакого желания жалеть взрослую здоровую дееспособную тетю.

Аноним 200: Иногда доя того чтобы человек вылез из болота, нужно просто поддержать. А не добивать.

К сожалению так не работает , либо человек сам все свои силы собирается и хватается за руку помощи , либо кто то сильный его вытаскивает . А вы слабая , так и завязнете там

Kaбанчик: нет никакого желания жалеть взрослую здоровую дееспособную тетю.

Тогда ничего не пишите пожалуйста

Kaбанчик: нет никакого желания жалеть взрослую здоровую дееспособную тетю.

Аналогично , я не увидела ни одной реальной проблемы

Автор, милая, все что было в детстве и вашей прошлой замужней жизни закончено, больно, неприятно, но закончено
Вам всего 37!
У вас есть дочь. Просто скажите миру спасибо, отпустите все свои обиды и просто начинайте любить себя, это не просто. Но вы справитесь! Вы уже многое пережили, все остальное время пусть у вас будет счастье
Я вам шарик дарю, отпустите его в небо вместе со всем прошлым

Аноним 200: Моя дочь считает, что я ужасная мать. Я её раздражаю и она не хочет меня видеть и разговаривать со мной.

Подросток? Они такие, могут крови попить, им самим не сладко, ваша задача остаться близким человеком, тогда у вас будет близкий человек.
А вам 37 еще, прошлое есть прошлое, поревели о несчастной судьбине и хэрэ, молодая баба, за рулем с дочерью едет по трассе, работа, зарплата в долларах, здорова, планируй свою жизнь, обнимай дочь, ищи мужчину, влюбляйся

Аноним 200: 13 лет + адаптация в чужой стране

Теперь понятно откуда это. Почитайте в теме Маорицы. Тоже переехала с подростком.
Подросткам положено быть недовольными и идти против чего то. Это этап развития и это пройдет. Н

Аноним 200: Переезд в другую страну считается за успех?

Конечно успех и новые возможности! Вы крутая! Наверняка поехали к лучшей жизни. И пора начинать ее жить. У вас наверное тоже адаптация.
Как говорила одна моя знакомая в любой плохой ситуации - ищем плюсы ! Да муж козел, но вы развелись и забрали дочь. Она точно не живет в кошмаре, как вы.

Аноним 200,
Дорогая автор, я тоже вас обнимаю. Многое идет от отца, семьи. И, конечно, наши отношения в родительской семье формируют нас и наше представление о мире в целом. Нужно проделать большую работу над собой, чтобы что-то изменить в своих базовых настройках. Хочу дать два совета:

1. Начните любить себя. Балуйте! Хоть даже какими-то мелочами. И прям каждый день. Читала советы психологов, которые рекомендуют сделать что-то для себя маленькой. Куклу купить или еще какой-то подарок. Именно от себя взрослой себе маленькой.

2. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь. Да, ужасное детство. Да, муж-абьюзер. Но хватит бесконечно жевать это в своей голове. Теперь вы взрослая. Вам всего 37 лет, много времени, чтобы стать счастливой. Знайте, если вы научитесь получать от жизни удовольствие, этому автоматически научится ваша дочь. Ваша жизнь в ваших руках. Делайте с ней, что хотите.

Аноним 579: Просто скажите миру спасибо, отпустите все свои обиды и просто начинайте любить себя, это не просто. Но вы справитесь!

Спасибо!

Не скажу: вам 37 еще, прошлое есть прошлое, поревели о несчастной судьбине и хэрэ, молодая баба, за рулем с дочерью едет по трассе, работа, зарплата в долларах, здорова, планируй свою жизнь, обнимай дочь, ищи мужчину, влюбляйся

Спасибо за тёплые слова

Lvica7: Она точно не живет в кошмаре, как вы.

Ради этого я здесь и она имеет больше, чем я за всю мою жизнь

Аноним 777: Но хватит бесконечно жевать это в своей голове.

Спасибо!
Я правда не жую это бесконечно, но когда ты в постоянном стрессе на протяжении года, начинает всплывать всё.

Аноним 803,
Kaбанчик,
Так, а давайте сейчас представим девочку 7 лет, блюющего отца и мать которая убежала в деревню, чтобы не видеть этого акоголикп, оставив малышку затирать блювотину. Тот ещё зрелище, правда. У автора это осталось в памяти и она пока не знает как это пережить, не научили, не любили.
Очень просто ещё раз сказать "сама себе придумала", но очень многие проблемы из детства идут.
Автор вы ещё молоды, нужно найти увлечение и друзей, с дочкой налаживать отношения, все хорошо будет!

Просто когда ты ещё плюс ко всему одна и некому рассказать как ты справляешься и как тебе трудно, приходится писать на форум чтобы как-то оставаться на плаву и разговаривать с людьми

Аноним 200: Ради этого я здесь и она имеет больше, чем я за всю мою жизнь

А вы считаете этого мало? На мой взгляд, это заслуживает гордости собой и похвалы.
А отцу скажите спасибо - он показал вам жизнь, которую вы жить не хотите. И без этого, вероятно, не были бы там, где сейчас.

Аноним 579,
Спасибо вам за это! Многие не понимают. Поймут только действительно дети алкоголиков

Аноним 200: некому рассказать как ты справляешься

Расскажите кстати, как вы справляетесь ? Что произошло за этот год после переезда?

Аноним 200: Я правда не жую это бесконечно, но когда ты в постоянном стрессе на протяжении года, начинает всплывать всё.

Я думаю, такое у всех случается. Когда плохо, вспоминается все самое безысходное в жизни. И начинаешь тонуть в этих воспоминаниях, увязая еще больше в болоте. Не кидайте все в одну кучу. Перенесите свое внимание на то, что вы в состоянии изменить.

Вы смелая. Уехали в другую страну. Значит у вас хватит смелости оторвать свой кусок счастья. Для себя и для дочери. Не воспринимайте слова дочки слишком близко к сердцу. Она подросток. Почитайте про сепарацию. Это не вы плохая мать, это ей нужно обесценить вас, чтобы пойти своей дорогой. Важный этап. Отпустите, поддержите, и она обязательно еще вернется к вам.

Аноним 579: Такину а давайте сейчас представим девочку 7 лет, блюющего отца и мать которая убежала в деревню, чтобы не видеть этого акоголикп, оставив малышку затирать блювотину. Тот ещё зрелище, правда. У автора это осталось в памяти и она пока не знает как это пережить, не научили, не любили.
Очень просто ещё раз сказать "сама себе придумала", но очень многие проблемы из детства идут.
Автор вы ещё молоды, нужно найти увлечение и друзей, с дочкой налаживать отношения, все хорошо будет!

Знаете , наш мозг настолько может приспосабливаться. Можно это забыть и никогда не вспоминать как страшный сон . А можно каждый день это прокручивать и жалеть себя . Каждый выбирает сам . У меня также в детстве был отец алкоголик , не помню его трезвым. Мама всегда на работе была , чтобы нам жить на что то . Но я почему то не жалею себя . Нашла нормальную работу , нормальных друзей . Хорошо вышла замуж , есть дети. Не ною про свое трудное детство , думаю о будущем

Аноним 200: Поймут только действительно дети алкоголиков

Да у нас половина таких в стране

Lvica7: Что произошло за этот год после переезда?

Сняла квартиру, первое время жили в комнате, устроилась на хорошую работу, купила машину, записала дочь на кружки и секции. Но всё равно трудно финансово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы