Устала от шмотья

Проклятое нищебродское мышление( копятся горы одежды и обувь, вроде выбрасываю, а все равно они меня одолевают. Детское в основном. Сама почти не покупаю уже.
Что-то отдают. Бабушка шопоголик таскает. Причем, скупает в основном недорогой трикотаж, но в больших количествах. Это у нее развлечение такое и повод из дома выйти.
От сына вещи остаются в хорошем состоянии, и каждый раз думаю, то ли оставить для дочки младшей, кофты, футболки, водолазки, то ли избавиться.
Нормальные вещи выбрасывать жалко, оставлять ей, так это опять прививать нищебродское мышление(
Свое тоже жалко иногда, то дома думаю, то в сад. То похудею 🤣
Отдавать некому, продавать сил и времени нет.
Как бы решился уже все это выбросить и жить спокойно без завалов

Аноним 665,
Зачем выбрасывать? Постирали, погладили и отнесли вещи в контейнер вещь добра. И вашим вещам дадут вторую жизнь.

Я недавно поняла, сколько вроде не нужных вещей у меня, которые для других нужные. Вроде и ерунда, но у людей сейчас нет на это денег.

Недорогой трикотаж то чего жмотиться выбрасывать

Автор, сыну сколько лет?
Если старше моего, я с удовольствием возьму. Младше - тут с руками оторвут другие люди. Спасибо скажут. Есть мальчишки, на которых горит все, особенно сейчас, летом. Один раз сходид на футбол - штаны можно выкидывать.

orhidey,
А куда взрослое пригождается?
Если вещь лежит и я знаю, что уже ее не надену, не нравится или не по размеру

А детское, мне кажется, не настолько хорошие вещи, чтобы кому-то предлагать, могут быть пятна и тд, то есть для себя куда-то пододеть или домой еще сгодились бы, а другим такое не очень ( проблема в том, что такие вещи копятся быстро как-то

У меня так же - просто хренова туча вещей. Отчасти из-за того, что размер меняется не в лучшую сторону, ну и просто покупка одежды для меня развлечение. Если я умру, наверное целый грузовик придётся нанимать чтоб это всё вывезти.

Автор, сложите в чистый пакет детские вещи, на пакете сделайте наклейку например "мальчику 6-7 лет" и поставьте недалеко от мусорных контейнеров. Я вас уверяю - заберут!
Я оставляю в районе 5 этажек на Советской. Потом даже вижу детей которые на площадке носят эти вещи ( я раньше возила из Европы , такие вещи тут не продавали) .

Тут главное начать. Можно, например, переехать в новую квартиру в процессе сбора вещей поймёте, что везти в новую жизнь всё это не хочется, и спокойненько вынесите всё это в вещь добра.

Они там сортируют, что-то на ветошь отдают, что-то на переработку. Если хорошая одежда - отдают или продают, тут точно не скажу. В общем, я очень рада, что они есть, легче принять, что не просто на мусорный полигон уйдёт

Выбрасывать на помойку — не понимаю такого
Либо раздаю хорошее (продавать не умею), либо вывожу на переработку в ту же Мегу, там можно и в пятнах/дырах сдать, главное, чтобы чистое. Синтетика не сгниет никогда и просто будет мусором, а так хорошее дело в переработку. С обувью также поступаю.

Аноним 784: Зачем выбрасывать? Постирали, погладили и отнесли вещи в контейнер вещь добра. И вашим вещам дадут вторую жизнь.

У меня например нет рядом контейнеров , это надо специально крюк делать, искать эти ящики

Куча вещей - это моя беда. Времени не хватает разобрать все. В квартире разбираю вещи и все время ловлю себя на мысли, что они хорошие а вдруг пригодятся. Шубы, куртки, платья, детское... Ужас сколько накопилось. При этом я раздала уже много всего. И снова целые баулы наскребла. Откуда они берутся? Видимо кто то подбрасывает
Детские игрушки пристроила. Набрала на целый магазинчик. Раздала все, вздохнула. Приехала в деревню, а тут ещё две сумки

Аноним55: Автор, сложите в чистый пакет детские вещи, на пакете сделайте наклейку например "мальчику 6-7 лет" и поставьте недалеко от мусорных контейнеров. Я вас уверяю - заберут!

У нашей помойки регулярно собиратели мусора тусуются, но это маргиналы прям. Не думаю, что им одежда детская нужна. А кто нормальный с мусорки подбирать будет? Вчера вижу у мусорки пакеты, думаю, ну надо же такими быть, что рядом кидают, сил нет в контейнер забросить? Подхожу ближе и вижу, что там банки стеклянные. Реально кто-то с помойки их подберёт и пойдёт соленья в них крутить?
Или вот в многоэтажке, регулярно на первый этаж выставляют пакеты с хламом своим, типа доброе дело делают, сейчас все накинутся на их шмотье заношенное и туфли стоптанные.
Уж лучше бы реально в вещь добра относились, если считают свои вещи хорошими. Если правда хорошие, то передадут их куда надо. Иди на ветошь пустят.

Тут либо выкинуть ,либо отдать на Авито бесплатно,либо продать на Авито. Я наоборот люблю избавляться от хлама. Никогда не продавала ,тупо выкидывала вещи. Сейчас в декрете ,стала продавать на авито. Например, платье ,которое я точно не одену,ставлю цену руб 200-300.Купили несколько платьев у меня. Детские вещи пакетом продаю рублей за 400.

Я не могу на помойку относить вещи. Если только действительно уже хлам.
Я как то давно выкинула свои любимые сапоги на помойку. Красные на высоком каблуке. Носила их до последнего. С каблуков уже кожа слезла и замок порвался. Выкинула, ручкой им помахала. Через день иду мусор выносить... А там бомжиха пьяная в хлам грязнючая в помойке роется, а на ногах мои сапоги красные изолентой примотанные это сейчас смешно, но тогда я чуть в обморок не упала.

Аноним 853,
Я имела в виду всего лишь девочке донашивать за мальчиком и ничего более)
Видно же, что вещи мальчишеские, и ей, конечно, хочется не такие , а нарядные девчачьи.
Хотя прошлую зиму мне удалось ее уговорить носить зимний костюм чёрный в зелёную клетку, тёплый и удобный был. То, что ее постоянно в нем за мальчика принимали (в капюшоне розовую шапку не видно), меня не волновало. Боюсь, что ей самой не очень комфортно может быть.
Вспоминаю, как меня саму в детстве одевали. Некоторые вещи (верхнюю одежду) хотелось снять, не заходя в школу, чтоб никто не увидел.
Моей пока 5, боюсь что дальше окажется такое носить. И дело тут совсем не в том, что вещь не новая.
А насчет коньков, самокатов, велосипедов и тд, это конечно передаем по наследству, тут вопрос даже не стоит

orhidey: Шубы-сколько их у меня было за всю жизнь-все продала-сейчас не знаю, какой на них спрос.

Я честно пыталась продать. Из меня наверно плохой продавец. За копейку отдавать не хочу, а за ту цену, что я прошу не взяли.
Да и ладно. В сезон снова попробую продать.

Аноним 665: Вспоминаю, как меня саму в детстве одевали. Некоторые вещи (верхнюю одежду) хотелось снять, не заходя в школу, чтоб никто не увидел.

Поддержу. Тоже донашивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы